eye shapka

Сборник научных трудов 2009 «Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья»

Oblozhka2009

Редакционная коллегия:
канд. экон. наук, А.В. Мелещеня – главный редактор, канд. техн. наук О.В. Дымар, канд. вет. наук, Т.А. Савельева
 
Рецензенты: доктор ветеринарных наук, профессор А.П. Лысенко; кандидат технических наук К.И. Жакова.
Представленные в сборнике результаты исследований отображают основные тенденции современного развития отрасли, указывают перспективные направления ее последующего развития. Так, рассмотрены современные проблемы развития мясной и молочной промышленности, представлены первостепенные задачи по дальнейшему развитию с учетом мировых тенденций, указаны меры по повышению конкурентоспособности продукции белорусских предприятий. Приведены принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства, исследования по разработке новых видов мясных и молочных продуктов. Рассмотрены новые перспективные методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.
Исследования, выполненные учеными РУП «Институт мясо-молочной промышленности», других научных и учебных организаций Беларуси и стран СНГ, представляют практический и теоретический интерес как для научных работников, аспирантов, студентов вузов, так и для специалистов мясной и молочной отраслей. С 24 Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – 271 с.
ISSN 2220-8755

 

СОДЕРЖАНИЕ
 
  • Мелещеня А.В. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
  • Дымар О.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ КОАКСИАЛЬНЫХ ТЕПЛООБМЕННЫХ АППАРАТОВ
  • Климова М.Л., Савельева Т.А. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА КАК ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКСПОРТНОЙ ДОМИНАНТЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  • Василенко С.Л., Петрушеня Н.И., Фурик Н.Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ БАКТЕРИЙ р. LACTOBACILLUS ДЛЯ СОЗДАНИЯ БИОКОНСЕРВАНТА НА ИХ ОСНОВЕ
  • Борунова С.Б., Фурик Н.Н. ОСОБЕННОСТИ ПОДБОРА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ
  • Кононович Е.М., Фурик Н.Н. СРАВНЕНИЕ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ БАКТЕРИОФАГОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
  • Дымар Т.И., Богданова Л.Л., Савельева Т.А., Фурик Н.Н. ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ЛАКТО-И БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
  • Василенко С.Л., Фурик Н.Н. ИЗУЧЕНИЕ БАКТЕРИЙ р. BIFIDOBACTERIUM, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ КИШЕЧНИКА ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ
  • Головач Т.Н., Жабанос Н.К., Курченко В.П. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОЦЕНКА АНТИГЕННЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ СЕРИНОВЫМИ ПРОТЕАЗАМИ ТРИПСИНОМ И АЛКАЛАЗОЙ
  • Дымар О.В., Скакун И.Н. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
  • Фурик Н.Н., Жабанос Н.К., Сафроненко Е.В., Лущ Е.Н., Кононович Е.М. ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Шуляк Т.Л., Шевырева Ю.И. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РЯЖЕНКИ
  • Дымар О. В., Зубик М. В. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА КУМЫСА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
  • Шингарева Т.И., Велинец В.М., Зубец Д.Е., Чупрунова Е.О. ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРА ПРОТЕКАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРОВ ТИПА РОССИЙСКОГО
  • Ефимова Е.В, Объедков К.В. МЯГКИЕ СЫРЫ С ПРЕБИОТИКАМИ
  • Здитовецкая Ю.М., Объедков К.В., Фролов И.Б. ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЫХОД СЫРА И ОБРАЗОВАНИЕ СЫРНОЙ ПЫЛИ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ СТЕПЕНИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ МОЛОКА
  • Здитовецкая Ю.М., Объедков К.В., Фролов И.Б. НОВАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРНОЙ ПЫЛИ
  • Дымар О.В., Миклух И.В. ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА
  • Ветров В.С., Анискевич О.Н. РОЛЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ НА РАЗЛИЧНЫХ СТАДИЯХ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЁНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС
  • Кусонская Т.В., Гордынец С.А., Шалушкова Л.П. НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РАЗРАБОТКЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ.
  • Кусонская Т.В., Гордынец С.А., Шалушкова Л.П. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ,
  • НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕНА
  • Яхновец Ж.А., Гордынец С.А. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ СОРТИРОВКЕ СЫРЬЯ ПО рН
  • Желудков А.Л., Акуленко С.В., Бренч А.А. НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В КОНСТРУИРОВАНИИ НОЖЕЙ В МАШИНАХ ДЛЯ КУТТЕРОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ
  • Жайлаубаев Ж.Д. НЕСТАЦИОНАРНОСТЬ ГИДРОДИНАМИКИ ПОТОКА И КОНДУКТИВНОСТЬ ТЕПЛООБМЕНА ПРИ ВРАЩЕНИИ ЛОПАСТЕЙ
  • Жайлаубаев Ж.Д. ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛООБМЕНАПРИ ВЫНУЖДЕННОЙ КОНВЕКЦИИ ЖИРА ПРИ ТУРБУЛЕНТНОМ ДВИЖЕНИИ СРЕДЫ В АППАРАТЕ
  • Гордынец С.А., Калтович И.В. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ
  • Гордынец С.А., Калтович И.В. СОСТАВ, СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ
  • Автомеенко О.Л., Радьков С.В., Божко Л.Д. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕНЗ(А)ПИРЕНА В КОПЧЕНОЙ РЫБЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЕТОДОМ ВЭЖХ
  • Корако В.Б., Шамаль Л.А. ОПЫТ НОРМИРОВАНИЯ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ В ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ
  • Ховзун Т.В., Лобанов Ю.В., Шах А.В. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ХРАНИЛИЩ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024