eye shapka

Сборник научных трудов 2012 «Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья» Редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.].

Редакционная коллегия:
 
А.В. Мелещеня (главный редактор)
О.В. Дымар (заместитель главного редактора)
 
А.В. Акулич, З.В. Василенко, С.Л. Василенко, В.Г. Гусаков,
В.Я. Груданов, К.И. Жакова, Н.К. Жабанос, З.М. Ильина, З.В. Ловкис,
К.В. Объедков, Т.А. Савельева, Н.Н. Фурик
 
Рецензенты:
академик, доктор ветиринарных наук Н.А. Ковалев
кандидат технических наук Н.А. Прокопьев
кандидат технических наук А.А. Шепшелев       
 Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: Сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2013. – Вып. 7. – 180 с.
 Представленные в сборнике результаты исследований будут отображать основные тенденции современного развития молочной и мясной отрасли, перспективные направления ее последующего развития. В сборнике будут рассмотрены новые перспективные методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.
 Исследования, выполненные учеными РУП «Институт мясо-молочной промышленности», других научных и учебных организаций Беларуси и стран СНГ, представляют практический и теоретический интерес как для научных работников, аспирантов, студентов вузов, так и для специалистов мясной и молочной отраслей.
 
Сборник научных трудов «Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья» основан в 2005 году.
Издается один раз в год.

 

Содержание  
Мелещеня А.В., Шакель Т.П.
Развитие молочной отрасли Республики Беларусь в условиях расширения участия страны в мировой торговле молочными продуктами
 
Мелещеня А.В., Кривоноженкова Е.А.
Формирование единого рынка молочной продукции государств-участниц Таможенного союза
 
Русинович А.А.
Проблемы контроля безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения
 
Дымар О.В., Трофимова Т.В., Ефимова Е.В., Серебрянская М.Т., 
Вырина С.И.
Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости
 
Трофимова Т.В., Ефимова Е.В., Серебрянская М.Т., Вырина С.И.
Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей
 
Есиркеп Г., Диханбаева Ф., Кулажанов К.С.
Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья
 
Шуляк Т.Л., Шингарева Т.И., Калинова А.А.
Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья
 
Дымар О.В., Ныркова Е.Е., Шегидевич Е.Д.
Методы выделения белков молочной сыворотки
 
Шингарёва Т.И., Скапцова Н.А, Глушаков М.А.
Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции
 
Головач Т.Н., Бирюк Е.Н., Фурик Н.Н., Курченко В.П.
Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протелитической активности
 
Савельева Т.А., Дымар О.В., Богданова Л.Л.
Мембранные технологии концентрирования при переработке отходов биотехнологического производства
 
Ховзун Т.В., Лобанов Ю.В., Шах А.В., Дымар О.В.
сравнительный анализ химической мойки мембран на предприятиях молочной промышленности
 
Богунов С.Ю., Пономарев А.Н., Мельникова Е.И., Рудниченко Е.С.
Квалиметрическая оценка качества творожного продукта
 
Русинович А.А.
Современные ветеринарные требования в обеспечении безопасности производства и переработки мяса птицы
 
Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В.
Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом
 
Логинов А.В., Русинович А.А.
Совершенствование диагностики трихинеллеза в продуктах убоя животных и птицы
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024