eye shapka

Сборник научных трудов 2014 «Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья» Редкол.: А.В. Мелещеня (гл.ред.) [и др].

obloj 2014

Редакционная коллегия:
 
А.В. Мелещеня (главный редактор)
О.В. Дымар (заместитель главного редактора)
 
В.Г. Гусаков, А.В. Акулич, З.В. Василенко, С.Л. Василенко,
В.Я. Груданов, К.И. Жакова, Н.К. Жабанос, З.М. Ильина, З.В. Ловкис,
К.В. Объедков, Т.А. Савельева, Н.Н. Фурик
 
Рецензенты:
академик, доктор ветеринарных наук Н.А. Ковалев
академик, доктор химических наукА.В. Бильдюкевич
кандидат технических наук А.А. Шепшелев
 
 
С 24 Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – 192 с.
 
Представленные в сборнике результаты исследований отображают основные тенденции современного развития отрасли, указывают перспективные направления ее последующего развития. Рассмотрены новые методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.
Исследования, выполненные учеными РУП «Институт мясо-молочной промышленности», других научных и учебных организаций Беларуси и стран СНГ, представляют практический и теоретический интерес как для научных работников, аспирантов, студентов вузов, так и для специалистов мясной и молочной отраслей.

 

СОДЕРЖАНИЕ
 
МелещеняА.В., Шакель Т.П.
Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси 
 
ДымарО.В., СавельеваТ.А., Ефимова Е.В.
Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов 
 
ШакельТ.П., Рогойша О.М.
Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь 
 
Калмыкова А.Ф.
изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении
 
Дымар О.В., ЕфимоваЕ.В., СеребрянскаяМ.Т., ВыринаС.И., Муавад Н.
Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов
 
Дымар О.В., ЕфимоваЕ.В.
Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов
 
ДымарО.В., МуавадН., РайскийА.П.
Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов
 
ДымарО.В., ШегидевичЕ.Д.
Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки
 
БогдановаЛ.Л., ФроловИ.Б.
Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии
 
ФроловИ.Б., БогдановаЛ.Л., ОбъедковК.В.
Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки
 
ПрищепаЛ.И., ВасиленкоС.Л., ФурикН.Н.
Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе
БирюкЕ.Н., ВасиленкоС.Л., ФурикН.Н., ГалиновскийД.В., СысолятинЕ.Н, ЯцевичК.К.
определение генетического разнообразия бактерий родаLactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР
 
ВолодькоМ.М.,МарченкоН.М., ЖабаносН.К., ФурикН.Н.,СавельеваТ.А.
Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus
 
ХовзунТ.В., КоракоВ.Б., ШахА.В.
Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности 
 
ДерновичА.В., СорокоО.Л.
Очистка стоков молокоперерабатывающих предприятий аэробными биосистемами 
 
ХовзунТ.В., ШахА.В., КоракоВ.Б.
отечественный противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности «фунгисан»
 
ДымарО.В., ГордынецС.А., КалтовичИ.В.
Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности 
 
ДымарО.В., ГордынецС.А., КалтовичИ.В.
Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности 
 
ЗеньС.Н.
Национальная экономика Беларуси: к вопросу о состоянии и развитии молочного комплекса
 
ЗеньС.Н.
Творчество М. Вебера в контексте развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024