eye shapka

Сборник научных трудов «Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья», 1 квартал 2007г.

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСНОГО И МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
 
СБОРНИК НАУЧНЫХ ТРУДОВ
 
Содержание
 
Основные тенденции развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь – проблемы и решения. Мелещеня А.В.
 
Брэнд и товарный знак, как неотъемлемые атрибуты рынка. Мелещеня А.В., Суслов С.А., Климова М.Л.
 
Технологические аспекты подбора культур в состав консорциумов при разработке бактериальных концентратов. Малашевич В.В., Гусакова Л.А., Сотченко О.Г., Дудко Н.В., Кононович Е.М., Сафроненко Л.В.
 
Некоторые аспекты оптимизации питательных сред для культивирования Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Жабанос Н.К., Борунова С.Б., Фурик Н.Н., Дудко Н.В., Сафроненко Л.В.
 
Влияние компонентов питательной среды на скорость роста лактококков. Сотченко О.Г., Дудко Н.В., Кравченко Н.С., Сафроненко Л.В.
 
Оценка медико-биологических свойств микроорганизмов, предназначенных для производства продуктов детского питания. Жабанос Н.К., Дудко Н.В., Сафроненко Л.В., Фурик Н.Н., Тумилович Е.В.
 
Новый вид пробиотических кисломолочных продуктов. Фурик Н.Н., Жабанос Н.К., Дудко Н.В., Сафроненко Л.В., Богданова Л.Л.
 
Использование концентратов молочно-сывороточных, стандартизированных по белку и кальцию, для производства сухих напитков. Валялкина Е.М., Трофимова Т.В., Ефимова Е.В., Ключенко А.В.
 
Повышение эффективности производства сухих молочных продуктов. Дымар О.В., Кажуро А.Н.
 
Использование пахты для производства мягких сыров. Валялкина Е.М., Ефимова Е.В., Серебрянская М.Т.
 
Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания (типа «Эмментальского»). Объедков К. В., Фролов И. Б., Гакотина О. Э.
 
Развитие рынка и сравнительный анализ составов заменителей цельного молока. Чаевский С.И., Дымар О.В.
 
Исследования влагосвязывающих свойств ряда гидроколлоидов с целью последующего создания отечественных стабилизаторов для молочной промышленности. Варганов В.А., Пинчук Г.П., Бадлюк Д.Д.
 
Рациональные схемы разделки мяса для розничной торговли. Шалушкова Л.П., Гордынец С.А.
 
Перспективы использования мяса телятины в технологии производства продуктов детского питания. Гордынец С.А., Петрушко С.А.
 
Тенденции развития производства замороженных мясных полуфабрикатов. Гордынец С.А., Шалушкова Л.П., Ветров В.С.
 
Новые виды колбасных изделий для питания дошкольников и школьников. Гордынец С.А., Шалушкова Л.П., Кусонская Т.В., Мадзиевская Т.А., Шункевич Т.М.
 
Теоретические основы разработки кормов для кошек и собак. Гриб Е.Н., Яхновец Ж.А., Коваленко И.А.
 
Особенности использования пряностей в современных технологиях мясопроизводства. Ветров В.С., Филиппович М.О.
 
К обоснованию выбора рабочих органов машин измельчения мясного сырья. Груданов В.Я., Ветров В.С., Филиппович М.О.
 
Оценка категорийности мясных туш свиней по содержанию мышечной ткани. Кашников В.Д., Ветров В.С., Шейко Р.И.
 
Новые технологии дезинфекции на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь. Ховзун Т.В., Лобанов Ю.В., Высоцкий А.Э.
 
Методика теплового и гидравлического расчета коаксиальных теплообменных аппаратов. Дымар О.В., Бабенко В.А.
 
Особенности конструкции коаксиального теплообменного аппарата. Дымар О.В.
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024