eye shapka

Закономерности развития отечественного и мирового рынка молока в условиях расширения международных торгово-экономических связей. Выбор стратегии укрепления позиций молочной индустрии Республики Беларусь:: [монография] / А. В. Мелещеня, М. Л. Климова

zakonomernosti razvitiya

Закономерности развития отечественного и мирового рынка молока в условиях расширения международных торгово-экономических связей. Выбор стратегии укрепления позиций молочной индустрии Республики Беларусь:: [монография] / А. В. Мелещеня, М. Л. Климова

Закономерности развития отечественного и мирового рынка молока в условиях расширения международных торгово-экономических связей. Выбор стратегии укрепления позиций молочной индустрии Республики Беларусь: [монография] / А. В. МелещеняМ. Л. Климова ; рец.: В. И. Бельский, В. А. Бороденя ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : Институт мясо-молочной промышленности, 2012. - 351 с. - ISBN 978-985-90227-3-9.
В монографии представлены результаты исследований по научному обоснованию перспективных форм организаций белорусской молочной индустрии в условиях глобализации мирового рынка молока, консолидации и укрупнения основных лидеров, присутствующих на нем. Авторами комплексно рассмотреныперспективы развития мирового рынка молока, тенденции деятельности основных компаний-лидеров, присутствующих на нем, субрегиональных рынков, тенденции развития белорусской молочной промышленности, обоснованы подходы по организации белорусской молочной компании, способной конкурировать на рынке в современных условиях расширения торгово-экономических связей. Рецензенты: к.э.н. В.И. Бельский, к.э.н. В.А. Бороденя
 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Введение
1. МИРОВАЯ МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ МИРА В 2009 – 2010 ГГ
2. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА
2.1. Коровье молоко
2.2. Буйволиное молоко
2.3. Молоко овец, коз и других животных
 
3. АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ КАЧЕСТВА КОРОВЬЕГО МОЛОКА И ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ЕГО ФАКТОРОВ
3.1. Качество коровьего молока, поставляемого на переработку
3.2. Характеристики молока по содержанию жира и белка
 
4. МИРОВАЯ ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА И ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
4.1. Поставки коровьего молока на переработку
4.2. Мировое производство молочной продукции
4.2.1. Производство питьевого молока и кисломолочных продуктов
4.2.2. Производство масла и молочного жира
4.2.3. Производство сыра
4.2.4. Производство сухого цельного и сухого обезжиренного молока
4.2.5. Производство сгущенного молока
4.2.6. Производство сывороточных продуктов и казеина
 
5. ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА МИРОВОМ РЫНКЕ..
5.1. Качество жизни и уровень потребления молока
5.2. Мировое потребление молока и молокопродуктов
5.3. Региональное потребление
5.4. Потребление отдельных видов молочных продуктов
5.5. Потребление молока и молокопродуктов в Беларуси
 
6. МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ
6.1. Объем мировой торговли молокопродуктами
6.2. Развитие торговли по категориям молочных продуктов
6.2.1. Развитие торговли сыром
6.2.2.Развитие торговли сухого цельного молока
6.2.3. Развитие торговли сухого обезжиренного молока
6.2.4. Развитие торговли масла из коровьего молока и молочного жира
6.2.5. Развитие торговли молочной сыворотки
 
7. ЦЕНЫ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
7.1. Оптовые цены на молочные продукты
 
8. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ   КОЛЕБАНИЕ ЦЕН НА РЫНКЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
8.1. Затраты и эффективность производства молока. Закупочные цены
8.1.1.Анализ эффективного развития сырьевой базы молочной промышленности применительно к условиям Республики Беларусь
8.2. Цены на корма и энергоресурсы
8.3. Складские запасы молокопродуктов в 2008 – 2010 гг.
8.4. Развитие теневого молочного сектора
 
9. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
9.1. Краткосрочный прогноз и оценка 2010 г. мировых рынков и торговле в молочном секторе
9.2. Долгосрочный прогноз развития мировой молочной промышленности на 2011 – 2020 гг
 
10. ВЫЯВЛЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ФОРМ МОЛОЧНЫХ КОМПАНИЙ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ТОВАРООБОРОТА ЛИДЕРОВ МОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ
10.1. Определение лидеров молочной индустрии по товарообороту
10.2. Анализ деятельности крупнейших молочных компаний на мировом рынке
10.3 Анализ тенденций корпоративных слияний и преобразований в молочной индустрии
 
11. ОЦЕНКА РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
 
12. АНАЛИЗ ПОТОКОВ И КАНАЛОВ СБЫТА МОЛОКОПРОДУКТОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА ВНЕШНЕМ РЫНКЕ
 
13. ВЫБОР СТРАТЕГИИ УКРЕПЛЕНИЯ ПОЗИЦИЙ МОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА МИРОВОМ РЫНКЕ
 
14. ПОЛОЖЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ СТРАН НА РЫНКЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы
Приложения
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024