Приглашаем принять участие в обучающем курсе «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)» с 27 ноября по 1 декабря 2023 года.

В целях повышения квалификации и профессиональных навыков специалистов производственных лабораторий молокоперерабатывающих предприятий (химиков) РУП «Институт мясо-молочной промышленности» проводит обучающий курс «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)» с 27 ноября по 1 декабря 2023 года.

В рамках курса будет проведена теоретическая подготовка по следующим темам:

1) Требования к испытательным производственным лабораториям. Особенности деятельности лабораторий в соответствии с         ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

2) Организация испытаний по физико-химическим показателям на предприятиях, осуществляющих переработку молока.

3) Валидация и верификация методов испытаний.

4) Оценка неопределенности измерений.

5) Основные особенности санитарной обработки на предприятиях.

Особенностью курса являются практические занятия в производственно-испытательной лаборатории Института по организации органолептического контроля, порядку приготовления титрованных и стандартных растворов, определению массовой доли белков (общий белок, небелковый азот, казеин, сывороточные белки, истинный белок) и других физико-химических показателей (влага, зола, жир, сахар, соль и др.), определению мочевины в молоке.

Приглашаем принять участие в обучающем курсе!

С программой обучения можно ознакомиться здесь.

По окончании курса выдается сертификат об обучении государственного образца.

Заявки на участие принимаются до 21 ноября 2023 г. по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Скачать форму заявки.

Дополнительная информация по телефону (017) 399-98-11.

2Q