Визит итальянской делегации в рамках белорусско-итальянского круглого стола в области животноводства в Национальной академии наук Беларуси
В рамках проведения в Национальной академии наук Беларуси белорусско-итальянского круглого стола в области животноводства 29 февраля 2024 г. итальянская делегация в составе представителей аграрных центров, высших учебных заведений и сельскохозяйственных компаний посетила Институт мясо-молочной промышленности.
Зарубежных коллег ознакомили с научно-исследовательской деятельностью Института в области создания и совершенствования технологий производства мясной и молочной продукции, с направлениями производственной деятельности, также для гостей провели широкую дегустацию молочных и мясных продуктов по разработкам предприятия.
Наиболее интересными темами для гостей стали технологии полной переработки молока, линейка низкоуглеводных и безлактозных молочных продуктов, разработки Института в области сухих молочных продуктов, продукция собственного производства – бактериальные закваски для молочной промышленности и биологические консерванты для силосования растительного сырья.
Представители итальянской делегации отметили сильную научно-исследовательскую базу и высокий уровень развития агропромышленных технологий в Республике Беларусь, проявили заинтересованность в развитии сотрудничества как в научно-технической деятельности, так и в коммерческой сфере.