eye shapka

2010 год

 
Статьи в рецензируемых изданиях:
 
1. Мелещеня,А.В. Предложения по формированию структуры производства молочной промышленности Республики Беларусь в соответствии с изменениями конъюнктуры мирового рынка / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // «Пищевая промышленность: наука и технологии», Центр Продовольствия НАН Беларуси –Мн.–2010. –№1 (7).
2. Здитовецкая, Ю.М. Производство сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырной пыли / Ю.М. Здитовецкая, К.В.Объедков, И.Б.Фролов // Пищевая промышленность: наука и технологии – Минск, №2 (8) 2010, с. 20
3. Объедков, К.В. Перспективы использования лактулозы в пищевой и кормовой промышленности Республики Беларусь / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, С.И. Чаевский // Пищевая промышленность: наука и технологии – Минск. –2010. –№2 (8). –с. 25.
4. Дымар, О.В. Состояние технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь / О.В. Дымар // Пищевая промышленность: наука и технологии – Минск –2010. –№2(8) – с.29.
5. Объедков, К.В. Основы производства масла из коровьего молока / К.В.Объедков, Н.В.Скридлевская // Пищевая промышленность: наука и технологии – Минск. –2010. –№2 (8) –с. 44.
6. Автомеенко, О.Л. Определение бенз(а)пирена в пищевых продуктах методом ВЭЖХ / О.Л. Автомеенко, Л.Д. Божко, В.Б. Вишневский, С.В. Радьков // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – 285 с.
7. Ховзун, Т.В. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции / Т.В. Ховзун, Ю.В. Лобанов, А.В. Шах // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – 285 с.
8. Гордынец С.А. Амино-и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья от телят разных генотипов / С.А. Гордынец // Пищевая промышленность: наука и технологии. –сентябрь 2010.
9. Василенко, С.Л. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе / С.Л. Василенко, Н.И. Петрушеня, Н.Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – С. 39-47.
10. Богданова, Л.Л. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств / Л.Л. Богданова, С.Л. Василенко, Д.П. Бажанов, К.К. Яцевич, Н.И. Петрушеня, Л.В. Сафроненко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – С. 48-61.
11. Борунова, С.Б. Особенности подбора термофильных молочно-кислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов / С.Б. Борунова, Н.Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – С. 62-70.
12. Кононович, Е.М. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий / Е.М. Кононович, Н.Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – С. 71-78.
13. Дымар, Т.И. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока / Т.И. Дымар, Л.Л. Богданова, Т.А. Савельева, Н.Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – С. 79-88.
14. Савельева, Т.А. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности / Т.А. Савельева, М.Л. Климова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – С.  28-38.
15. Василенко, С.Л. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей / С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик. // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – С. 89-101.
16. Фурик, Н.Н. Витаминизированные кисломолочные продукты / Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, Е.В. Сафроненко, Е.Н. Лущ, Е.М. Кононович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – С. 125-133.
17. Фурик, Н.Н. Пробиотические кисломолочные продукты, обогащенные фруктозой / Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, Е.В. Калиновская, Е.М. Кононович, Е.Н. Лущ // Известия НАНБ. Серия аграрных наук. 2010. №1. С. 110-114.
18. Головач, Т.Н. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, Е.М. Червяковский, В.П. Курченко // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2010. № 9. – С. 20 26.
19. Бадытчик Е.В., Гакотина О.Э. Пищевая ценность сыров // Научно-технический журнал Пищевая промышленность: наука и технологии», №3(9) 2010, с30-33.
20. Объедков К.В., Гакотина О.Э., Бадытчик Е.В. Сыры элитной группы // Научно-технический журнал Пищевая промышленность: наука и технологии», №3(9) 2010, с14-19.
21. Объедков К.В., Скридлевская Н.В. Основные направления современного использования пахты // Научно-технический журнал Пищевая промышленность: наука и технологии, №3(9) 2010, с.9-14.
22. Объедков, К.В. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, Ю.М. Здитовецкая // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – С. 150-160.
23. Объедков, К.В. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, Ю.М. Здитовецкая // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – С. 161-172.
24. Автомеенко, О.Л. Определение бенз(а)пирена в пищевых продуктах методом ВЭЖХ/ О.Л.Автомеенко, Л.Д.Божко, В.Б.Вишневский, С.В.Радьков// Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 4 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня [и др.] – Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2010. – С. с.161-172.
 
Статьи в научно-популярных изданиях:
 
1. Свирская, Л.Н. Новый стандарт на сырокопченые и сыровяленые изделия / Л.Н.Свирская // Продукт BY. –2010.–№1.
2. Шалушкова, Л.П. Холодильная обработка мяса и мясопродуктов / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец // Продукт BY. –2010.–№1.
3. Миронова, В.М. Кефир детский, заботы взрослые / В.М.Миронова // Продукт BY –2010.–№1.
4. Миронова, В.М. Кефир для здоровья малыша / В.М. Миронова // Продукт BY –2010.–№4.
5. Ахраменко, А.А. «Стандартизация на службе конкурентоспособности молочной продукции. Опыт Белоруссии» / А.А. Ахраменко // «Методы оценки соответствия» –2010. –№ 3.
6. «Русские сливки» на белорусский манер» // Гастроном. –2010. – С. 16–17.
7. Мелещеня, А.В. Заменители цельного молока: экономика, технологии, перспективы / А.В. Мелещеня, О.В. Дымар, М.Л. Климова // Белорусское сельское хозяйство. –2010. –№1 – С. 44–48.
8. Ховзун, Т.В. Исследование процесса дезинфекции поверхностей оборудования и производственных помещений предприятий мясомолочной промышленности / Т.В. Ховзун, Ю.В. Лобанов // Сельское хозяйство Беларуси. –Мн. –2010.
9. Ховзун, Т.В. Отечественный препарат для обеззараживания хранилищ плодоовощной продукции / Т.В. Ховзун, Ю.В. Лобанов, Т.Ю. Смоляк // Сельское хозяйство Беларуси. –2010. –Мн.
10. Китиков, В.О. Качество продукции животноводства и факторы повышения экспортного потенциала молочной промышленности / В.О. Китиков, Т.А. Савельева, М.Л. Климова // Журнал «Белорусское сельское хозяйство». –2010. –№2.
11. Климова, М.Л. Экономические проблемы молочной отрасли Республики Беларусь в условиях современных тенденций развития конъюнктуры мирового рынка / М.Л. Климова // «Вестник МГУП». –2010. –№2(1).
12. Мелещеня, А.В. Современное состояние и перспективы развития мирового рынка мяса / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // «Современное мясоперерабатывающее производство». –2010. –№2-3.
13. Мелещеня, А.В. Молочная сыворотка: перспективы переработки и реализации / А.В. Мелещеня, О.В. Дымар, М.Л. Климова // Белорусское сельское хозяйство –2010. –№6 –с.34–37.
14. Мелещеня, А.В. Мировой рынок молока и молокопродуктов / А.В. Мелещеня, О.В. Дымар, М.Л. Климова // Научно-техническое обеспечение развития мясной и молочной промышленности. – Минск: РУП "Институт мясо-молочной промышленности" под. общ. ред. А.В. Мелещени, Минск –2010. –С. 4–18.
15. Мелещеня, А.В. Состояние и прогноз развития мирового рынка мяса и мясопродуктов / А.В. Мелещеня, Т.А. Савельева, О.В. Дымар, М.Л. Климова // Научно-техническое обеспечение развития мясной и молочной промышленности. – Минск: РУП "Институт мясо-молочной промышленности" под. общ. ред. А.В. Мелещени, Минск, 2010. – с 19–38.
16. Ахраменко, А.А., Состояние и развитие стандартизации в мясной и молочной промышленности Республики Беларусь / А.А. Ахраменко, О.Г. Ходорева, О.В. Дымар // Научно-техническое обеспечение развития мясной и молочной промышленности. – Минск: РУП "Институт мясо-молочной промышленности" под общ. ред. А.В. Мелещени, Минск,2010. – 162с. С 39-50.
17. Гридюшко, И.Ф. Перспективное сырье для производства деликатесных мясных продуктов / И.Ф. Гридюшко, С.А. Гордынец, А.И. Василенко // Продукт ВY –2010. –№9(44).
18. Гордынец, С.А. Мясное скотоводство: перспективы развития / С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова, И.С. Петрушко // Продукт ВY –2010.–№7(42).
19. Шалушкова, Л.П. Натуральные полуфабрикаты, кулинарные изделия из мяса цыплят-бройлеров / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец, Е. Шатуро // Продукт ВY–2010.–№7(42).
20. Шалушкова, Л.П. «Шоковая» заморозка в производстве мясных полуфабрикатов / Л.П. Шалушкова, С.А.Гордынец // Продукт ВY –2010. –№8(43) 2010 г.
21. Шалушкова, Л.П. Холодильная обработка мяса и мясопродуктов / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец // Продукт ВY. –2010.–№1(36).
22. Гордынец, С.А. Колбасные изделия для питания детей с использованием мяса от телят разных генотипов / С.А. Гордынец // Мясная индустрия –2010.
23. Гордынец, С.А. Минеральный состав мяса телят лимузинской породы и ее помесей / С.А. Гордынец // Мясная индустрия –2010.
24. Петрушко, И.С. Витаминный состав мяса от телят лимузинской породы, выращенных по технологии «корова-теленок» / И.С. Петрушко, С.А. Гордынец // Мясная индустрия –2010.
25. Ховзун, Т.В. Безопасность — первоочередное требование времени. / Т.В. Ховзун // Продукт BY –2010. –№2.
26. Сороко, Т.И. Парное молоко – лучше? / Т.И. Сороко // «Комсомольская правда в Белоруссии» 8-14.04.2010 г.
27. Сороко, Т.И. Белым по черному / Т.И. Сороко // «Минский курьер» –2010. –№106.
28. Демчина, Т.В. Нежный вкус и масса пользы / Т.В. Демчина // «Гастроном» –2010. –№13.
29. Демчина, Т.В. Неизменный вкус праздничного стола / Т.В. Демчина // «Гастроном» –2010. –№17.
30. Мелещеня, А.В. Заменители цельного молока: экономика, технология, перспективы / А.В. Мелещеня, О.В. Дымар, М.Л. Климова // «Белорусское сельское хозяйство» –2010. –№1.
31. Мелещеня,А.В. Анализ тенденций развития мирового рынка молока. Мониторинг – 2009. / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // «Белорусское сельское хозяйство» –2010. –№4 (96).
32. Мелещеня,А.В. Анализ тенденций развития мирового рынка молока. Мониторинг – 2009. / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // «Белорусское сельское хозяйство» –2010. –№5 (97).
33. Климова,М.Л. Итоги работы мясной отрасли Республики Беларусь за 2009 год / М.Л. Климова // «Продукт ВУ» –2010. –7 (42).
34. Климова,М.Л. Общие тенденции развития молочной отрасли / М.Л. Климова // «Продукт ВУ» –2010. –9 (44).
35. Ахраменко, А.А. «Разработка техрегламента ЕврАзЭС на молоко» / А.А. Ахраменко // «Молоко» –№ 11. –2010.
36. Миронова, В.М. «Молочные продукты для детей» - комментарии, касающиеся введенных с 2010 года стандартов на молоко детское стерилизованное и кефир детский / В.М. Миронова // «Стандартизация» –№4. –2010.
37. Демчина, Т.В. «Новый стандарт на колбасные изделия» / Т.В. Демчина // «Стандартизация» –№4. –2010.
38. Демчина, Т.В. «Мы просто назвали вещи своими именами» / Т.В. Демчина // «Обозреватель» –№30 от 30.07.2010.
39. Сорока, Т.И. «В Беларуси молока второго сорта нет» / Т.И. Сорока //«Ва-банк» –2010. –№61.
40. Гордынец С.А. Мясная продуктивность телят лимузинской породы и ее помесей / С.А. Гордынец //М., Мясная индустрия. – август 2010.
41. Гордынец С.А. Особенности развития телят лимузинской породы и ее помесей, выращенных по технологии «корова-теленок» / С.А. Гордынец, С.А. Петрушко // Мясная индустрия. – сентябрь 2010.
42. Мелещеня, А.В. Технические и технологические аспекты переработки сыворотки на современном этапе / А.В. Мелещеня, О.В, Дымар, Ю.М. Здитовецкая // Журнал «Стандартизация» / редколл. В.Н. Корешков [и др.]. – Минск, 2010, №3, с.57-60.
 
Статьи в материалах конференций:
 
1. Дымар, О.В. Повышение эффективности производства сыворотки сухой кристаллизованной / О.В. Дымар, С.И. Чаевский, И.В. Миклух //Молодежь в науке – 2009: прил. к журн. «Вес. Нац. акад. навук Беларусi»: в 5 ч. – Ч. 3. Серия аграрных наук. – Минск: Беларус. Навука, 2010. – С. 399-405.
2. Мелещеня, А.В. Состояние и прогноз развития мирового рынка молока и молокопродуктов / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // Материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов «Молодежная наука 2010: технологии, инновации», посвященная 80-летию Пермской ГСХА, 30-31 марта 2010 г.
3. Мелещеня, А.В. Предпосылки создания и перспективы развития рынка экологически чистых продуктов питания в Беларуси / IV международной научно-практической конференции «Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы». –Полесский государственный университет, –Пинск. –20–22 мая 2010 г.А.В. Мелещеня, М.Л. Климова, И.Н. Скакун // Материалы
4. Мелещеня, А.В. Методы государственного регулирования производства экологически чистых продуктов питания в Республике Беларусь / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // Материалы Республиканской научно-практической молодежной конференции с международным участием, Минск, 1-3 ноября 2010 г.
5. Объедков, К.В. Новый сыр с длительным сроком созревания (российской группы) / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, О. Э. Гакотина, С.И. Чаевский, Е.В. Бадытчик // Актуальные проблемы животноводства, ветеринарной медицины, переработки сельскохозяйственной продукции и товароведения: материалы международной научно-практической конференции – Воронеж-Курск: ВПО 2 воронежский государственный аграрный университет им. К.Д. Глинки», 2010.-С.283-284.
6. Ховзун, Т.В. Аэрозольная дезинфекция на предприятиях агропромышленного комплекса / Т.В. Ховзун, Ю.В. Лобанов, А.В. Шах // Материалы Международной научно-практической конференции «Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение» 2010г., БГАТУ, Мн. (ч.1,стр.182-185)
7. Ховзун, Т.В. Новейшие разработки в области дезинфекции овощехранилищ /Т.В. Ховзун, Ю.В. Лобанов, А.В. Шах // Материалы Международной научно-практической конференции «Современная сельско-хозяйственная техника: исследование, проектирование, применение», ч.2. – БГАТУ, Мн. –2010г. – с.84-86.
8. Климова, М.Л. Состояние мирового рынка экологически чистых продуктов и тенденции его развития / М.Л. Климова // Инновационные процессы в АПК: материалы ΙΙ Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых учёных, аспирантов и студентов, посвященной 50-летию образования РУДН, 24-26 марта 2010г., Москва.
9. Мелещеня, А.В. Состояние и развитие мирового рынка молока и молокопродуктов / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // Молодежная наука 2010: технологии, инновации, посвященная 80-летию Пермской ГСХА: материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов, Пермь, 30-31 марта 2010г.
10. Климова, М.Л. Органическое сельское хозяйство / М.Л. Климова, И.Н. Скакун // Научный потенциал молодежи – будущему Беларуси: материалы IV междунар. молодежная науч.-практ. конф., УО «Полесский государственный университет», 9 апреля 2010г.
11. Мелещеня, А.В. Создание продуктовых систем по производству экологически чистых продуктов питания в Республике Беларусь / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // Материалы Международной научно-практической конференции «Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе», БГАТУ, 20-21 мая 2010г., Минск
12. Савельева, Т.А. Стратегическая сущность повышения качества молока / Т.А. Савельева, М.Л. Климова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XIII междунар. науч.-практ. конф., УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2010 г.
13. Климова, М.Л. Обеспечение конкурентоспособности и внешнеэкономической экспансии через баланс специализации и диверсификации производства / М.Л. Климова // Материалы международной научно-практической конференции –Казань –2010.
14. Мелещеня, А.В. Внешнеэкономическая деятельность организаций молочной промышленности Республики Беларусь и предложения по повышению ее эффективности / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // Материалы международной научно-практической конференции "Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе" БГАТУ, 20-21 мая 2010г., Минск.
15. Климова, М.Л. Анализ направлений развития мирового рынка молока как фактор формирования оптимальной структуры производства в молочной промышленности Республики Беларусь / М.Л. Климова // Материалы Х Международной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» (13-16 апреля 2010 года) – Казань. –2010. –С.284.
16. Скакун, И.Н. Контроль качества экологически чистых продуктов питания / И.Н. Скакун // Материалы Х Международной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» (13-16 апреля 2010 года), Казань. –2010.
17. Скакун, И.Н. Применение гидролиза лактозы при производстве низколактозных молочных продуктов / И.Н. Скакун // Материалы международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы животноводства, ветеринарной медицины, переработки сельскохозяйственный продукции и товароведения», Воронеж-Курск. –2010.
18. Климова, М.Л. Актуальность производства экологически чистых продуктов в Беларуси / М.Л. Климова, И.Н. Скакун // материалы междунар. конф., УО «Полесский государственный университет», Пинск. –2010.
19. Ефимова, Е.В. Использование пахты для производства мягких сыров / Е.В. Ефимова, Е.М. Валялкина // Инновационные процессы в АПК: Сборник статей II Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов, посвященной 50-летию образования РУДН/Под ред. В.Г. Плющикова.- М.: РУДН, 2010. – С. 283-284.
20. Валялкина, Е.М. Использование продуктов переработки вторичного молочного сырья для производства сухих напитков / Е.М. Валялкина, Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова, Е.М. Остапук // Актуальные проблемы животноводства, ветеринарной медицины, переработки сельскохозяйственной продукции и товароведения: Материалы международной научно-практической конференции. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2010. – с.263-265.
21. Трофимова, Т.В. Сгущенное молоко с заменителем сахарозы / Т.В. Трофимова, Е.М. Валялкина, Е.В. Ефимова, Е.М. Остапук // Актуальные проблемы животноводства, ветеринарной медицины, переработки сельскохозяйственной продукции и товароведения: Материалы международной научно-практической конференции. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2010. – с. 297-299.
22. Валялкина, Е. М. Разработка технических требований к молоку козьему для промышленной переработки / Е.М. Валялкина, Е.М. Остапук // Материалы конференции «Современные технологии сельскохозяйственного производства». XIII Международная научно-практическая конференция: Т.2 – Гродно, 2010.- Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ» - С. 277-278.
23.  Ефимова, Е.В. Разработка новых видов мягких сыров / Е.В. Ефимова, К.В. Объедков //Материалы конференции «Современные технологии сельскохозяйственного производства». XIII Международная научно-практическая конференция: Т.2 – Гродно, 2010.- Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ» - С. 281-282.
24. Мелещеня, А.В. Перспективы развития мирового рынка молока и молокопродуктов /А.В. Мелещеня, О.В. Дымар, М.Л. Климова // Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран таможенного союза: материалы междунар. науч.-практ. конф., 8-9 апреля 2010г., Казахстан, Астана.
25. Мелещеня, А.В. Анализ развития мирового рынка мяса и мясопродуктов / А.В. Мелещеня, О.В. Дымар, М.Л. Климова // Международная научно-практическая конференция "Научное обеспечение развития АПК стран Таможенного Союза" 8-9 апреля 2010. Материалы международной научно-практической конференции. Том 1. – Астана, 2010. – 384 с. С. 310–315.
26.  Дымар, О.В. Применение процесса электродиализа при переработке молочной сыворотки / О.В. Дымар, М.В. Зубик, И.В. Миклух //Актуальные проблемы животноводства, ветеринарной медицины, переработки сельскохозяйственной продукции и товароведения: Материалы международной научно-практической конференции. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2010. – 325 с. С. 289-290.
27. Скакун, И.Н. Перспективные направления использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов / И.Н. Скакун, О.В. Дымар // Наука о проблемах инновационного развития АПК/Сборник материалов международной научно-практической конференции. Великие Луки: РИО ВГСХА – 2010. – 184 с. С. 44–52.
28. Дымар, О.В. Изучение возможности применение процесса электродиализа для снижения кислотности растворов / О.В. Дымар, М.В. Зубик, И.В. Миклух // Наука о проблемах инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции / Великие Луки: РИО ВГСХА – 2010. – С. 81–86.
29. Яхновец, Ж.А. Разработка сухих гранулированных кормов для кошек и собак / Ж.А. Яхновец, С.А. Гордынец, Л.А. Чернявская // Актуальные проблемы животноводства, ветеринарной медицины, переработки сельскохозяйственной продукции и товароведения. Материалы международной научно-практической конференции, посвященной памяти заслуженного деятеля науки РФ, доктора ветеринарных наук, профессора Кузнецова Николая Ивановича, Воронеж-Курск –2010.
30. Кусонская, Т.В. Полуфабрикаты мясные и мясорастительные рубленые для питания детей дошкольного и младшего школьного возраста функционального назначения / Т.В. Кусонская, С.А. Гордынец // Актуальные проблемы животноводства, ветеринарной медицины, переработки сельскохозяйственной продукции и товароведения. Материалы международной научно-практической конференции, посвященной памяти заслуженного деятеля науки РФ, доктора ветеринарных наук, профессора Кузнецова Николая Ивановича, Воронеж-Курск.–2010.
31. Дымар, О.В. Современные аспекты производства пищевых топленых жиров / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Актуальные проблемы животноводства, ветеринарной медицины, переработки сельскохозяйственной продукции и товароведения: Материалы международной научно-практической конференции. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2010. – 325 с. С. 287-289.
32. Ефимова Е.В., Объедков К.В. Новые виды мягких сыров с бифидобактериями на основе пахты // Технология переработки сельскохозяйственной продукции, товароведение и экспертиза товаров, механизация сельского хозяйства и безопасность жизнедеятельности, технический сервис в АПК, архитектура и строительство, LXX Всероссийская науч.- практич. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов «Молодежная наука 2010: технологии, инновации», 30-31 марта 2010 г. [Текст]: [посвящ.80-летию Пермской ГСХА: материалы] / науч.редкол. А.А. Белых [и др.].- : Пермь: Изд-во ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА», 2010. - С. 25-27
33. Ефимова Е.В., Ключенко А.В., Вырина С.И Изменение биохимических показателей мягкого кислотно-сычужного сыра с бифидофлорой при хранении // Молодежь в науке– 2009: прил. к журн. «Вес. Нац. акад. навук Беларусi»: в 5 ч.- Ч.3. Серия аграрных наук / редкол.: В.Г. Гусаков (гл.ред.), И. М. Богдевич [и др.]. – Минск: Беларус. навука, 2010.- С. 409- 412
34. Ефимова Е.В. Оптимизация технологического процесса посолки мягких кислотно-сычужных сыров с бифидофлорой // Молодежь в науке– 2009: прил. к журн. «Вес. Нац. акад. навук Беларусi»: в 5 ч.- Ч.3. Серия аграрных наук / редкол.: В.Г. Гусаков (гл.ред.), И. М. Богдевич [и др.]. – Минск: Беларус. навука, 2010.- С. 405- 409
35. Ховзун, Т.В. Нормирование моющих и дезинфицирующих средств в молочной промышленности / Т.В. Ховзун, Ю.В. Лобанов, А.В. Шах // Инновации, экобезопасность, техника и технологии в переработке сельскохозяйственной продукции: Всероссийск. научн.-практ. конф., –Уфа. –2010.
36. Шах, А.В. Автоматизированная линия производства твердых сычужных сыров / А.В. Шах // Инновации, экобезопасность, техника и технологии в переработке сельскохозяйственной продукции: Всероссийск. научн.-практ. конф. –Уфа –2010.
37. Ховзун, Т.В. Вопросы нормирования моющих и дезинфицирующих средств в молочной промышленности / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, Ю.В. Лобанов // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы Междунар. научн.-практ. конф., Минск, 7-8 октября 2010 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
38. Ховзун, Т.В. Препарат «НАВИСАН-АГРО» для дезинфекции овощехранилищ / Т.В. Ховзун, Т.Ю. Смоляк, Ю.В. Лобанов, А.В. Шах // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы Междунар. научн.-практ. конф., Минск, 7-8 октября 2010 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
39. Шах, А.В. Анализ теоретических исследований процесса прессования сырной массы / А.В. Шах // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы Междунар. научн.-практ. конф., Минск, 7-8 октября 2010 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
40. Шах, А.В. Теоретические исследования влияния давления на процесс прессования сырной массы / А.В. Шах // Научные стремления – 2010: материалы Республик. Молодеж. научн.-практ. конф., Минск, 1-3 ноября 2010 г.
41. Дымар, О.В. Подготовка молочной сыворотки для дальнейшей переработки методом электродиализа / О.В. Дымар, М.В. Зубик, И.В. Миклух // Республиканская научно-практическая молодежная конференция с международным участием «Научные стремление – 2010» (г. Минск, 1-3 ноября 2010 г.). Сборник материалов. Ч. 2 — Минск : Беларус. навука, 2010. — 748 с. – С.577-580.
42. Варганов, В.А. Сухие сырные продукты - инновационные виды продовольствия» / В.А. Варганов // Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса». Минск 24.11.2010 г., ч.2, с.121-124. Минск БГАТУ, 2010.
43. Головач, Т.Н. Особенности протеолиза сывороточных белков пепсином / Т.Н. Головач, Н.В. Гавриленко, Н.К. Жабанос, В.П. Курченко // Молодежь в науке – 2009: прил. к журн. «Известия НАНБ». В 5 ч. Ч. 4. Серия биологических наук / редкол.: И.Д. Волотовский (гл. ред.), В.И. Парфенов [и др.]. – Минск: Беларус. навука. 2010. С. 57-61.
44. Дымар, О.В. Переработка сыворотки: технические и технологические аспекты / О.В. Дымар, Ю.М. Здитовецкая // «Молодежь в науке – 2009: приложение к журналу «Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi» в 5 ч. – Ч. 3. Серия аграрных наук / редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.), И.М. Богдевич [и др.]. – Минск: Беларус. навука, 2010, с. 394–399.
45. Здитовецкая, Ю.М. Повышение степени использования составных частей молока при производстве сычужных сыров / Ю.М. Здитовецкая // «Молодежь в науке – 2009: приложение к журналу «Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi» в 5 ч. – Ч. 3. Серия аграрных наук / редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.), И.М. Богдевич [и др.]. – Минск: Беларус. навука, 2010, с. 421-425.
46. Зубик, М.В. Производство кумыса из коровьего молока / М.В. Зубик, О.В. Дымар, И.В. Миклух // Инновационные процессы в АПК: материалы II Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов, посвященной 50-летию образования РУДН. – М.: РУДН, 2010. – С. 293-295.
47. Варганов, В.А.Сухие сырные продукты /В.А. Варганов// Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса: материалы Междунар.научно-практ.конф., Минск, 24-26 ноября 2010г. В 2 ч. Ч 2 / редкол.: Н.В. Казаровец [и др.]. – Минск: БГАТУ, 2010.
48. Фурик, Н.Н. Создание нового продукта функционального назначения на основе молочной сыворотки / Н.Н. Фурик, О.В. Дымар, Т.А. Савельева, Т.И. Дымар // Актуальные проблемы животноводства, ветеринарной медицины, переработки сельскохозяйственной продукции и товароведения: материалы международной научно-практической конференции. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2010. С. 311-312.
49. Бадытчик, Е.В. Совершенствование технологии ферментативного полутвердого сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения / Е.В. Бадытчик, О.Э. Гакотина, К.В. Объедков // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. VII Междунар. науч.-техн. конф., 22-23 апреля 2010г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв.ред.) [и др.].- Могилев: УО МГПУ, 2010.-С226.
50. Дымар, О.В. Экологические аспекты производства сухих молочных продуктов на основе молочной сыворотки / О.В. Дымар, М.В. Зубик, И.В. Миклух // Энергоэффективные технологии. Образование. Наука. Практика: материалы междунар. науч.-практ. конф. Том 2. : Белорусский национальный технический университет. 2010. –174с. С.25–28.
51. Борунова, С.Б. Разработка нового вида бактериального концентрата на основе термофильных молочнокислых микроорганизмов / С.Б. Борунова // Инновационные процессы в АПК: сборник статей II междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, молодых ученых и студентов, посвященной 50-летию образования РУДН, Москва, 24-26 марта 2010 г. / Российский университет Дружбы народов; редкол.: В.Г. Плющиков [и др.]. – Москва, 2010. – С. 251-253.
52. Борунова, С.Б. Разработка нового поливидового бактериального концентрата для производства йогурта / С.Б. Борунова // Актуальные проблемы животноводства, ветеринарной медицины, переработки сельскохозяйственной продукции и товароведения: материалы междунар. науч.-практ. конф., Воронеж, 17-19 марта 2010 г. / Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д Глинки; редкол.: В.И. Котарев [и др.]. - Воронеж, 2010. – С. 254-255.
53. Фурик, Н.Н. Новые функциональные кисломолочные продукты с фруктозой для детей раннего возраста / Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, Е.В. Сафроненко, Е.Н. Лущ // Актуальные проблемы животноводства, ветеринарной медицины, переработки сельскохозяйственной продукции и товароведения: материалы международной научно-практической конференции, ФГОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д Глинки», г. Воронеж, 17-19 марта 2010 г. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2010. – С. 286-287.
54. Сафроненко, Е.В. Поликомпонентные продукты «Цветик-семицветик» для детского питания / Е.В. Сафроненко, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, Е.Н. Лущ // Принципы пищевой комбинаторики – основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов: сб. материалов докладов Всероссийской научно-практической конференции, посвященной памяти академика Н.Н. Липатова, 8-9 сентября 2010 г., г. Углич. – В печати.
55. Головач, Т.Н. Характеристика гидролизата сывороточных белков, полученного с использованием термолизина / Т.Н. Головач, В.П. Курченко, Н.К. Жабанос // Перспективы устойчивого развития сельских территорий Нечерноземья: материалы международной научно-практической экологической конференции, г. Великие Луки, 18 июня 2010 г. / ФГОУ ВПО «Великорусская государственная сельскохозяйственная академия», редкол.: З.И. Курбатова (отв. ред.) [и др.]. Великие Луки: Дом экологического просвещения, 2010. – Вып. 12. С. 200-203.
56. Головач, Т.Н. Оптимизация биотехнологического процесса получения гидролизатов сывороточных белков с использованием животных и бактериальных протеаз / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, В.П. Курченко // Актуальные проблемы животноводства, ветеринарной медицины, переработки сельскохозяйственной продукции и товароведения: материалы международной научно-практической конференции, ФГОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д Глинки», г. Воронеж, 17-19 марта 2010 г. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2010. – С. 302-306.
57. Головач, Т.Н. Влияние термической обработки на усвояемость и антигенные свойства сывороточных белков / Т.Н. Головач, В.П. Курченко, Н.К. Жабанос // Инновационные процессы в АПК: сборник статей II Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов, посвященной 50-летию образования РУДН, 24-26 марта 2010 г., Москва / Под ред. В.Г. Плющикова, ФГОУ ВПО Российский университет Дружбы народов. – М: РУДН, 2010– С. 264-266.
58. Головач, Т.Н. Перспективные биокатализаторы для получения ферментативных гидролизатов сывороточных белков / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, В.П. Курченко // Перспективные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК: сб. науч. трудов V Международного научно-практического симпозиума, 26-27 мая 2010 г., Москва / Под ред. В.А. Полякова и Л.В. Римаревой, ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии. – М.: ВНИИПБТ, 2010. – С. 171-176.
59. Головач, Т.Н. Гипоаллергенный белковый компонент на основе сывороточных белков для продуктов специализированного питания / Т.Н. Головач, В.П. Курченко // Научный потенциал молодежи – будущему Беларуси: материалы IV Международной молодежной научно-практической конференции, УО «Полесский государственный университет», г. Пинск, 9 апреля 2010 г. / Национальный банк Республики Беларусь [и др.]; редкол.: К.К. Шебеко [и др.]. – Пинск: ПолесГУ, 2010. – Ч. 3. – С. 261-262.
60. Головач, Т.Н. Пути снижения аллергенности белков молока и повышения их усвояемости / Т.Н. Головач, В.П. Курченко, Н.К. Жабанос, Е.М. Червяковский // Научные стремления – 2010: сборник материалов Республиканской научно-практической молодежной конференции с международным участием, г. Минск, 1-3 ноября 2010 г. – Минск: Беларус. навука. – 2010. – Ч. 2. – С. 420-422.
61. Остапук, Е.М. Кисломолочные продукты функционального назначения / Е.М. Остапук // Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХI междунар. конф. молодых ученых, «Казанский государственный технологический университет», 13-16 апреля 2010г.
62. Трофимова, Т.В. Производство сгущенного молока с заменителем сахарозы для диетического питания / Т.В. Трофимова, Е.М. Валялкина, Е.В. Ефимова, Е.М. Остапук // Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХI междунар. конф. молодых ученых, «Казанский государственный технологический университет», 13-16 апреля 2010г.
63. Ефимова, Е.В. Использование бактериальных заквасок прямого внесения для производства мягких сыров / Е.В. Ефимова // Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХI междунар. конф. молодых ученых, «Казанский государственный технологический университет», 13-16 апреля 2010г.
64. Ефимова, Е.В. Новые продукты для детского питания на основе творога, полученного методом ультрафильтрации / Е.В. Ефимова, Е.В. Валялкина / Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХI междунар. конф. молодых ученых, «Казанский государственный технологический университет», 13-16 апреля 2010г.
65. Ефимова, Е.В. Использование пахты для производства мягких сыров с бифидобактериями / Е.В. Ефимова, К.В. Объедков // Техника и технология пищевых производств: материалы VII междунар. науч.-технич. конф. студентов и аспирантов, Могилев, 22-23 апреля 2010г.
66. Ефимова, Е.В. Обогащение продуктов питания функциональными ингредиентами / Е.В. Ефимова, К.В. Объедков // Научный потенциал молодежи – будущему Беларуси: материалы IV междунар. молодежная науч.-практ. конф., УО «Полесский государственный университет», 9 апреля 2010г.
67. Ефимова, Е.В. Использование пахты для производства новых видов сыров / Е.В. Ефимова, К.В. Объедков, Е.М. Валялкина // Комплексное использование биоресурсов. Малоотходные технологии: материалы междунар. науч.-практ. конф., Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, 11-12 марта 2010г.
68. Бадытчик, Е.В. Новый сыр с длительным сроком созревания и хранения (российской группы) / Е.В. Бадытчик, О.Э. Гакотина // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XIII междунар. науч.-практ. конф., УО «Гродненский государственный аграрный университет».
69. Объедков, К.В. Динамика нарастания активной кислотности сыра с чеддеризацией сырной массы и созреванием / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, Е.В. Бадытчик, О.Э. Гакотина // Инновационные процессы в АПК: материалы II междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, молодых учёных, аспирантов и студентов, посвященная 50-летию образования РУДН», Москва.
70. Объедков, К.В. Оценка экономической эффективности при внедрении новой технологии сыра / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, Е.В. Бадытчик, О.Э. Гакотина // Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси: материалы III междунар. молодежной науч.-практ. конф.
71. Бадытчик, Е.В. Сыр российской группы с длительным сроком созревания и хранения / Е.В. Бадытчик, О.Э. Гакотина // Молодежная наука 2010: технологии, инновации: материалы Всероссийской науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов, Пермь.
72. Здитовецкая, Ю.М. Разработка технологии производства новых видов молочных продуктов с использованием сырной пыли / Ю.М. Здитовецкая // Инновационные процессы в АПК: Сборник статей II Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов, посвященной 50-летию образования РУДН /Под ред. В.Г. Плющикова. – Москва: ФГОУ ВПО Российский университет дружбы народов, 2010, с.290-292.
73. Здитовецкая, Ю.М. Разработка ресурсосберегающей технологии производства нового перспективного вида сыра / Ю.М. Здитовецкая, К.В. Объедков, И.Б. Фролов // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф.: Т. 2 – Гродно, 2010. – Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ», с.283-284.
74. Здитовецкая, Ю.М. Экономическая эффективность внедрения технологии переработки сырной пыли на сыродельных предприятиях / Ю.М. Здитовецкая // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 4-й Междунар. науч.-практ. конф. Минск, 20-21 мая 2010 г. В 2 ч. Ч.2 / редкол. М.Ф. Рыжанков [и др.]. – Минск, 2010, с.145-147.
75. Объедков, К.В. Разработка технологии отделения кристаллов лактозы из раствора лакто-лактулозы / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, С.И. Чаевский // Инновационные процессы в АПК: материалы II междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, молодых учёных, аспирантов и студентов, посвященная 50-летию образования РУДН», Москва.
76. Объедков, К.В. Совершенствование технологии получения концентрата лактулозы / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, С.И. Чаевский // Пищевые технологии и биотехнологии: материалы XI междунар. конф. молодых учёных, г. Казань.
77. Объедков, К.В. Разработка технологии получения концентрата лактулозы с повышенным содержанием основного компонента / К.В. Объедков, С.И. Чаевский // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XIII междунар. науч.-практ. конф., Гродно.
78. Объедков, К.В. Эколого-экономические аспекты разработки технологии производства молочных продуктов с использованием сырной пыли / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, Ю.М. Здитовецкая // Научный потенциал молодежи – будущему Беларуси: сборник материалов IV Междунар. молодежной науч.-практ. Конф., 9 апреля 2010г., Пинск: УО «Полесский государственный университет», 2010, с158-159.
79. Объедков, К.В. Разработка ресурсосберегающей технологии производства сыра «Сырные косички» / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, Ю.М. Здитовецкая // Научные стремления – 2010: сборник материалов I Республиканской молодежной науч.-практ. конф. с международным участием (1-3 ноября 2010 г.). – Минск, 2010, с.576-577.
80. Объедков, К.В. Разработка технологии получения концентрата лактулозы с повышенным содержанием основного компонента / К.В. Объедков, С.И. Чаевский // Молодёжная наука 2010: технологии, инновации: материалы Всероссийской науч.-практ. конф. молодых учёных, аспирантов и студентов, посвящённой 80-летию Пермской ГСХА, Пермь.
81. Климова, М.Л. Стратегический анализ и планирование развития инфраструктуры экспортных поставок мясо-молочной промышленности Республики Беларусь / М.Л. Климова // Актуальные проблемы экономики и права: материалы Международной научно-практической конференции, 29-30 апреля 2010 г., «Барановичский государственный университет».
82. Мелещеня, А.В. Предложения по повышению эффективности экспорта молочной продукции / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XIII междунар. науч.- практ. конф., УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2010 г.
83. Шамаль, Л.А. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли / Л.А. Шамаль, В.Б. Корако, Т.А. Савельева // Инновационные процессы в АПК: материалы ΙΙ Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых учёных, аспирантов и студентов, посвященной 50-летию образования РУДН, 24-26 марта 2010г., Москва.
84. Мелещеня, А.В. Развитие молочной промышленности Республики Беларусь с учетом вопросов экологизации /А. В. Мелещеня, О.В. Дымар, М.Л. Климова // Материалы международной научно – практической конференции, Краснодар, 2010 г.
85. Гордынец, С.А. Влияние генотипа помесных телят на их мясную продуктивность и качество мясного сырья / С.А. Гордынец, И.С. Петрушко // «Инновационные технологии в пищевой промышленности»: материалы междунар. науч.-практ. конф., НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, Минск, октябрь 2010г.
86. Скакун, И.Н. Создание функциональных продуктов питания на основе молочной сыворотки / И.Н. Скакун, О.В. Дымар // Пищевые технологии и биотехнологии: материалы Х междунар. конф. молодых ученых, Казань, 13-16 апреля 2010г.
87. Зубик, М.В. Влияние состава исходного сырья на качество кумыса / М.В. Зубик, О.В. Дымар // Материалы конференции «Современные технологии сельскохозяйственного производства». XIII Международная научно-практическая конференция: Т. 2 –Гродно, –2010. –Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ» - 387 с. – С.284-286.
88. Пилипенко, О. Л. Исследование содержания полиароматических углеводородов (бенз(а)пирена в копченых сырах промышленного производства / О.Л. Пилипенко, Л.Д. Божко // Сборник докладов Международной научно-практической конференции, Минск, 24-26 ноября 2010г. В 2 ч. Ч 2 / редкол. : Н.В. Казаровец (и др). – Минск: БГАТУ, 2010. – стр. 249-252.
89. Божко, Л.Д. Совершенствование лабораторного контроля качества и безопасности мясо-молочной продукции / Л.Д. Божко // Сборник докладов Международной научно-практической конференции, Минск, 24-26 ноября 2010г. В 2 ч. Ч 2 / редкол.: Н.В. Казаровец [и др.]. – Минск: БГАТУ, 2010. – стр. 255-257.
90. Мелещеня, А.В. Пути повышения конкурентоспособности качества мясо-молочной продукции за счет экологизации качества сырья / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова, И.Н. Скакун // Материалы международной научно – практической конференции «Актуальные проблемы современного товароведения» – Гомель, 2010.
 
Тезисы докладов:
 
1. Головач, Т.Н. Протеолиз и антигенные свойства нативного и термизированного β-лактоглобулина / Т.Н. Головач, Е.М. Червяковский, В.П. Курченко // Доклады НАН Беларуси. 2010. Т. 54. № 4. № С. 78 83.
2. Дымар, О.В. Возможность применения коровьего молока для производства кумыса / О.В. Дымар, М.В. Зубик, И.В. Миклух // Техника и технологии пищевых производств: тез. докл. VII Междунар. науч. конф. Студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 г., Могилев/ УО «Могилевский государственный университет продовольствия». – Могилев: УО «МГУП», 2010. – С. 238-239.
3. Дымар, О.В. Определение возможности организации технологического процесса производства кумыса / О.В. Дымар, М.В. Зубик, И.В. Миклух // XI Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» (г. Казань, 13-16 апреля 2010 г.). Сборник тезисов докладов. Часть 1. – Казань: Издательство «Отечество», 2010. – 312 с. – С. 39.
4. Дымар, О.В. Совершенствование производства сухого концентрата молочного белка путем применения ультрафильтрации / О.В. Дымар, И.В. Миклух, М.В. Зубик // XI Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» (г. Казань, 13-16 апреля 2010 г.). Сборник тезисов докладов. Часть 1. – Казань: Издательство «Отечество», 2010. – 312 с. – С. 39.
5. Дымар, О.В. Определение метода решения проблемы утилизации молочной сыворотки / О.В. Дымар, М.В. Зубик, И.В. Миклух // XI Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» (г. Казань, 13-16 апреля 2010 г.). Сб. тезисов докладов. Часть 2. – Казань: Издательство «Отечество», 2010. – 362 с. – С. 15.
6.  Дымар, О.В. Применение процесса электродиализа как метода обработки молочной сыворотки / О.В. Дымар, М.В. Зубик, И.В. Миклух // XI Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» (г. Казань, 13-16 апреля 2010 г.). Сб. тезисов докладов. Часть 2. – Казань: Издательство «Отечество», 2010. – 362 с. – С. 16.
7. Кусонская, Т.В. Полуфабрикаты мясные и мясорастительные рубленые для геродиетического питания / Т.В. Кусонская, С.А. Гордынец // XI Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» (г.Казань, 13-16 апреля 2010) Сб. тезисов докладов, Часть 2.
8. Борунова, С.Б. Подбор компонентного состава защитной среды для получения сухого бактериального концентрата болгарской палочки / С.Б. Борунова, Н.Н. Фурик // Пищевые технологии и биотехнологии: сб. тез. докл. ХI Международной конференций молодых ученых, Казань, 13-16 апреля 2010 г.:в 2 ч. / ГОУ ВПО «Казанский государственный технологический университет»; редкол.: А.Н. Николаев [и др.]. – Казань, 2010.– Ч. 1. – С. 224.
9. Борунова, С.Б. Изучение технологических особенностей ферментации сырья бактериальным концентратом болгарской палочки / С.Б. Борунова, Н.Н. Фурик // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. VII Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, Могилев, 22-23 апреля 2010 г.:в 2 ч. / УО Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев, 2010. Ч. 1. – С. 230.
10. Фурик, Н.Н. Новые биопродукты повышенной пищевой и биологической ценности для детей дошкольного и младшего школьного возраста / Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, Е.В. Сафроненко, Е.Н. Лущ // Пищевые технологии и биотехнологии: сб. тез. докл. ХI Международной конференций молодых ученых, 13-16 апреля 2010 г., Казань / Под ред. А.Н. Николаева, ГОУ ВПО «Казанский государственный технологический университет». – Казань: Издательство «Отечество», 2010. – Ч. 2. – С. 103.
11. Головач, Т.Н. Технология ферментативных гидролизатов для продуктов специализированного питания / Т.Н. Головач, В.П. Курченко, Н.К. Жабанос // Пищевые технологии и биотехнологии: сб. тез. докл. ХI Международной конференций молодых ученых, 13-16 апреля 2010 г., Казань / Под ред. А.Н. Николаева, ГОУ ВПО «Казанский государственный технологический университет». – Казань: Издательство «Отечество», 2010. – Ч. 2. – С. 94.
12. Головач, Т.Н. Разработка технологии получения ферментативного гидролизата сывороточных белков с целью использования в качестве компонента продуктов специального и детского питания / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, В.П. Курченко // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. VII Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 г., Могилев / УО Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: УО «МГУП», 2010. Ч. 1. – С. 233.
13. Объедков, К.В. Совершенствование технологии производства сычужных сыров путем снижения количества образующейся сырной пыли / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, Ю.М. Здитовецкая // XI Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» (г. Казань, 13-16 апреля 2010 г.). Сборник тезисов докладов. Часть 1. – Казань: Издательство «Отечество», 2010, с. 46.
14. Объедков, К.В. Разработка технологии сыров типа Паста Филата на основе сырной пыли / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, Ю.М. Здитовецкая // XI Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» (г. Казань, 13-16 апреля 2010 г.). Сборник тезисов докладов. Часть 1. – Казань: Издательство «Отечество», 2010, с. 47.
15. Здитовецкая, Ю.М. Новый вид сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырного полуфабриката / Ю.М. Здитовецкая // Тезисы докладов VII Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств», Могилев, 22-23 апреля 2010 г., с.237-238.
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024