eye shapka

2012 год

Статьи в рецензируемых изданиях:
 
1. Мелещеня А., Инновации для спортивного питания / Мелещеня А., Дымар О., Савельева Т, Гордынец С., Арсенов В., Калтович И. // Наука и инновации №1 (107), 2012. С.68 – 72.
2. Дымар, О.В. Республика Беларусь: основные направления переработки сыворотки / О.В. Дымар // Молочная промышленность. – 2012. - №2. – С. 40-43.
3. Дымар, О.В. Определение оптимальных параметров процесса ферментативного гидролиза лактозы в молочной сыворотке / О.В. Дымар, Л.Н. Емельянова, Г.С. Джумок // Пищевая промышленность: наука и инновации. – 2012. – С. 24-30.
4. Дымар О.В. Выбор оптимального стабилизатора при производстве мороженого / О.В. Дымар, И.С. Мартынович // Пищевая промышленность: наука и инновации. – 2012. – С. 31-34.
5. Климова М.Л. Инновационные решения для молочной промышленности М.Л. Климова// Веды. –№16 (2380) – 2012., С.5.
6. Мелещеня А.В. Концептуальные подходы по выработке стратегии Развития молочной отрасли Республики Беларусь до 2020 года / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 9-28
7. Пономаренко, Ю.А. Суспензия хлореллы для получения функциональной продукции в птицеводстве / Ю.А. Пономаренко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 29-36
8. Туганова, Б.С. Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных молочных продуктов / Б.С. Туганова, З.Т. Смагулова, Б.Б. Искакова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 37-43
9. Жайлабаев, Ж.Д. К вопросу совершенствования технологии производства вяленых мясных продуктов / Ж.Д. Жайлабаев, А.М. Жумажанова, Г.К. Оспанова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 44-48
10. Усатенко, Н.Ф. Влияние параметров технологического процесса производства мяса птицы на его качественные характеристики / Н.Ф. Усатенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 49-55
11. Мелещеня, А.В. Производство «мраморного» мяса: зарубежный опыт и перспективы развития в Республике Беларусь / А.В. Мелещеня, С.А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 56-63
12. Гордынец, С.А. Формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия / С.А. Гордынец, О.В. Шуляковская, Ж.А. Яхновец, Т.В. Кусонская, И.В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 64-73
13. Гордынец, С.А. Использование мясного сырья цыплят-бройлеров для производства продуктов питания дошкольников и школьников / С.А. Гордынец, Т.А. Козловская, Т.В. Кусонская, Ж.А. Яхновец, И.В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 74-82
14. Климова, М.Л. Особенности формирования цен на детское питание в Республике Беларусь. Предложения по совершенствованию государственной поддержки производителей продуктов для детского питания на молочной основе /М. Л. Климова, А.В. Горбатовский // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 83-97
15.  Грек, Е.В. Напитки брожения на основе молочной сыворотки / Е.В. Грек, Е.А. Красуля // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 98-103
16.Климова, М.Л. Инновационные технологии повышения рентабельности молокоперерабатывающих предприятий: переработка молочной сыворотки / М.Л. Климова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С.104-121
17. Полищук, Г.Е. Разработка новых видов мороженого с растительными экстрактами / Г.Е. Полищук, Ф.В. Перцевой, Е.В. Гулак, О.Н. Рыбак// Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 122-130
18.  Объедков, К.В. Научно-технические основы производства масла из коровьего молока / К.В. Объедков, Н.В. Скридлевская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 131-137
19. Валялкина, Е.М. Влияние гранулометрического состава и текстуры белков молока в микропартикулированной форме на их свойства / Е.М. Валялкина, Н.А. Прокопьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С.138-146
20.  Емельянова, Л.Н. Технологические особенности производства сыворотки сухой гидролизованной / Л.Н. Емельянова, О.В. Дымар, Т.Л. Шуляк // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 147-155
21. Валялкина, Е.М. Оценка уровней содержания и методов контроля       соматических клеток и других показателей качества в козьем молоке / Е.М. Валялкина, Н.А. Прокопьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 156-177
22. Дымар, О.В. Технологические аспекты разработки высокобелковых мясных продуктов специального назначения, содержащих молочное сырье / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 178-185
23. Объедков, К.В. Импортозамещающая технология получения лактулозы в Республике Беларусь / К.В. Объедков, С.И. Чаевский, И.Б.Фролов, Д.М. Дудо, К.В. Гомза //Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 186-191
24. Прищепова, О.С. Изучение устойчивости лактобацилл разных видов к замораживанию / О.С. Прищепова, Н.С. Кравченко, С.Б. Борунова, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик //Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 192-198
25. Прищепова, О.С. Изучение криопротекторных свойств компонентов защитных сред в отношении культур рода Lactobacillus / О.С. Прищепова, Н.С. Кравченко, С.Б. Борунова, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик //Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 199-206
26. Объедков, К.В. Разработка технологии нового вида сыра, созревающего при участии пропионовокислых бактерий / К.В. Объедков, и.б. фролов, т.и. дымар, ю.м. здитовецкая // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 207-213
27. Шах, А.В. Комплексный подход к разработке технологии очистки и обеззараживания воздуховодов молокоперерабатывающих предприятий / А.В. Шах, Т.В. Ховзун, Ю.В. Лобанов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 214-226
28. Бирюк, Е.Н. Получение перспективных заквасочных штаммов лактококков и термофильных стрептококков из природных источников / Е.Н. Бирюк,Н.Н. Фурик, Д.П. Бажанов, К.К. Яцевич, С.Л. Василенко, С.Б. Борунова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 227-236
29. Жабанос, Н.К. Определение технологических параметров получения специализированных молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы / Н.К. Жабанос, Л.Л. Богданова, Н.Н. Фурик, Л.В. Сафроненко// Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 237-251
30. Богданова, Л.Л. Кисломолочные продукты, способствующие поддержанию активного долголетия людей пожилого возраста / Л.Л. Богданова, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, В.А. Тарас, Л.В. Сафроненко, Т.И. Дымар, Т.А. Савельева // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 252-261
31. Головач, Т.Н. Изучение особенностей ферментации белков молока (казеиновой и сывороточной фракций) мезофильными и термофильными лактобациллами / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, В.П. Курченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 262-273
32. Анискевич, О.Н. Использование кавитационной обработки рассолов при посоле мяса / О.Н. Анискевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 274-282
33. Анискевич, О.Н. Использование сонохимических воздействий в мясной промышленности / О.Н. Анискевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012 – С. 283-290
34. Жайлабаев, Ж.Д. Устройство для убоя и первичной переработки скота на убойных площадках            / Ж.Д. Жайлабаев, Т.Е. Бопин, Б.И. Салимов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:сб. науч. тр., Вып. 6 – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2012. –С. 291-296.
 
 Статьи в научно-популярных изданиях:
 
1. Объедков, К.В. Сыры в Беларуси: картина дня//Журнал «Продукт BY», декабрь № 23 (80) 2011, с.63-68.
2. Миклух, И.В. Технологические и экономические аспекты нормализации молока и молочных продуктов по белку / И.В. Миклух,  О.В. Дымар // Молочная промышленность. – 2012. - №4 – С. 54-55.
3. Объедков К.В. Сыроделии в Беларуссиижурнал «Переработка молока» август 2012. г, с 20-22
4.Миклух, И.В. Переработка молочного сырья с применением ультрафильтрации/ И.В. Миклух, // Молочная промышленность. – 2012. - №7.
5. Мелещеня А.В., М.Л. Климова. Какое место займет Беларусь на мировом молочном рынке? //Журнал «Продукт BY», декабрь № 21 (101) 2012, с.14-16.
 
 Статьи в материалах конференций:
 
1. Ефимова, Е.В.. Методы определения растворимости и их применение для характеристики свойств сухих молочных продуктов / Е.В. Ефимова, О.В. Дымар, Т.В. Трофимова // Рио+20: Итоги и перспективы. Посвящается 20-летию международной конференции в Рио-де-Жанейро "Окружающая среда и развитие".: Материалы международной научно-практической экологической конференции, Великие Луки: ФГБОУ ВПО "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия, 2012. – 314 с. С. 214-218.
2. Жабанос, Н.К. Продукты детского питания на молочной основе в Республике Беларусь / Н.К. Жабанос, А.В. Мелещеня, Н.Н. Фурик, Т.В. Трофимова, Т.Н. Головач, Е.Н. Лущ // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания: сб. статей III Междунар. науч.-практ. конф., г. Истра, 24 апреля 2012 г. / ГНУ НИИДП РАСХН. – Истра: 2012.
3. Здитовецкая, Ю.М. Исследование зависимости содержания сырной пыли в подсырной сыворотке от различных технологических факторов / Ю.М. Здитовецкая, К.В. Объедков, И.Б. Фролов // Молодежь в науке – 2011: прил. к журн. «Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі»: в 5 ч. Ч. 4. Серия аграрных наук / Нац. акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых НАН Беларуси ; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.), И. М. Богдевич [и др.]. – Минск : Беларус. навука, 2012. – С.174-177
4. Зубик, М.В. Технология производства сухого продукта эмульсионного типа на сывороточно-жировой основе / М.В. Зубик, О.В. Дымар // Молодежь в науке – 2011: прил. к журн. «Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі»: в 5 ч. Ч. 4. Серия аграрных наук / Нац. акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых НАН Беларуси ; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.), И. М. Богдевич [и др.]. – Минск : Беларус. навука, 2012. – С.178-182
5. Калтович, И.В. Разработка инновационных мясных продуктов для питания спортсменов / И.В. Калтович, О.В. Дымар, С.А. Гордынец // Молодежь в науке – 2011: прил. к журн. «Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі»: в 5 ч. Ч. 4. Серия аграрных наук / Нац. акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых НАН Беларуси ; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.), И. М. Богдевич [и др.]. – Минск : Беларус. навука, 2012. – С.183-187
6. Миклух, И.В. Технологические особенности процесса ультрафильтрации обезжиренного молока / И.В. Миклух, О.В.Дымар // Молодежь в науке – 2011: прил. к журн. «Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі»: в 5 ч. Ч. 4. Серия аграрных наук / Нац. акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых НАН Беларуси ; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.), И. М. Богдевич [и др.]. – Минск : Беларус. навука, 2012. – С.191-195
7. Шах, А.В. Влияние прессования на процесс образования поверхностного слоя сыра / А.В. Шах // Молодежь в науке – 2011: прил. к журн. «Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі»: в 5 ч. Ч. 4. Серия аграрных наук / Нац. акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых НАН Беларуси ; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.), И. М. Богдевич [и др.]. – Минск : Беларус. навука, 2012. – С.205-209
8. Кусонская, Т.В. Консервы мясные для питания детей дошкольного и школьного возраста, обогащенные функциональными ингредиентами / Т.В. Кусонская, С.А. Гордынец // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Межд. науч конф. студентов и аспирантов. - Могилев, 2012. - С. 183.
9. Яхновец, Ж.А. Изучение качества говядины и телятины для производства продуктов детского питания / Ж.А. Яхновец, С.А. Гордынец // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Межд. науч конф. студентов и аспирантов. - Могилев, 2012. - С. 184.
10. Жабанос., Н.К. Моделирование аминокислотного и липидного составов при проектировании продуктов питания детей раннего возраста на молочной основе / Н.К. Жабанос, Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Междунар. науч.-практ. конф., г. Минск, 3–4 октября 2012 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» / Редкол.: В.Г. Гусаков [и др.]. – Минск, 2012. – С. 174–177.
11. Молекулярное типирование бактерий Lactococcus lactis, изолированных из природных источников / Д.П. Бажанов, Е.Н. Сысолятин, К.К. Яцевич, Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, С.Л. Василенко, С.Б. Борунова // Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы: материалы Междунар. науч. конференции, г. Минск, 8–11 октября 2012 г., ГНУ «Институт генетики и цитологии НАН Беларуси», 2012. – С. 154.
12. Климова, М.Л. Разработка рекомендаций по обеспечению роста продаж молока и молочных продуктов на внутреннем рынке / М.Л. Климова, А.В. Мелещеня // Науке нового века – знания молодых. Материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и соискателей: Сборник научных трудов. В 2 ч. Ч.2 Технические и экономические науки.- Киров: ФГБОУ ВПО Вяткая ГСХА, 2012 – С. 105-107
13. Климова, М.Л. Оценка перспектив развития сыроделия в Республике Беларусь в соответствии с мировыми тенденциями / М.Л. Климова, А.В. Мелещеня // Науке нового века – знания молодых. Материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и соискателей: Сборник научных трудов. В 2 ч. Ч.2 Технические и экономические науки.- Киров: ФГБОУ ВПО Вяткая ГСХА, 2012 – С. 103-105
14. Красникова, Е. Л. Влияние иммунного статуса свиноматок на формирование колострального иммунитета к вирусу РРСС у поросят / Е.Л. Красникова, Т.А. Савельева // Науке нового века – знания молодых. Материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и соискателей: Сборник научных трудов. В 2 ч. Ч.2 Технические и экономические науки.- Киров: ФГБОУ ВПО Вяткая ГСХА, 2012 – С. 117-119
15. Тарас, В.А. Исследование влияния углеводного состава питательных сред на количественное соотношение микроорганизмов в составе поливидового бактериального концентрата / В.А. Тарас, Т.А. Савельева, Н.Н. Фурик // Науке нового века – знания молодых. Материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и соискателей: Сборник научных трудов. В 2 ч. Ч.1 Технические и экономические науки.- Киров: ФГБОУ ВПО Вяткая ГСХА, 2012 – С. 126-127
16. Дымар, О.В. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О.В. Дымар, И.С. Мартынович, Е.В. Беспалова, И.В. Миклух // Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты: материалы Междунар. науч.-практ. конф. 24-25 мая 2012 г. / Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. Учреждение Краснодар.НИИ хранения и переработки с.-х. продукции; под общ. Ред. Член-корр. РАСХН, д-ра техн. наук, проф. Р.И. Шаззо.- Краснодар: Издательский Дои – Юг, 2012.- С.162-166
 17. Беспалова, Е.В. Изучение технологических процессов при изготовлении новых высокобелковых жидких молочных продуктов специального назначения / Е.В. Беспалова, О.В. Дымар, Т.А. Савельева, И.В. Миклух // Актуальные и новые направления сельскохозяйственной науки: Материалы научно-практической конференции молодых ученых, посвященной 75-летию профессора А.Т.Фарниева. Часть 1. – Владикавказ, Изд. «Горский госагроуниверситет», 2012 – С. 327-329
18. Головач, Т.Н.Сравнительная характеристика белкового компонента молока, ферментированного промышленно ценными молочнокислыми бактериями / Т.Н. Головач, В.А. Тарас, Н.К. Жабанос, В.П.  Курченко // Актуальные и новые направления сельскохозяйственной науки: Материалы научно-практической конференции молодых ученых, посвященной 75-летию профессора А.Т.Фарниева. Часть 1. – Владикавказ, Изд. «Горский госагроуниверситет», 2012 – С. 320-322
19. Мелещеня, А.В. Анализ влияния факторных показателей изменения цен на нефть и сырое молоко на результативный - цену сухого обезжиренного молока / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова, Е.А. Кривоноженкова // Актуальные и новые направления сельскохозяйственной науки: Материалы научно-практической конференции молодых ученых, посвященной 75-летию профессора А.Т.Фарниева. Часть 2. – Владикавказ, Изд. «Горский госагроуниверситет», 2012 – С. 226-229
20. Мелещеня, А.В. Анализ влияния показателей деятельности на рентабельность молочных хозяйств / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова, Д.О. Корзун // Актуальные и новые направления сельскохозяйственной науки: Материалы научно-практической конференции молодых ученых, посвященной 75-летию профессора А.Т.Фарниева. Часть 2. – Владикавказ, Изд. «Горский госагроуниверситет», 2012 – С. 187-189
21. Миклух, И.В. Применение процесса ультрафильтрации при производстве творога / И.В. Миклух, О.В. Дымар, Е.В. Беспалова // Актуальные и новые направления сельскохозяйственной науки: Материалы научно-практической конференции молодых ученых, посвященной 75-летию профессора А.Т.Фарниева. Часть 1. – Владикавказ, Изд. «Горский госагроуниверситет», 2012 – С. 332-334
22. Дымар, О.В. Научное обоснование рекомендаций по подбору ингредиентного состава при производстве консервов мясных для питания спортсменов / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Инновационные процессы в АПК: Сборник статей IV Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 11-13 апреля 2012 г. – М.: РУДН, 2012. – С.184-186
23. Головач, Т.Н. Определение протеолитической активности промышленно ценных молочнокислых бактерий Lactobacillus spp./ Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, В.П. Курченко // Инновационные процессы в АПК: Сборник статей IV Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 11-13 апреля 2012 г. – М.: РУДН, 2012. – C.175-176 
24. Дымар, Т.И. Исследование антагонистической активности новых бактериальных концентратов для сыра / Т.И. Дымар, Н.Н. Фурик, О.Э.Иванович // Инновационные процессы в АПК: Сборник статей IV Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 11-13 апреля 2012 г. – М.: РУДН, 2012. – С. 182-183
25. Иванович, О.Э. Опыт нормирования водопользования в птицеводческой отрасли / О.Э. Иванович, Т.А. Савельева, Л.А. Шамаль // Инновационные процессы в АПК: Сборник статей IV Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 11-13 апреля 2012 г. – М.: РУДН, 2012. – С.249-251
26. Мелещеня, А.В. Совершенствование механизма ценообразования на молоко и молочные продукты в условиях расширения торгово-экономических связей через сопоставление качества сельскохозяйственной продукции / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // Инновационные процессы в АПК: Сборник статей IV Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 11-13 апреля 2012 г. – М.: РУДН, 2012. – С.217-219
27. Объедков, К.В. Поиск способов повышения бифидогенной активности кормовых добавок / К.В. Объедков, С.И. Чаевский, А.И. Козинец // Инновационные процессы в АПК: Сборник статей IV Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 11-13 апреля 2012 г. – М.: РУДН, 2012. – С.226-228
28. Тарас, В.А. Изучение влияния процессов концентрирования и сушки на соотношение лактококков и термофильных стрептококков в бактериальных консорциумах / В.А. Тарас, Т.А. Савельева, Н.Н. Фурик // Инновационные процессы в АПК: Сборник статей IV Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 11-13 апреля 2012 г. – М.: РУДН, 2012. – С. 233-235
29. Шах, А.В. Микробиологический мониторинг воздушной среды производственных помещений как элемент управления качеством молочной продукции / А.В. Шах, Т.В. Ховзун, Н.А. Прокопьев // Инновационные процессы в АПК: Сборник статей IV Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 11-13 апреля 2012 г. – М.: РУДН, 2012. – С.240-242
30. Беспалова Е.В. Использование пектинов в технологии производства продукта специализированного высокобелкового жидкого для питания спортсменов // «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», материалы Международной науч.-практической конф. (Пермь, 24-25 апреля 2012 года), Международная научно-практическая конференция «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», 24-25 апр.2012 г. Ч 1 : в 3 ч. / науч. редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь : Изд-во ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2012. – С. 22-26
31. Валялкина Е.М., Прокопьев Н.А. Перспективы производства концентратов белков молока «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», материалы Международной науч.-практической конф. (Пермь, 24-25 апреля 2012 года), Международная научно-практическая конференция «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», 24-25 апр.2012 г. Ч 1 : в 3 ч. / науч. редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь : Изд-во ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2012. – С.34-38
32. Гордынец С.А. Перспективное мясное сырье для производства функциональных продуктов «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», материалы Международной науч.-практической конф. (Пермь, 24-25 апреля 2012 года), Международная научно-практическая конференция «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», 24-25 апр.2012 г. Ч 1 : в 3 ч. / науч. редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь : Изд-во ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2012. – С.38-44
33. Ефимова Е.В., Дымар О.В., Варганов В.А. Разработка новых видов напитков на основе молочной сыворотки // «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», материалы Международной науч.-практической конф. (Пермь, 24-25 апреля 2012 года), Международная научно-практическая конференция «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», 24-25 апр.2012 г. Ч 1 : в 3 ч. / науч. редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь : Изд-во ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2012. –С.49-51
34. Мелещеня А.В., Фурик Н.Н., Василенко С.Л., Петрушеня Н.Н., Зиновенко А.Л., Ходоренок Е.П., Вансович А.С. Определение состава биоконсерванта для трудносилосуемого сырья «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», материалы Международной науч.-практической конф. (Пермь, 24-25 апреля 2012 года), Международная научно-практическая конференция «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», 24-25 апр.2012 г. Ч 1 : в 3 ч. / науч. редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь : Изд-во ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2012. – С.81-86
35. Мелещеня А.В., Климова М.Л. Выработка стратегии формирования крупных молочных компаний (холдингов) в Беларуси с учетом закономерностей развития мирового рынка «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», материалы Международной науч.-практической конф. (Пермь, 24-25 апреля 2012 года), Международная научно-практическая конференция «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», 24-25 апр.2012 г. Ч 3 : в 3 ч. / науч. редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь : Изд-во ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2012. – C.177-181
36. Скридлевская Н.В., Объедков К.В. Особенности технологии производства пластических сливок «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», материалы Международной науч.-практической конф. (Пермь, 24-37. апреля 2012 года), Международная научно-практическая конференция «Инновации аграрной науки – предприятиям АПК», 24-25 апр.2012 г. Ч 1 : в 3 ч. / науч. редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь : Изд-во ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2012. – С.110-115
38. Акбулатова, М.М. Изучение свойств лактобацилл как компонента заквасочной микрофлоры для производства ферментативных сыров / М.М. Акбулатова, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Качество продукции, технологий и образования: Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Магнитогорск: МиниТип, 2012.- С. 169-174
39. Валялкина, Е.М. Совершенствование контроля качества закупаемого молока для промышленной переработки / Е.М. Валялкина, Н.А. Прокопьев // Качество продукции, технологий и образования: Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Магнитогорск: МиниТип, 2012.-С. 71-76
40. Головач, Т.Н.Частично гидролизованный белковый компонент для продуктов специализированного питания / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, В.П. Курченко // Качество продукции, технологий и образования: Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Магнитогорск: МиниТип, 2012.-С.216-221
41. Емельянова, Л.Н. Молочная сыворотка как основа для производства низколактозных молочных продуктов / Л.Н. Емельянова, И.В. Миклух, О.В. Дымар // Качество продукции, технологий и образования: Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Магнитогорск: МиниТип, 2012.-С.237-241
42. Ефимова, Е.В. Принципы разработки профилактических продуктов на молочной основе для детского питания / Е.В. Ефимова, Т.В. Трофимова, М.Т. Серебрянская, С.И. Вырина // Качество продукции, технологий и образования: Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Магнитогорск: МиниТип, 2012.- С.242-245
43. Лущ, Е.Н. Использование молочнокислых и пропионовокислых бактерий в хлебопечении / Е.Н. Лущ, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, И.Е. Сыс, Л.С. Колосовская, А.И. Базан // Качество продукции, технологий и образования: Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Магнитогорск: МиниТип, 2012.- С.317-320
44. Миклух, И.В. Применение ультрафильтрации при организации переработки молочного сырья на предприятии / И.В. Миклух, А.П. Райский, О.В. Дымар // Качество продукции, технологий и образования: Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Магнитогорск: МиниТип, 2012.- С.331-336
45. Савельева, Т.А. Исследование микробиологических и биохимических показателей сухих бактериальных концентратов на основе культур с различными температурными оптимумами роста / Т.А. Савельева, В.А. Тарас, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, Л.Л. Богданова // Качество продукции, технологий и образования: Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Магнитогорск: МиниТип, 2012.- С.402-406
46. Шамаль, Л.А. Экологизация мясной отрасли / Л.А. Шамаль, А.В.Мелещеня, Т.А. Савельева // Качество продукции, технологий и образования: Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Магнитогорск: МиниТип, 2012.- С.502-505
47. Литвяк В.В., Валялкина Е.М. Сухое обогащенное картофельно-молочное пюре // Проблемы гигиены и технологии питания. Современные тенденции и перспективы развития. [Текст]: материалы Международной научно-практической конференции, [Донецк], 19-20 апреля 2012 г. /Мин-во образования и науки, молодежи и порта [ и др.]; редкол: Садеков А.А. (глава оргкомитета) [ и др.], - Донецк: [Изд-во Донец.нац. ун-та экономики и торговли им.М.Туган - Барановского], 2012 – С.66-68
48. Объедков К.В., Чаевский С.И., Фролов И.Б. Импортозамещающая технология сыра с голубой плесенью в Республике Беларусь VII Специализированный конгресс «Молочная промышленность Сибири» СибНИИС Барнаул, 2012. с 89-95
49. Акбулатова, М.М. Изучение физиолого-биохимических свойств лактобацилл при моделировании процесса изготовления ферментативных сыров / М.М. Акбулатова, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Инновационные направления развития АПК и повышения конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов: сб. статей Междунар. науч.-практ. конф. аспирантов и молодых ученых, г. Ярославль, 25–27 января 2012 г. / ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА». – Ярославль: 2012. – C. 46–51.
50. Головач, Т.Н. Адаптированный сухой молочный продукт для питания детей с проявлениями пищевой аллергии / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос // Инновационные направления развития АПК и повышения конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов: сб. статей Междунар. науч.-практ. конф. аспирантов и молодых ученых, г. Ярославль, 25–27 января 2012 г. / ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА». – Ярославль: 2012. – C. 64–68.
51. Акбулатова, М.М. Изучение влияния физико-химических факторов на бактерии рода Lactobacillus при моделировании процесса изготовления ферментативных сыров / М.М. Акбулатова, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Достижения молодых ученых в решении проблем АПК: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Великие Луки, 18–19 апреля 2012 г. / ФГБОУ ВПО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия». – Великие Луки, 2012. – C. 122–123.
52. Акбулатова, М.М. Оптимизация получения накопительных культур заквасочных микроорганизмов в зависимости от сезонности / М.М. Акбулатова, С.Б. Борунова, Н.Н. Фурик, С.Л. Василенко // Достижения молодых ученых в решении проблем АПК: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Великие Луки, 18–19 апреля 2012 г. / ФГБОУ ВПО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия». – Великие Луки, 2012. – C. 120–121.
53 Головач, Т.Н. Выявление основных параметров протеолитической активности молочнокислых бактерий как критерий их целенаправленного подбора в состав заквасок и концентратов / Т.Н. Головач, В.П. Курченко, Н.К. Жабанос // Достижения молодых ученых в решении проблем АПК: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Великие Луки, 18–19 апреля 2012 г. / ФГБОУ ВПО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия». – Великие Луки, 2012. – C. 129–135.
54. Лущ, Е.Н. Исследование производственно-ценных свойств молочнокислых микроорганизмов и пропионовокислых бактерий для использования в хлебопечении / Е.Н. Лущ, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос // Достижения молодых ученых в решении проблем АПК: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Великие Луки, 18–19 апреля 2012 г. / ФГБОУ ВПО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия». – Великие Луки, 2012. – C. 142–143.
55. Прищепова, О.С. Поиск веществ, обладающих криопротекторными свойствами, в отношении культур рода Lactobacillus / О.С. Прищепова, Н.С. Кравченко, С.Б. Борунова, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Достижения молодых ученых в решении проблем АПК: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Великие Луки, 18–19 апреля 2012 г. / ФГБОУ ВПО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия». – Великие Луки, 2012. – C. 144–145.
56. Ефимова, Е.В. Принципы разработки продуктов для детского питания / Е.В. Ефимова, Н.К. Жабанос, Т.В. Трофимова // Достижения молодых ученых в решении проблем АПК: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Великие Луки, 18–19 апреля 2012 г. / ФГБОУ ВПО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия». – Великие Луки, 2012. – C. 136–141.
57. Жабанос, Н.К. Продукты детского питания на молочной основе в Республике Беларусь / Н.К. Жабанос, А.В. Мелещеня, Н.Н. Фурик, Т.В. Трофимова, Т.Н. Головач, Е.Н. Лущ // Научные и практические аспекты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания: материалы III Междунар. науч.-практ. конф., г. Истра, 24 апреля 2012 г.: в 2 т. / ГНУ НИИДП РАСХН. – Истра: НИИДП, 2012. – Т. 1. – С. 61–67.
58. Мелещеня, А.В. Определение состава биоконсерванта для трудносилосуемого сырья / А.В. Мелещеня, Н.Н. Фурик, С.Л. Василенко, Н.Н. Петрушеня, А.Л. Зиновенко, Е.П. Ходоренок, А.С. Вансович / Инновации аграрной науки – предприятиям АПК: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Пермь, 24–25 апреля 2012 г.: в 3 ч. / науч. редкол.: Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь: Изд-во ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2012. – Ч. 1. – С. 81–86.
  
Тезисы докладов:
 
1. Кусонская, Т.В. Консервы мясные для питания детей дошкольного и школьного возраста, обогащенные функциональными ингредиентами / Т.В. Кусонская, С.А. Гордынец // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26-27 апреля 2012 г., в 2 ч. Ч.1 / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В.Акулич (отв.ред.) [ и др.].- Могилев, 2012. – С. 183
2. Яхновец, Ж.А. Изучение качества говядины и телятины для производства продуктов детского питания / Ж.А. Яхновец, С.А. Гордынец // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26-27 апреля 2012 г., в 2 ч. Ч.1 / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В.Акулич (отв.ред.) [ и др.].- Могилев, 2012. – С. 184
3. Беспалова, Е.В. Оптимизация аминокислотного состава молочного сырья продукта специализированного для питания спортсменов / Е.В. Беспалова, И.С. Мартынович, Т.А. Савельева, О.В. Дымар // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26-27 апреля 2012 г., в 2 ч. Ч.1 / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В.Акулич (отв.ред.) [ и др.].- Могилев, 2012. – С. 234
4. Емельянова, Л. Н. Влияние массовой доли сухих веществ подсырной сыворотки на эффективность процесса ферментативного гидролиза лактозы / Л. Н. Емельянова, О.В. Дымар // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26-27 апреля 2012 г., в 2 ч. Ч. 1 / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В.Акулич (отв.ред.) [ и др.].- Могилев, 2012. – С. 229
5. Ефимова Е.В. Разработка новых видов продуктов на молочной основе для питания беременных женщин и кормящих матерей / Е.В. Ефимова, Т.В. Трофимова, С.А. Гордынец // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26-27 апреля 2012 г., в 2 ч. Ч.1 / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В.Акулич (отв.ред.) [ и др.].- Могилев, 2012. – С. 235
6. Ефимова, Е.В. Новые виды продуктов на основе молочной сыворотки / Е.В. Ефимова, О.В. Дымар, В.А. Варганов // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26-27 апреля 2012 г., в 2 ч. Ч.1 / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В.Акулич (отв.ред.) [ и др.].- Могилев, 2012. – С. 231
7. Иванович, О.Э. Особенности нормирования водопользования при использовании технологий баромембранной обработки молочного сырья / О.Э. Иванович, Л.А. Шамаль, Т.А. Савельева // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26-27 апреля 2012 г., в 2 ч. Ч.1 / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В.Акулич (отв.ред.) [ и др.].- Могилев, 2012. – С. 230
8. Миклух, И.В. Применение ультрафильтрации для нормализации молока и молочных продуктов по белку / И.В. Миклух, Е.В. Беспалова, О.В. Дымар // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26-27 апреля 2012 г., в 2 ч. Ч. 1 / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В.Акулич (отв.ред.) [ и др.].- Могилев, 2012. – С. 232
9. Тарас, В.А. Изучение совместного культивирования лактококков и термофильных стрептококков / В.А. Тарас, Т.А. Савельева, Н.Н. Фурик // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26-27 апреля 2012 г., в 2 ч. Ч. 1 / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В.Акулич (отв.ред.) [ и др.].- Могилев, 2012. – С. 233
10. Климова, М.Л. Усиление позиций белорусских молочных продуктов на мировом рынке / М.Л. Климова, А.В. Мелещеня // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26-27 апреля 2012 г., в 2 ч. Ч. 2 / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В.Акулич (отв.ред.) [ и др.].- Могилев, 2012. – С. 159
11. Климова, М.Л. Рынок сыров: приоритетность направлений сбыта в Россию / М.Л. Климова, А.В. Мелещеня // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26-27 апреля 2012 г., в 2 ч. Ч. 2 / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В.Акулич (отв.ред.) [ и др.].- Могилев, 2012. – С. 160
 12. Акбулатова, М.М. Изучение устойчивости лактобацилл к физико-химическим факторам при моделировании процесса изготовления ферментативных сыров / М.М. Акбулатова, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 257-258
13. Беспалова, Е.В. Исследование влияния пектинов на структурно-механические характеристики продукта специализированного жидкого для питания спортсменов / Е.В. Беспалова, О.В.Дымар // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 259-260
14. Бирюк, Е.Н. Видовая идентификация молочнокислых бактерий с использованием стрип-систем API 50 ch / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, С.Л. Василенко // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 260-262
15. Борунова, С.Б. Исследование чувствительности лактобацилл к действию низких температур / С.Б. Борунова, О.С. Прищепова, Н.Н. Фурик // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 262-264
16. Василенко, С.Л. Изучение b-галактозидазной активности бифидобактерий, выделенных из кишечника здоровых людей / С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 264-266
17. Головач, Т.Н. Ферментация белкового компонента молока протеолитическими системами мезофильных лактококков и термофильных стрептококков / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 266-268
18. Гордынец, С.А. Основные положения СТБ «Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста» / С.А. Гордынец, Т.А. Козловская // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 268-270
19. Гордынец, С.А. Переработка крупного рогатого скота мясных пород и их помесей / С.А. Гордынец, И.П. Янель, И.С. Петрушко // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 270-272
20. Гордынец, С.А. Государственный стандарт Республики Беларусь «Говядина и телятина для производства продуктов питания детей раннего возраста. Общие технические условия» / С.А. Гордынец, Ж.А. Яхновец, С.А. Петрушко // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 273-275
21. Дымар, О.В. Аминокислотный состав новых видов высокобелковых консервов мясных специального назначения для питания людей, занимающихся спортом / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В.Калтович // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 279-280
22. Кусонская, Т.В. Основные положения СТБ «Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей» / Т.В. Кусонская, С.А. Гордынец // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 297-298
23.Лущ, Е.Н. Исследование антагонистических свойств молочнокислых микроорганизмов и пропионовокислых бактерий для использования в хлебопечении / Е.Н. Лущ, В.АТарас, И.Е. Сыс // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 303-304
24. Мелещеня, А.В. Исследование закономерностей развития мирового рынка молока в условиях расширения международных торгово-экономических связей / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С.110-111
25. Миклух, И.В. Особенности производства пермеата молочного сухого, полученного при ультрафильтрации обезжиренного молока / И.В. Миклух, О.В. Дымар // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 305-306
26. Ховзун, Т.В. Проблемы санитарии воздушной среды помещений молокоперерабатывающих предприятий и пути их решения / Т.В. Ховзун А.В. Шах // ХV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства». Материалы конференции. Ч.2 – Гродно, 2012. Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 335-336.
27. Дымар, О.В.Изучение показателей, характеризующих растворимость сухих молочных продуктов / О.В. Дымар, Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХI Междунар. науч. -практ. конф., г. Минск, 3-4 октября 2012 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» / редкол.: В.Г. Гусаков [и др.]. – Минск:, 2012. – 408 с. С. 306-308.
28. Тарас, В.А. Исследование влияния углеводного состава питательных сред на количественное соотношение микроорганизмов в составе поливидового бактериального концентрата / В.А. Тарас, Т.А. Савельева, Н.Н. Фурик // Науке нового века – знания молодых: материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и соискателей, г. Киров, 6 апреля 2012 г.: в 2 ч. / ФГБОУ ВПО «Вятская государственная сельскохозяйственная академия». – Киров, 2012. – Ч. 1. – С. 126–127.
29. Головач, Т.Н. Ферментация белкового компонента молока протеолитическими системами мезофильных лактококков и термофильных стрептококков / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 г. / УО «ГГАУ» – Гродно, 2012. – Ч. 2. – С. 266–268. 
 
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024