eye shapka

2014 год

 
Статьи в рецензируемых изданиях:
 
1. Ефимова, Е.В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства творога / Е.В. Ефимова, О.В. Дымар // Молодежь в науке -2013: прил. к журн. «Весцi Нацыянальная акадэмii навук Беларусi»: в 5 ч. Ч3. Серия аграрных наук / Нац.акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых НАН Беларуси; редкол.: В.Г.Гусаков (гл.ред.) [и др.]. – Минск: Беларуская навука, 2014.- С. 105-109
2. Калтович, И.В. Разработка новых видов полуфабрикатов мясных рубленых специального назначения, способствующих повышению адаптации организма к дополнительным физическим нагрузкам, для питания людей, занимающихся спортом / И.В. Калтович, О.В. Дымар, С.А. Гордынец // Молодежь в науке – 2013: прил. к журн. «Весцi Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі»: в 5 ч. Ч.3 Серия аграрных наук / Нац. акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых НАН Беларуси; редкол. : В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2014.– С. 109-114.
3. Дымар, О.В. Технология производства кормового продукта из микробиальной барды / О.В. Дымар // Переработка молока. РФ, №1, 2014 – С.30-33
4. Дымар, О.В Роль белков в образовании фоулинг-слоя при электродиализе творожной сыворотки / О.В. Дымар, Е.В. Беспалова, Я. Кинчл, Ф. Ауингер // Переработка молока. Отраслевой специализированный журнал. № 5, 2014. С.48-50
5. Мелещеня, А.В. Внешняя торговля Республики Беларусь мясом и мясной продукцией / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель // Молодежь в науке – 2013: прил. к журн. «Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі» : в 5 ч. Ч. 3. Серия аграрных наук / Нац. акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых НАН Беларуси ; редкол. : В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2014. – С. 35-40.
6. Мелещеня, А.В. Молочная промышленность Республики Беларусь // А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель // Молочная промышленность. – 2014. – № 4. – С. 6-7.
7. Мелещеня, А.В. Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года / А.В. Мелещеня, Т.А. Савельева, О.В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8. – С.7-16.
7. Мелещеня, А.В. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8. – С.17-25.
8. Мелещеня, А.В. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции / А.В. Мелещеня, А.А. Иванович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8. – С.16-33.
9. Трофимова, Т.В. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей / Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова, М.Т. Серебрянская, С.И. Вырина, Т.И. Сорока, Е.М. Дмитрук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8. – С.81-89.
10. Жабанос, Н.К. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе / Н.К. Жабанос, Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8. – С.90-98.
11. Жабанос, Н.К. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года / Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, С.Б. Борунова, В.А. Тарас // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8. – С.99-109.
12. Казак, А.Н. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочных продуктах / А.Н. Казак, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8. – С.117-129.
13. Головач, Т.Н. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, В.П. Курченко, С.В. Ризевский // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8. – С.130-149.
14. Савельева, Т.А. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста / Т.А. Савельева, Н.Н. Фурик, О.В. Дымар, Н.К. Жабанос, В.А. Тарас // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8. – С.143-156.
15. Бирюк, Е.Н. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus / Е.Н. Бирюк, Е.Н. Сысолятин, К.К. Яцевич, Д.В. Галиновский, Н.Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8. – С.157-169.
16. Ховзун, Т.В. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования «Мембрасан» / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8. – С.157-169.
17. Гордынец, С.А. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания / С.А. Гордынец, И.В. Калтович, Ж.А. Яхновец, Т.В. Кусонская, Т.А. Козловская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8. – С.157-169.
18. Гордынец, С.А. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8.
19. Дымар, О.В. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8.
20. Гордынец, С.А. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия / С.А. Гордынец, И.В. Калтович, Ж.А. Яхновец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8.
21. Дымар, О.В. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – Вып. 8.
22. Дымар, О.В. Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленых сыров и сырных продуктов / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова// Пищевая промышленность: наука и технологии.- 2014.- №3(25).- С.12-17
23. Дымар, О.В. Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов// Молочная промышленность. Отраслевой специализированный журнал № 6 2014 С. 18-21 (РФ)
24. Гордынец, С.А. Оценка аминокислотного состава различного вида мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / С.А. Гордынец // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2014. – №3(25). – С. 74–79.
 
Статьи в научно-популярных изданиях:
 
1. Гордынец, С.А. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно / С.А. Гордынец, И.В. Калтович, Ж.А. Яхновец // Продукт BY. – 2014. – №6(133). – С. 88.
2. Дымар, О.В. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства // Продукт BY. Продовольственный торгово-промышленный журнал. Март 6(133) 2014. С.69-71.
3. Жабанос, Н.К. Вслед за пользой. Если бы дети знали, если бы взрослые могли / Н.К. Жабанос // «Продукт.бай». – 2014. – № 5(132). – С. 63-65.
4. Дымар, О.В. Перспективы использования микропартикулятов // Продукт BY. Продовольственный торгово-промышленный журнал. Сентябрь №17 (143) 2014 г. С. 70-71.
 
Статьи в материалах конференций:
 
1. Казак, А.Н. Изучения свойств бактерий l. Rhamnosus для их использования в составе бактериальных концентратов / А.Н. Казак, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Интеграция науки и бизнеса в агропромышленном комплексе: материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященная 70-летию Курганской ГСХА, Курган, 24-25 апреля 2014 г. / ФГБОУ ВПО «Курганская ГСХА имени Т.С. Мальцева». – Курган: 2014. – С. 62-65.
2. Ефимова, Е.В. Разработка жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей / Е.В. Ефимова, Т.В. Трофимова // Инновационные технологии и технические средства для АПК: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов (Россия, Воронеж, 27-28 марта). – Ч. III./Коллектив авторов. – Воронеж: ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2014. – С.25-31
3. Бирюк, Е.Н. Молекулярно-генетическая дифференциация Streptococcus salivarius ssp. Thermophilus / Е.Н. Бирюк, Е.Н. Сысолятин, К.К. Яцевич, Д.В. Галиновский, Н.Н. Фурик // Инновационные технологии и технические средства для АПК: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов (Россия, Воронеж, 27-28 марта). – Ч. III./Коллектив авторов. – Воронеж: ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2014. – С.11-17
4. Головач, Т.Н. Разнообразие протеолитических свойств молочнокислых бактерий и их консорциумов / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, В.П. Курченко // Инновационные технологии и технические средства для АПК: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов (Россия, Воронеж, 27-28 марта). – Ч. III./Коллектив авторов. – Воронеж: ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2014. – С.18-24
5. Шах, А.В. Разработка дезинфицирующего препарата с широким спектром действия для пищевых предприятий/ А.В. Шах, Т.В. Ховзун // Инновационные технологии и технические средства для АПК: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов (Россия, Воронеж, 27-28 марта). – Ч. III./Коллектив авторов. – Воронеж: ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2014. – С.119-123
6. Дымар, О.В. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович, Н.А. Прокопьев // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: сборник научно-практической конференции (Минск, 4-6 июня 2014 г.). – Минск: БГАТУ, 2014.
7. Дымар, О.В. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович, Н.А. Прокопьев // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: сборник научно-практической конференции (Минск, 4-6 июня 2014 г.). – Минск: БГАТУ, 2014.
8. Гордынец, С.А. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия / С.А. Гордынец, И.В. Калтович, Ж.А. Яхновец, Н.А. Прокопьев // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: сборник научно-практической конференции (Минск, 4-6 июня 2014 г.). – Минск: БГАТУ, 2014.
9. Гордынец, С.А. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / С.А. Гордынец, И.В. Калтович, Н.А. Прокопьев, Калтович И.В., Прокопьев // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: сборник научно-практической конференции (Минск, 4-6 июня 2014 г.). – Минск: БГАТУ, 2014.
10. Гордынец, С.А. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания / С.А. Гордынец, И.В. Калтович, Ж.А. Яхновец, Т.В. Кусонская, Т.А. Козловская, Н.А. Прокопьев // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: сборник научно-практической конференции (Минск, 4-6 июня 2014 г.). – Минск: БГАТУ, 2014.
11. Мелещеня, А.В. Органическое сельское хозяйство Беларуси: проблемы и перспективы развития / А.В. Мелещеня, А.А. Иванович // Органическое производство и продовольственная безопасность. – Житомир: Изд-во «Полесье», 2014. – С.99-103.
12. Дымар, О.В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства полутвердых сыров / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова // Молодежная наука 2014: технологии, инновации: материалы Всероссийской научно-практической конференции, молодых ученых, аспирантов и студентов (Пермь, 11-14 марта 2014 года) – Ч 1: в 4 ч. [материалы] / науч. редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь: Изд-во ИПЦ «Прокростъ», 2014. – С.36-38
13. Кирик, И.В. Изучение процесса концентрирования, сгущения и высушивания микробной барды / И.В. Кирик, А.П. Райский, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик, О.В. Дымар // Молодежная наука 2014: технологии, инновации: материалы Всероссийской научно-практической конференции, молодых ученых, аспирантов и студентов (Пермь, 11-14 марта 2014 года) – Ч 1: в 4 ч. [материалы] / науч. редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь: Изд-во ИПЦ «Прокростъ», 2014. – С.52
14. Ныркова, Е.Е. Корректировка минерального состава творожной сыворотки методом электродиализа / Е.Е. Ныркова, Т.Н. Забело, Е.М. Дурейко, О.В. Дымар // Молодежная наука 2014: технологии, инновации: материалы Всероссийской научно-практической конференции, молодых ученых, аспирантов и студентов (Пермь, 11-14 марта 2014 года) – Ч 1: в 4 ч. [материалы] / науч. редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь: Изд-во ИПЦ «Прокростъ», 2014. – С. 98
15. Шах, А.В. Изучение влияния состава средств щелочной мойки и условий обработки на убыль массы модельных белково-минеральных отложений при разработке препарата для мойки установок мембраной фильтрации / А.В. Шах, Т.В. Ховзун // Молодежная наука 2014: технологии, инновации: материалы Всероссийской научно-практической конференции, молодых ученых, аспирантов и студентов (Пермь, 11-14 марта 2014 года) – Ч  1: в 4 ч. [материалы] / науч. редкол. Ю.Н. Зубарев [и др.]. – Пермь: Изд-во ИПЦ «Прокростъ», 2014. – С.171-174.
 16. Ефимова, Е.В. Новые виды молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей / Е.В. Ефимова, Т.В. Трофимова, М.Т. Серебрянская, С.И. Вырина, Е.М. Дмитрук // Аграрная наука, образование, производство: актуальные вопросы: сборник трудов всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Новосибирск: изд-во НГАУ, 2014. – C. 28-31
17. Ефимова, Е.В. Новые виды молочных продуктов для диетического профилактического питания детей / Е.В. Ефимова, Т.В. Трофимова, М.Т. Серебрянская, С.И. Вырина, Е.М. Дмитрук Аграрная наука, образование, производство: актуальные вопросы: сборник трудов всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Новосибирск: изд-во НГАУ, 2014. – С. 31-33
 18. Ефимова, Е.В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких сыров / Е.В.Ефимова, О.В. Дымар // Сборник научных трудов по материалам XVII международной научно-практической конференции «Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых» [Текст]. – Ярославль : Изд-во ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА», 2014. – С. 57-61
19. Головач, Т.Н. Основные критерии бактериального протеолиза для включения микроорганизмов в состав консорциумов / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, В.П. Курченко // Сборник научных трудов по материалам XVII международной научно-практической конференции «Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых» [Текст]. – Ярославль : Изд-во ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА», 2014.
20. Гордынец С.А. Витаминный и минеральный состав мясных консервов для питания беременных женщин и кормящих матерей / С.А. Гордынец, Ж.А. Яхновец // Сборник научных трудов по материалам XVII международной научно-практической конференции «Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых» [Текст]. – Ярославль : Изд-во ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА», 2014.
21. Объедков, К.В. Разработка технологии изготовления нового вида сыра с белой плесенью / К.В. Объедков, И.Б. Фролов // Сборник научных трудов по материалам XVII международной научно-практической конференции «Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых» [Текст]. – Ярославль : Изд-во ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА», 2014.
22. Шах, А.В. Разработка нового препарата для дезинфекции оборудования и помещений пищевых предприятий / А.В. Шах, Т.В. Ховзун // Сборник научных трудов по материалам XVII международной научно-практической конференции «Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых» [Текст]. – Ярославль : Изд-во ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА», 2014. – С. 140-144
23. Шакель, Т.П. Проблемы повышения конкурентоспособности производителей детского питания Республики Беларусь / Т.П. Шакель, Е.А. Кривоноженкова // Сборник научных трудов по материалам XVII международной научно-практической конференции «Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых» [Текст]. – Ярославль : Изд-во ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА», 2014.
 24. Изучение антагонистической активности продуктов метаболизма лакто-бифидобактерий в отношении возбудителей энтеритов телят / Красочко П.А., Мелещеня А.В., Зуйкевич Т.А., Журавлева Е.С., Фурик Н.Н., Василенко С.В., Дымар О.В. // Приоритеты развития АПК в современных условиях. Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию ФГБОУ ВПО «Смоленская ГСХА», 26-27 ноября 2014 / Смоленск: ФГБОУ ВПО «Смоленская ГСХА», Универсум, 2014 – С. 296 – 300.
 
Тезисы докладов:
 
1. Трофимова, Т.В. Определение биологической ценности белковой составляющей продукта кисломолочного для питания беременных женщин / Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова, М.Т. Серебрянская, С.И. Вырина // Аграрная наука – сельскому хозяйству: сборник статей: в 3 кн. / IX Международная научно-практическая конференция (5-6 февраля 2014 г.). Барнаул: РИО АГАУ, 2014. Кн. 3.- С.208-210
2. Головач, Т.Н. Подбор бактерий в состав заквасок и концентратов на основе протеолитической активности / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Аграрная наука – сельскому хозяйству: сборник статей: в 3 кн. / IX Международная научно-практическая конференция (5-6 февраля 2014 г.). Барнаул: РИО АГАУ, 2014. Кн. 3.- С.108-110
3. Гордынец, С.А. Аминокислотный состав мясных консервов для питания беременных женщин и кормящих матерей / С.А. Гордынец, Ж.А. Яхновец // Аграрная наука – сельскому хозяйству: сборник статей: в 3 кн. / IX Международная научно-практическая конференция (5-6 февраля 2014 г.). Барнаул: РИО АГАУ, 2014. Кн. 3.- С.111-113
4. Объедков, К.В. Разработка технологии изготовления нового вида сыра, созревающего при участии Penicillium Candidum / К.В. Объедков, И.Б. Фролов // Аграрная наука – сельскому хозяйству: сборник статей: в 3 кн. / IX Международная научно-практическая конференция (5-6 февраля 2014 г.). Барнаул: РИО АГАУ, 2014. Кн. 3.- С.176-177
5. Ховзун, Т.В. Анализ основных факторов, влияющих на качество мойки мембран / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако / Аграрная наука – сельскому хозяйству: сборник статей: в 3 кн. / IX Международная научно-практическая конференция (5-6 февраля 2014 г.). Барнаул: РИО АГАУ, 2014. Кн. 3.- С.217-219
6. Ховзун, Т.В. Санитарная обработка воздуховодов предприятий мясной и молочной промышленности / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако / Аграрная наука – сельскому хозяйству: сборник статей: в 3 кн. / IX Международная научно-практическая конференция (5-6 февраля 2014 г.). Барнаул: РИО АГАУ, 2014. Кн. 3.- С.215-217
 7. Гордынец, С.А. Требования к качеству говядины и телятины для производства продуктов питания детей / С.А. Гордынец, И.В. Калтович, Ж.А. Яхновец // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. IХ Межд. науч. конф. студентов и аспирантов. - Могилев, 2014. – С. 189.
 8. Ефимова, Е.В. Молочные продукты для питания беременных женщин и кормящих матерей / Е.В. Ефимова, Т.В. Трофимова // Инновационные процессы в АПК:Сборник статей VI Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 16-18 апреля 2014 г. – М.: РУДН, 2014. – С. 243-245
9. Бирюк, Е.Н. Молекулярно-генетическая дифференциация лактококков и термофильного стрептококка / Е.Н. Бирюк, Е.Н. Сысолятин, К.К. Яцевич, Д.В. Галиновский, Н.Н. Фурик // Инновационные процессы в АПК:Сборник статей VI Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 16-18 апреля 2014 г. – М.: РУДН, 2014. – С. 220-222
 10. Дымар, О.В. Использование сухих микропартикулированных сывороточных белков для производства плавленых сыров / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, 2014 г. Гродно / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2014.
11. Бирюк, Е.Н. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, М.М. Асташонок // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, 2014 г. Гродно / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2014.
12. Гордынец, С.А. Разработка технологии производства колбасок кровяных для питания беременных женщин и кормящих матерей / С.А. Гордынец, Ж.А. Яхновец // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, 2014 г. Гродно / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2014.
13. Жабанос, Н.К. Разработка технологии стерилизованной молочной смеси для питания детей с 6-месячного возраста / Н.К. Жабанос, Т.Н. Головач, Н.Н. Фурик, М.М. Володько, А.Н. Казак // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, 2014 г. Гродно / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2014.
14. Жабанос, Н.К. Разработка ассортимента специализированной низколактозной молочной продукции диетического профилактического питания / Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, Л.Л. Богданова, Н.М. Марченко // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, 2014 г. Гродно / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2014.
15. Жабанос, Н.К. Разработка технологии биопродуктов кисломолочных детского диетического профилактического питания для детей старше года / Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, В.А. Тарас, Н.М. Марченко, Т.В. Шукан, М.Ю. Прошкина, С.Б. Борунова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, 2014 г. Гродно / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2014.
16. Мелещеня, А.В. Результаты производства и экспорта молочной продукции в Республике Беларусь в 2013 г. / А.В. Мелещеня, Е.А. Кривоноженкова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, 2014 г. Гродно / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2014.
17. Мелещеня, А.В. Качество поступающего на переработку молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, 2014 г. Гродно / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2014.
18. Ховзун, Т.В. Разработка нового дезинфицирующего препарата пролонгированного действия для пищевых предприятий / Т.В. Ховзун, А.В. Шах // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, 2014 г. Гродно / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2014.– 196 с. С.168-170.
19. Ховзун, Т.В. Современная технология и отечественный препарат для санации помещений овощехранилищ / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.О. Шабловский, А.В. Тучковская // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, 2014 г. Гродно / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2014.– 196 с. С.170-172.
20. Шах, А.В. Генератор аэрозолей «холодного тумана» Я23-ГТА для проведения дезинфекции производственных помещений предприятий агропромышленного комплекса / А.В. Шах, Т.В. Ховзун, Т.А. Савельева // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, 2014 г. Гродно / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2014.– 196 с. С.181-182.
 21. Дымар, О.В. Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов / О.В. Дымар, Е.В.Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. науч.-практ.конф., (Минск, 1-2 октября 2014г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г.Гусаков [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2014.- С.69-72
22. Дымар, О.В. Актуальность стандартизации сухого молока по белку / О.В. Дымар, А.П. Райский, Е.В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. науч.-практ.конф., (Минск, 1-2 октября 2014г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г.Гусаков [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2014.- С.87-89
23. Москва, В.В. Применение мальтодекстринов в производстве йогурта / В.В. Москва, С.Е. Томашевич, О.В. Дымар, Е.В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. науч.-практ.конф., (Минск, 1-2 октября 2014г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г.Гусаков [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2014.- С.90-92
24. Казак, А.Н. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus для создания на их основе бактериального концентрата / А.Н. Казак, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. науч.-практ.конф., (Минск, 1-2 октября 2014г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г.Гусаков [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2014.- С.39-42
25. Кирик, И.В. Изучение сохранности пробиотических бактерий в обогащенных кормовых добавках / И.В. Кирик, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. науч.-практ.конф., (Минск, 1-2 октября 2014г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г.Гусаков [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2014.- С.67-69
26. Тарас, В.А. Определение основных призводственно ценных свойств штаммов бифидобактерий центральной отраслевой коллекции РУП «Институт мясо-молочной промышленности» / В.А. Тарас, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, О.А. Шолох // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. науч.-практ.конф., (Минск, 1-2 октября 2014г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г.Гусаков [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2014.- С.62-64
27. Шолох, О.А. Поливидовые бактериальные концентраты для хлебобулочных изделий / О.А. Шолох, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, Е.В. Кондратьева, И.Е. Сыс, Н.С. Лаптенок // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. науч.-практ.конф., (Минск, 1-2 октября 2014г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г.Гусаков [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С.110-112
28. Жабанос, Н.К. Основные аспекты создания отечественной стерилизованной алаптированной смеси для детского питания «Карапузик» / Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, Т.Н. Головач, Е.Н. Лущ, М.М. Володько, К.У. Вельчук, Т.В. Гнедько, С.А. Берестень // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. науч.-практ.конф., (Минск, 1-2 октября 2014г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г.Гусаков [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С.173-176
29. Володько, М.М. Отбор культур рода Lactobacillus из централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий для использования в производстве мясных изделий / М.М. Володько, Н.М. Марченко, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, Т.А. Савельева // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. науч.-практ.конф., (Минск, 1-2 октября 2014г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г.Гусаков [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С.42-44
30.  Жабанос, Н.К. Коплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе / Н.К. Жабанос, Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. науч.-практ.конф., (Минск, 1-2 октября 2014г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г.Гусаков [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С.42-44
31. Бирюк Е.Н. . Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, Д.В. Галиновский, Е.Н. Сысолятин, К.К. Яцевич. // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. науч.-практ.конф., (Минск, 1-2 октября 2014г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г.Гусаков [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С.233-236
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024