eye shapka

2015 год

 
Статьи в рецензируемых изданиях:
 
1. Дымар, О.В. Технология производства мягких сыров на основе пахты / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова, С.И. Вырина // Переработка молока. – 2015.– №3. – С. 44–47.
2. Дымар, О.В. Динамика процесса нанофильтрации молочной сыворотки / О.В. Дымар // Молочная промышленность. Отраслевой специализированный журнал. – 2014. – № 11. – С. 27–30.
3. Дымар, О.В. Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки / О.В. Дымар // Молочная промышленность. Отраслевой специализированный журнал. – 2014. – № 11. – С. 52–54.
4. Дымар, О.В. К вопросу о фракционном составе козьего молока / О.В. Дымар, Т.М. Смоляк, Т.В. Сенченко, Е.В. Ефимова // Молочная промышленность. Отраслевой специализированный журнал. – 2015. – № 12. – С. 6–7.
5. Дымар, О.В. Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации / О.В. Дымар, Н. Муавад, А.П. Райский // Пищевая промышленность: Наука и технологии. – 2015. – № 3 (29). – С. 28–36.
6. Дымар, О.В. Технико-экономические аспекты переработки молока / О.В. Дымар // Молочная промышленность. Отраслевой специализированный журнал. – 2014. – № 11. – С. 52–54.
7. Дымар, О.В. Перспективные направления развития предприятий / О.В. Дымар // Переработка молока. Отраслевой специализированный. – 2015. – № 3. – С. 44–47.
8.  Мелещеня, А.В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2015. – № 1(27). – С. 19– 25.
9. Дымар, О.В. Новые мясные консервы и полуфабрикаты для спортсменов / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Мясные технологии. – 2015. – №6. – С. 42–45.
10. Мелещеня, А.В. Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.7–15.
11. Дымар, О.В. Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов / О.В. Дымар, Т.А. Савельева, Е.В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.16–26.
12.  Шакель, Т.П. Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь / Т.П. Шакель, О.М. Рогойша // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.27–32.
13. Дымар, О.В. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова, М.Т. Серебрянская, С.И. Вырина, Н. Муавад // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.40–46.
14. Дымар, О.В. Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.47–58.
15. Дымар, О.В. Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов / О.В. Дымар, Н. Муавад, А.П. Райский // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.59–68.
16. Дымар, О.В. Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки / О.В. Дымар, Е.Д. Шегидевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.69–76.
17. Богданова, Л.Л. Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии / Л.Л. Богданова, И.Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.77–82.
18. Фролов, И.Б. Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки / И.Б. Фролов, Л.Л. Богданова, К.В. Объедков // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.83–88.
19. Прищепа, Л.И. Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе / Л.И. Прищепа, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.89–102.
20. Бирюк, Е.Н. Определение генетического разнообразия бактерий рода Lactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР / Е.Н. Бирюк, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик, Д.В. Галиновский, Е.Н. Сысолятин, К.К. Яцевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности »; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.103–111.
21. Володько, М.М. Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus / М.М. Володько, Н.М. Марченко, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, Т.А. Савельева // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.112–121.
22. Ховзун, Т.В. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности / Т.В. Ховзун, В.Б. Корако, А.В. Шах // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.122–128.
23. Дернович, А.В. Очистка стоков молокоперерабатывающих предприятий аэробными биосистемами / А.В. Дернович, О.Л. Сороко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.129–141.
24. Ховзун, Т.В. Отечественный противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности «Фунгисан» / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.142–152.
25. Дымар, О.В. Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.153–164.
26. Дымар, О.В. Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.165–175.
27. Зень, С.Н. Национальная экономика Беларуси: к вопросу о состоянии и развитии молочного комплекса / С.Н. Зень // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.176–184.
28. Зень, С.Н. Творчество М. Вебера в контексте развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь / С.Н. Зень // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2015. – Вып. 9. – С.185–191.
29. Дымар, О.В. Быстрое охлаждение молока – ускорение для молочной прибыли / О.В. Дымар // Белорусское сельское хозяйство. Ежемесячный научно-практический аграрный журнал. – февраль 2015. – № 2 (154). – С. 82–85.
30.  Богданова, Л.Л. Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки / Л.Л. Богданова // «Пищевая промышленность: наука и технологии», №3.
31. А.В. Мелещеня. Осуществление экспортных поставок молочной продукции из Республики Беларусь в страны Европейского союза / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель // Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук. - №4 2015. – С.17-25.
32.      А.В. Мелещеня. Оценка потребности в импорте молочных продуктов в странах Азии      /        Мелещеня А.В., Шакель Т.П. // Молодежь в науке – 2014: прил. к журн. «Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі»: в 5 ч. Ч. 5. Серия аграрных наук / Нац. акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых НАН Беларуси; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2015. – С. 60-66.
33. А.В. Мелещеня. Стимулирование экспорта как фактор повышения конкурентоспособности мясной и молочной отраслей Республики Беларусь статья     // Мелещеня А.В., Шакель Т.П. // Молодежь в науке – 2014: прил. к журн. «Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі»: в 5 ч. Ч. 5. Серия аграрных наук / Нац. акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых НАН Беларуси; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2015. – С. 67-71.
34. О.В. Дымар. Предельная степень концентрирования молочного сырья при нормализации сухого молока по белку // Дымар О.В., Ефимова Е.В., Муавад Н., Райский А.П. // Молодежь в науке – 2014: прил. к журн. «Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі»: в 5 ч. Ч. 5. Серия аграрных наук / Нац. акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых НАН Беларуси; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2015. – С. 140-144.
35. Т.М. Смоляк. Метрологические характеристики методики определения массовой доли золы в молоке и молочной продукции   // Смоляк Т.М., Сенченко Т.В., Савельева Т.А., Дымар О.В. // Молодежь в науке – 2014: прил. к журн. «Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі»: в 5 ч. Ч. 5. Серия аграрных наук / Нац. акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых НАН Беларуси; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2015. – С. 159-163.
 
Статьи в научно-популярных изданиях:
 
1. Дымар, О.В. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье / О.В. Дымар, Т.М. Смоляк, Н.А. Хвалько // Продукт.BY. – 2015. – №1-2 (150). – С. 78.
2. Дымар, О.В. Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова // Продукт.BY. – 2015. – № 3 (151). – С. 70.
3. Москва, В.В. Применение мальтодекстринов при производстве йогуртов / В.В. Москва, С.Е. Томашевич, О.В. Дымар, Е.В. Ефимова // Продукт.BY. – 2015. – № 3 (151). – С. 71.
4. Гордынец, С.А. Дрожжевые экстракты в формировании вкуса мясных продуктов // С.А. Гордынец / Продукт.BY. – 2015. – № 3 (151). – С. 60.
5. Гордынец, С.А. Мясо птицы механической обвалки // С.А. Гордынец / Продукт.BY. – 2015. – № 6 (154). – С. 51–52.
6. Богданова, Л.Л. За кулисами сырного рынка / Л.Л. Богданова // Белорусское сельское хозяйство. – 2015. – № 5 (157). – С. 16–22.
7. Богданова, Л.Л. Эликсир молодости. Выбираем йогурт / Л.Л. Богданова // Чемпион вкуса. – 2015. – № 1 – С. 11–13.
8. Гордынец, С.А. Мясопродукты: с чего начинается качество / С.А. Гордынец // Белорусское сельское хозяйство . – 2015. – № 3.
 
Статьи в материалах конференций:
 
1. Бирюк, Е.Н. Изучение генетического разнообразия лактококков, выделенных из разных природных источников / Е.Н. Бирюк, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик, Д.В. Галиновский, Е.Н. Сысолятин, К.К. Яцевич // Сб. науч. тр. по материалам XVIII междунар. науч.-практ. конф.«Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых». – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА», 2015. – С. 60–65.
2. Казак, А.Н. Изучение свойств бактерий L. Rhamnosus и L. Fermentum для их использования в составе бактериальных заквасок / А.Н. Казак, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Сб. науч. тр. по материалам XVIII междунар. науч.-практ. конф.«Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых». – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА», 2015. – С. 74–78.
3. Кирик, И.В. Исследование выживаемости пробиотических микроорганизмов в сухих и сгущенных кормовых добавках / И.В. Кирик, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Сб. науч. тр. по материалам XVIII междунар. науч.-практ. конф.«Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых». – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА», 2015. – С. 79–83.
4. Савельева, Т.А. Изучение обсемененности технологического оборудования и поверхностей патогенными микроорганизмами (ListeriaMonocytogenesSalmonellaspp.) на птицеперерабатывающих предприятиях / Т.А. Савельева, Т.В. Ховзун, Л.А. Федоренчик // Сб. науч. тр. по материалам XVIII междунар. науч.-практ. конф.«Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых». – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА», 2015. – С. 103–109.
5. Шах, А.В. Новый противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности / А.В. Шах, Т.В. Ховзун // Сб. науч. тр. по материалам XVIII междунар. науч.-практ. конф.«Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых». – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА», 2015. – С. 121–125.
 6. Шакель Т.П. Рынок органического молока: зарубежный опыт и перспективы развития в Республике Беларусь / Т.П. Шакель, Е.А. Скалабан // Органическое производство и продовольственная безопасность. – Житомир: Изд-во «Полесье», 2015. – С.254–259.
 7. Василенко, С.Л. Определение компонентного состава комплексного микробно-ферментного препарата / С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик, Л.И. Прищепа, А.В. Мелещеня // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: матер. II межд. науч.-практ. конф., Минск / УО «БГАТУ». – Минск, 2015. – С. 38–41.
8. Ховзун, Т.В. Моющее средство «Мембрасан» для санитарной обработки мембранного оборудования / Т.В. Ховзун, А.В. Шах //
9. Бирюк, Е.Н. Оценка роста молочнокислых бактерий на различных питательных средах / Е.Н. Бирюк, И.П. Пыжик Н.Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХVІII Международной научно-практической конференции / Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного 
дела: Материалы V-й Международной научно-практической конференции (21-23 октября 2015 года) - Ставрополь, Изд-во СКФУ, 2015. – 67-71 с.
10. Дымар, О.В. Использование натуральных ягодных и фруктовых наполнителей при производстве творожных паст / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова, Ю.И Журко, Н. Муавад // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХVІII Международной научно-практической конференции / Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела: Материалы V-й Международной научно-практической конференции (21-23 октября 2015 года) - Ставрополь, Изд-во СКФУ, 2015. – 224-228 с.
11. Дымар, О.В. Особенность поведения стабилизирующих систем в молочных коктейлях с повышенным содержанием белка / О.В. Дымар, О.Н. Толкач, Т.Н. Забело // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХVІII Международной научно-практической конференции / Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела: Материалы V-й Международной научно-практической конференции (21-23 октября 2015 года) - Ставрополь, Изд-во СКФУ, 2015. – 228-230 с.
12. Дымар, О.В. Методические подходы по определению термоустойчивости вторичного молочного сырья / О.В. Дымар, О.Н. Толкач, Т.Н. Забело // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХVІII Международной научно-практической конференции / Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела: Материалы V-й Международной научно-практической конференции (21-23 октября 2015 года) - Ставрополь, Изд-во СКФУ, 2015. – 231-234 с.
13. Объедков, К.В. Исследование эффективности изомеризации лактозы
при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки / К.В. Объедков, Л.Л. Богданова, И.Б. Фролов. // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХVІII Международной научно-практической конференции / Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела: Материалы V-й Международной научно-практической конференции (21-23 октября 2015 года) - Ставрополь, Изд-во СКФУ, 2015. – 589-594 с.
 
Тезисы докладов:
 
1. Дымар, О.В. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХVІII Международной научно-практической конференции / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно, 2015. – С. 213–215.
2. Мелещеня, А.В. Привлекательность рынка стран Юго-Восточной Азии для экспорта молочных продуктов из Республики Беларусь / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель // Современные технологии сельскохозяйствен-ного производства: сборник научных статей по материалам ХVІII Международной научно-практической конференции / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно, 2015. – С. 290–291.
3. Ховзун, Т.В. Дезинфицирующее средство для противоплесневой защиты на предприятиях пищевой промышленности / Т.В. Ховзун, А.В. Шах // Современные технологии сельскохозяйствен-ного производства: сборник научных статей по материалам ХVІII Международной научно-практической конференции / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно, 2015. – С. 354–356.
4.  Яцевич К.К. Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации лактококков и термофильного стрептококка / К. К. Яцевич, Е. Н. Бирюк, Д. В. Галиновский, Е. Н. Сысолятин // Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы: материалы конф., 13-16 октября, г. Минск / ГНУ «Институт генетики и цитологии НАН Беларуси». – Мн.: 2015. – С.207.
 5. Бирюк, Е.Н. Изучение генетического разнообразия бактерий рода Lactococcus, выделенных из разных природных источников / Е.Н. Бирюк, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик, Д.В. Галиновский, Е.Н. Сысолятин, К.К. Яцевич // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. X Международной научн.-техн. конференции, 23-24 апреля 2015 г., Могилев / УО «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2015. – С. 181.
6. Казак, А.Н. анализ ферментированных молочных продуктов, произведенных в Республике Беларусь, по содержанию в них бактериофагов / А.Н. Казак, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. X Международной научн.-техн. конференции, 23-24 апреля 2015 г., Могилев / УО «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2015. – С. 171.
7. Володько, М.М. Влияние ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченыхмясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus / М.М. Володько, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, Т.А. Савельева // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. X Международной научн.-техн. конференции, 23-24 апреля 2015 г., Могилев / УО «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2015. – С. 138.
8. Жабанос, Н.К. Создание стерилизованной адаптированной последующей смеси для детского питания «Карапузик» / Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, М.М. Володько // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. X Международной научн.-техн. конференции, 23-24 апреля 2015 г., Могилев / УО «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2015. – С. 166.
9. Жабанос Н.К. Исследования по созданию сухих концентрированных заквасок для изготовления зерненого творога // Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, М.Ю. Прошкина, Т.В. Шукан, В.А. Тарас // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. X Международной научн.-техн. конференции, 23-24 апреля 2015 г., Могилев / УО «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2015. – С. 182.
10. Кирик, И.В. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus Fermentum / И.В. Кирик, А.Н. Казак, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. X Международной научн.-техн. конференции, 23-24 апреля 2015 г., Могилев / УО «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2015. – С. 180.
11. Тарас, В.А. Изучение динамики развития бифидобактерий B. Lactis и B. Bifidum на промышленной питательной среде / В.А. Тарас, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. X Международной научн.-техн. конференции, 23-24 апреля 2015 г., Могилев / УО «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2015. – С. 179.
12. Ховзун, Т.В. Распространение патогенной микрофлоры на предприятиях мясной промышленности / Т.В. Ховзун, А.В. Шах // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. X Международной научн.-техн. конференции, 23-24 апреля 2015 г., Могилев / УО «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2015. – С. 404.
13. Ховзун, Т.В. Изучение обсемененности производственной среды патогенной микрофлорой (Listeria Monocytogenes, Salmonella s.p.p.) на предприятиях молочной промышленности / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. X Международной научн.-техн. конференции, 23-24 апреля 2015 г., Могилев / УО «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2015. – С. 403.
14. Шолох, О.А. Поливидовые бактериальные закваски для хлебобулочных изделий / О.А. Шолох, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. X Международной научн.-техн. конференции, 23-24 апреля 2015 г., Могилев / УО «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2015. – С. 110.
15. Шукан, Т.В. Исследования по созданию поливидовых замороженных концентрированных заквасок прямого внесения для изготовления полутвердых сыров / Т.В. Шукан, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. X Международной научн.-техн. конференции, 23-24 апреля 2015 г., Могилев / УО «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2015. – С. 175.
16. Ховзун, Т.В. Актуальные вопросы санитарной обработки ионообменного и электродиализного оборудования на предприятиях молочной промышленности / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако // Научно­технический                    прогресс в сельскохозяйственном производстве: сборник докладов Х Международной научно­практической конференции (16­17 апреля 2015 г., Великие Луки) / Великолукская ГСХА. В. Луки: РИО ВГСХА, 2015. — С. 62-66
17. Мелещеня, А.В. Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХIV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 8–9 октября 2015 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. — Минск : ИВЦ Минфина, 2015. — С. 256-259
18. Бирюк, Е.Н. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, Т.М. Смоляк, И.П. Пыжик, Н.И. Олешкевич // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХIV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 8–9 октября 2015 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. — Минск : ИВЦ Минфина, 2015. — С. 316-319.
19. Богданова, Л.Л. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки / Л.Л. Богданова, И.Б. Фролов, К.В. Объедков // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХIV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 8–9 октября 2015 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. — Минск : ИВЦ Минфина, 2015. — С. 122-124
20. Гордынец, С.А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности / С.А. Гордынец // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХIV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 8–9 октября 2015 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. — Минск : ИВЦ Минфина, 2015. — С. 116-119
21. Гордынец, С.А. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста / С.А. Гордынец // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХIV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 8–9 октября 2015 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. — Минск : ИВЦ Минфина, 2015. — С. 119-122
22. Дымар, О.В. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов / О.В. Дымар, Т.А. Савельева, Е.В. Ефимова, Н. Муавад // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХIV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 8–9 октября 2015 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. — Минск : ИВЦ Минфина, 2015. — С. 101-103
23. Дымар, О.В. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения / О.В. Дымар, Т.Н. Забело, О.Н. Толкач // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХIV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 8–9 октября 2015 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. — Минск : ИВЦ Минфина, 2015. — С. 93-95
24. Дымар, О.В. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов / О.В. Дымар, Н. Муавад, А.П. Райский // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХIV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 8–9 октября 2015 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. — Минск : ИВЦ Минфина, 2015. — С. 90-93
25. Жабанос, Н.К. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров / Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, О.А. Шолох // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХIV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 8–9 октября 2015 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. — Минск : ИВЦ Минфина, 2015. — С. 109-110
26. Романович, Н.С. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок / Н.С. Романович, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХIV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 8–9 октября 2015 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. — Минск : ИВЦ Минфина, 2015. — С. 106-109
27. Тарас, В.А. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста / В.А. Тарас, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХIV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 8–9 октября 2015 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. — Минск : ИВЦ Минфина, 2015. — С. 98-100
28. Ховзун, Т.В. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако, Е.В. Карпинчик // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХIV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 8–9 октября 2015 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.]. — Минск : ИВЦ Минфина, 2015. — С. 86-89
 
 В материалах конференций:
 
1. Дымар, О.В. Разработка методических указаний по определению рактопамина в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа / О.В. Дымар, И.П. Пыжик, Т.М. Смоляк, В.А. Клапкова, Н.В. Карницкая
2. Чернявская Л.А. Установление рациональных технологических параметров процесса экструзии при производстве корма сухого гранулированного для собак / Л.А. Чернявская, О.В. Дымар
3. Шакель Т.П. Маркетинговые решения для повышения конкурентоспособности детского питания на молочной основе / Т.П. Шакель, А.С. Савельев
4. Гордынец С.А. Мясное сырье для производства продуктов питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / С.А. Гордынец, И.В. Калтович
5. Дымар О.В. Новые виды функциональных мясных продуктов иммуномодулирующей направленности / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович
 6. Бирюк, Е.Н. Генотипирование заквасочных культур с помощью RAPD и Rep-ПЦР / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, Д.В. Галиновский, Е.Н. Сысолятин, К.К. Яцевич
 7. Володько, М.М. Влияние бактерий рода Lactobacillus на характеристики мясного сырья / М.М. Володько, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, Т.А. Савельева
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024