eye shapka

2016 год

 

Статьи в рецензируемых изданиях:

  1. Мелещеня, А.В. Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С. 6-14.
  2. Шакель, Т.П. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли / Т.П. Шакель, Д.В. Мазаник, А.С. Савельев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.21–26.
  3. Титова, О.А. Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий / О.А. Титова, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, Е.В. Потеряйко, И.Е. Сыс, Н.С. Лаптенок // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.56–66.
  4. Бирюк, Е.Н. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, Т.М. Смоляк, И.П. Пыжик, Н.И. Олешкевич, В.А. Клапкова, Н.В. Карницкая // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.73-79.
  5. Фурик, Н.Н. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров / Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.80-85.
  6. Кирик, И.В. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования / И.В. Кирик, А.Н. Казак, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.86-100.
  7. Романович, Н.С. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий / Н.С. Романович, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.101-112.
  8. Тарас, В.А. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов / В.А. Тарас, Н.Н Фурик, Н.К. Жабанос // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.113-121.
  9. Кирик И.В. Изучение способов хранения бактериофагов / И.В. Кирик, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.122-131.
  10. Ефимова, Е.В. Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности / Е.В. Ефимова, О.В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.132-139.
  11. Лозовская, Д.С. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов / Д.С. Лозовская, О.В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.140-153.
  12. Володько, М.М. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего / М.М. Володько, О.В. Дымар, Т.А. Савельева, Е.В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.154-162.
  13. Богданова, Л.Л. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения / Л.Л. Богданова, И.Б. Фролов, Н.А. Прокопьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.163-167.
  14. Соколовская, Л.Н. Анализ показателей активности воды ы сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки / Л.Н. Соколовская, О.В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.168-172.
  15. Ховзун, Т.В. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок «Ионодез» / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.173-181.
  16. Мелещеня, А.В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра / А.В. Мелещеня, Т.В. Демчина, К.А. Марченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.182-190.
  17. Дымар, О.В. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа / О.В. Дымар, И.П. Пыжик, Т.М. Смоляк, В.А. Клапкова, Н.В. Карницкая // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.191-196.
  18. Гордынец, С.А. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов / С.А. Гордынец, О.Н. Германович, В.М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.197-210.
  19. Гордынец, С.А. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов / С.А. Гордынец, О.Н. Германович, В.М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.211-218.
  20. Сороко, О.Л. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки / О.Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.249-254.
  21. Гордынец, С.А. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией / С.А. Гордынец, Т.В. Кусонская, С.Г. Пашкевич, Н.А. Прокопьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.219-225.
  22. Гордынец, С.А. Изучение физико-химических процессов (ph, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков / С.А. Гордынец, Ж.А. Яхновец, Н.А. Прокопьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.226-231.
  23. Дымар, О.В. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом / О.В. Дымар, Т.А. Савельева, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.232-240.
  24. Чернявская, Л.А. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования / Л.А. Чернявская, О.В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – Вып. 10. – С.241-248.
  25. Мелещеня, А.В. Японский рынок молочных продуктов: регулирование импорта / А.В. Мелещеня // Ежемесячный научный журнал «Аграрная экономика» / Нац. акад. наук Беларуси; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск: Беларуская навука, 2016. – № 11. – С. 31-37.
  26. Прищепа, Л.И. Молочнокислые микроорганизмы в составе биоконсервантов для силосования растительного сырья (обзор) / Л.И. Прищепа, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Журнал «Земледелие и защита растений». – 2016. – №1. – С.69-78.
  27. Богданова, Л.Л. Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров / Богданова Л.Л., Фролов И.Б.// Научно-практический журнал «Пищевая промышленность: наука и технологии». – Минск, 2016. – № 3. – С. 98.
  28. Фурик, Н.Н. Сухие и замороженные концентрированные закваски / Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, С.Л. Василенко // Молочная промышленность. Отраслевой специализированный журнал. – Москва, 2016. – № 3. – С. 57 – 59.
  29. Фурик, Н.Н. Производство заквасок для молочной промышленности / Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, С.Л. Василенко // Журнал «Наука и инновации».– Минск, 2016. – № 6. – С. 32-33.

Статьи в научно-популярных изданиях:

  1. Прищепа, Л.И. Биоконсерванты для эффективного силосования растительного сырья / Л.И. Прищепа, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Журнал «Наше сельское хозяйство». – Минск, 2016. – № 8. – С. 33-37.
  2. Дымар, О.В. Инновационные мясные рубленные полуфабрикаты иммуномодулирующей направленности / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Мясные технологии. – 2016. – № 11. – С. 48-51.

Статьи в материалах конференций:

  1. Шакель, Т.П. Особенности молочного рынка Венесуэлы: система мер регулирования импорта / Т.П. Шакель, А.В. Мелещеня // Перспективные направления устойчивого развития АПК Республики Беларусь: материалы I Круглого стола молодых ученых по укреплению междисциплинарного сотрудничества, Минск, 31 марта 2016 г. / Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси. – Минск, 2016. – С. 58-63.
  2. Дымар, О.В. Технологические параметры производства сухого молока, стандартизированного по белку / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова, Н.Муавад, А.П. Райский, Н.А. Прокопьев // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции, Минск, 8-9 июня 2016 г. / БГАТУ; редкол.: Н.Н.Романюк [и др.]. – Минск: БГАТУ, 2016. – С. 440-443.
  3. Гордынец, С.А. Витаминный состав мяса телят лимузинской породы и ее помесей, выращенных по технологии «корова-теленок» / С.А. Гордынец, И.С. Петрушко, Н.А. Прокопьев // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции, Минск, 8-9 июня 2016 г. / БГАТУ; редкол.: Н.Н.Романюк [и др.]. – Минск: БГАТУ, 2016.
  4. Шакель, Т.П. Инновационные подходы в производстве детского питания / Т.П. Шакель, А.С. Савельев // Продовольственная безопасность, импортозамещение и социально-экономические проблемы АПК: материалы международной научно-практической конференции, Новосибирск, 9-10 июня 2016 г. / СибНИИЭСХ СФНЦА РАН. – Новосибирск, 2016. – С. 483-488.
  5. Мелещеня, А.В. Программы и политика США в области молочной промышленности / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель, А.С. Савельев // Роль бизнеса и власти в развитии агропромышленного комплекса: материалы XV Международной научно-практической конференции, Барнаул, 14 сентября 2016 г. / Алтайский государственный аграрный университет. – Барнаул, 2016. – С. 295-297.
  6. Гордынец, С.А. Технологические аспекты производства мясных продуктов гипоаллергенной направленности / С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Повышение уровня и качества биогенного потенциала в животноводстве: сборник научных трудов по материалам II Международной научно-практической конференции. Ярославль, 21-22 сентября 2016 г./ ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА. – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2016. – С. 16-19.
  7. Дымар, О.В. Анализ витаминного состава различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Повышение уровня и качества биогенного потенциала в животноводстве: сборник научных трудов по материалам II Международной научно-практической конференции. Ярославль, 21-22 сентября 2016 г./ ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА. – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2016. – С. 20-24.
  8. Кирик, И.В. Использование метода RAPD-ПЦР для дифференциации фагов лактококков / И.В. Кирик, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Повышение уровня и качества биогенного потенциала в животноводстве: сборник научных трудов по материалам II Международной научно-практической конференции. Ярославль, 21-22 сентября 2016 г./ ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА. – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2016. – С. 33-38.
  9. Миклух, И.В. Использование мембранных методов для обработки мелассы молочной / И.В. Миклух, О.В. Дымар, А.П. Райский // Повышение уровня и качества биогенного потенциала в животноводстве: сборник научных трудов по материалам II Международной научно-практической конференции. Ярославль, 21-22 сентября 2016 г./ ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА. – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2016. – С.62-66.
  10. Дымар, О.В. Предельная степень концентрирования пахты для производства белковых продуктов / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова, А.П. Райский, Ю.И. Журко, Н.Муавад // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; редкол.: З.В.Ловкис [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2016. – С.150-151.
  11. Дымар, О.В., Технологические особенности обработки мелассы молочной / О.В. Дымар, И.В. Миклух, А.П. Райский // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. / РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию». – Минск: НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, 2016. – С. 152-155.
  12. Титова О.А. Исследование изменения активной кислотности при ферментации молочного сырья заквасками для изготовления творога / О.А. Титова, Н.М. Шкляревич, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, Т.А. Савельева // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; редкол.: З.В.Ловкис [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2016. – С. 155-158.
  13. Тарас, В.А. Влияние инулина как компонента питательной среды на развитие штаммов бифидобактерий различных видов / В.А. Тарас, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; редкол.: З.В.Ловкис [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2016. – С.167-170.
  14. Ховзун, Т.В. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях мясомолочной промышленности / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако, Т.А. Савельева // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной Академии наук Беларуси по продовольствию»; редкол.: З.В.Ловкис [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2016. – С.170-172.
  15. Бирюк, Е.Н. Применение RAPD- и REP-ПЦР для внутривидового типирования изолятов заквасочных культур / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, В.В, Будчан // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; редкол.: З.В.Ловкис [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2016. – С.405-408.
  16. Ховзун, Т.В. Дезинфицирующее средство «Фунгисан» для противоплесневой защиты на предприятиях пищевой промышленности / Т.В. Ховзун, А.В. Шах // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной Академии наук Беларуси по продовольствию»; редкол.: З.В.Ловкис [и др.]. – Минск: ИВЦ Минфина, 2016. – С.408-410.
  17. Мелещеня, А.В. Продукты специализированного питания в Республике Беларусь / Мелещеня А.В., Шакель Т.П. // Продовольственная безопасность Республики Беларусь в современных условиях: материалы Первого Всебелорусского форума, Минск, 12 октября 2016 г. / Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси; под ред. В.Г. Гусакова, А.П. Шпака. – Минск, 2016. – С. 223-226.
  18. Савельева, Т.А. Микробиологический мониторинг Listeria monocytogenes, Salmonella spp. на объектах производственной среды птицеперерабатывающих предприятий / Т.А. Савельева, Т.В. Ховзун, В.Б. Корако // Ветеринарно-санитарные мероприятия по предупреждению антропозоонозов и незаразных болезней животных: материалы международной научно-практической конференции, Ярославль, 12-13 октября 2016 г. / ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА. – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2016. – С. 58-62.
  19. Шакель, Т.П. Изучение опыта Европейского союза в регулировании использования пищевых добавок / Т.П. Шакель, А.С. Савельев // Ветеринарно-санитарные мероприятия по предупреждению антропозоонозов и незаразных болезней животных: материалы международной научно-практической конференции, Ярославль, 12-13 октября 2016 г. / ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА. – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2016. – С. 78-81.
  20. Калтович, И.В. Инновационные мясные продукты для питания лю-дей, занимающихся умственным трудом / И.В. Калтович, С.А. Гордынец // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России: материалы Х Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук, Москва, 27 октября 2016 г. / ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова. – Москва, 2016. – С. 115-119.
  21. Калтович, И.В. Анализ аминокислотного состава КСБ-УФ-80 применительно к технологии производства функциональных мясных продуктов / И.В. Калтович, О.В. Дымар, С.А. Гордынец // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России: материалы Х Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук, Москва, 27 октября 2016 г. / ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова. – Москва, 2016. – С. 119-122.
  22. Миклух, И.В. Технологические аспекты переработки обезжиренного молока с применением ультрафильтрации / И.В. Миклух, А.П. Райский // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России: материалы Х Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук, Москва, 27 октября 2016 г. / ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова. – Москва, 2016. – С. 225-228.
  23. Соколовская, Л.Н. Технологические аспекты применения молочной сыворотки при производстве сладких сгущенных консервов / Л.Н. Соколовская, А.П. Райский // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России: материалы Х Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук, Москва, 27 октября 2016 г. / ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова. – Москва, 2016. – С. 340-343.
  24. Тарас, В.А. Изучение процесса активизации закваски концентрированной сухой бифидобактерий перед внесением в молочное сырье / В.А. Тарас, Н.Н. Фурик // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России: материалы Х Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук, Москва, 27 октября 2016 г. / ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова. – Москва, 2016. – С. 365-369.
  25. Шакель, Т.П. Пищевые добавки в производстве продуктов питания: система регулирования и контроля использования / Т.П. Шакель, Д.В. Мазаник // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России: материалы Х Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук, Москва, 27 октября 2016 г. / ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова. – Москва, 2016. – С. 414-417.
  26. Шлемен М.М. Исследование технологических параметров производства творога из овечьего молока / М.М. Шлемен // Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России: материалы Х Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук, Москва, 27 октября 2016 г. / ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова. – Москва, 2016. – С. 442-445.
  27. Бирюк, Е.Н. Определение оптимальной и пороговых температур культивирования бактерий рода Leuconostoc / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, В.В. Будчан // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: матер. III междунар. науч.-технич. конф. (заочной), Воронеж, 8 ноября 2016 г. / ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий». – Воронеж, 2016. – С.7-12.
  28. Титова, О.А. Изучение изменения активной кислотности при ферментации молока различными видами заквасок для изготовления творога / О.А. Титова, Н.М. Шкляревич, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, Т.А. Савельева // Практические и теоретические аспекты комплексной переработки продовольственного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания - основа обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности России: материалы 19-я Международная конференция, посвященная памяти В.М. Горбатова, Москва, 8-9 декабря 2016 г. / ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова. – Москва, 2016. – С.299-301.
  29. Гордынец, С.А. Мясное сырье для производства продуктов питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Развитие биотехнологических и постгеномных технологий для оценки качества сельскохозяйственного сырья и создания продуктов здорового питания: сб. докл. XVIII Международная научно-практическая конференция, Москва, 9-10 декабря 2015 г. / ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова». – Москва, 2015. – С. 144-149.
  30. Дымар, О.В. Новые виды функциональных мясных продуктов иммуномодулирующей направленности / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Развитие биотехнологических и постгеномных технологий для оценки качества сельскохозяйственного сырья и создания продуктов здорового питания: сб. докл. XVIII Международная научно-практическая конференция, Москва, 9-10 декабря 2015 г. / ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова». – С. 166-170.

Тезисы докладов:

  1. Бирюк, Е.Н. Генотипическая дифференциация молочнокислых микроорганизмов при составлении бактериальных консорциумов / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, Д.В. Подберезко, О.А. Титова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХIХ Международной научно-практической конференции, Гродно, 13 мая 2016 г. / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2016. – С. 233-234.
  2. Василенко, С.Л. Разработка научно-методологических основ повышения жизнеспособности молочнокислых бактерий при их консервировании и хранении / С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик, Н.С. Романович // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХIХ Международной научно-практической конференции, Гродно, 13 мая 2016 г. / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2016. – С. 239-241.
  3. Володько, М.М. Технологические особенности овечьего молока в производстве ферментированных молочных продуктов / М.М.Володько, Т.А. Савельева, О.В. Дымар, Е.В. Ефимова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХIХ Международной научно-практической конференции, Гродно, 13 мая 2016 г. / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2016. – С. 241-242.
  4. Жабанос, Н.К. Отработка технологических параметров применения закваски концентрированной «альфа» при изготовлении зерненого творога / Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, О.А. Титова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХIХ Международной научно-практической конференции, Гродно, 13 мая 2016 г. / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2016. – С. 248-249.
  5. Кирик, И.В. Подбор и оптимизация питательных сред и условий культивирования для промышленного производства бактериальных заквасок L. rhamnosus и L. fermentum / И.В. Кирик, С.В. Василенко, Н.Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХIХ Международной научно-практической конференции, Гродно, 13 мая 2016 г. / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2016. – С. 279-278.
  6. Кирик, И.В. Разработка технологии производства добавки кормовой на основе продуктов микробного синтеза, изучение ее поедаемости и влияния на рост молодняка свиней / И.В. Кирик, С.В. Василенко, Н.Н. Фурик, О.В. Дымар // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХIХ Международной научно-практической конференции, Гродно, 13 мая 2016 г. / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2016. – С. 281-282.
  7. Прищепа, Л.И. Биологичекий консервант для трудносилосуемого растительного сырья / Л.И. Прищепа, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХIХ Международной научно-практической конференции, Гродно, 13 мая 2016 г. / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2016. – С. 331-333.
  8. Титова, О.А. Влияние молочнокислых бактерий на качество хлебобулочных изделий / Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, Е.В. Потеряйко, И. Е. Сыс, Н.С. Лаптенок // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХIХ Международной научно-практической конференции, Гродно, 13 мая 2016 г. / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2016. – С. 339-340.
  9. Фурик, Н.Н. Установление способов применения поливидовых концен трированных замороженных заквасок для сыров / Н.Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О.А. Титова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХIХ Международной научно-практической конференции, Гродно, 13 мая 2016 г. / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2016. – С. 354-355.
  10. Гордынец, С.А. Изучение возможности использования ферментированных натуральных соков в качестве маринадов для производства мясных полуфабрикатов для грилирования / С.А. Гордынец, Ж.А. Яхновец // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХIХ Международной научно-практической конференции, Гродно, 13 мая 2016 г. / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2016. – С. 242-243.
  11. Ховзун, Т.В. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок / Т.В. Ховзун, А.В. Шах // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХIХ Международной научно-практической конференции, Гродно, 13 мая 2016 г. / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Минск, 2016. – С.358-360.
  12. Ховзун, Т.В. Исследования патогенной микрофлоры на пищевых предприятиях / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХIХ Международной научно-практической конференции, Гродно, 13 мая 2016 г. / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Минск, 2016. – С.360-361.
  13. Чернявская, Л.А. Рациональные технологические параметры получения экструдата при производстве экструдированного сухого корма для собак / Л.А. Чернявская, О.В. Дымар // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХIХ Международной научно-практической конференции, Гродно, 13 мая 2016 г. / УО «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: УО «Гродненский государственный аграрный университет», 2016. – С. 362-363.
  14. Дымар, О.В. Основы технологического расчета при нормализации сухого молока по белку / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова // Современные достижения биотехнологии. Новации пищевой и перерабатывающей промышленности: материалы VI Международной научно-практической конференции, Ставрополь, 23–25 июня 2016 г. – Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2016. – С. 172-173.
  15. Володько, М.М. Изучение аминокислотного состава овечьего молока / М.М. Володько, Т.А. Савельева // Техника и технология пищевых производств : тез. докл. Х Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, Могилев, 28–29 апреля 2016 г. / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2016. – С.209.
  16. Бирюк, Е.Н. Молекулярное типирование заквасочных культур / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, Д.В. Подберезко // Инновации. Образование. Энер-гоэффективность: материалы Х науч.-практ. конф. (Гомель, 24-25 ноября 2016 г)/ редколл. А.С. Фиков, А.А. Ходоркина, Т.В. Садченко: под общ. ред. А.А. Лапко. – Мн: Газ-Институт, 2016. – C.12-14.
  17. Дымар, О.В. Минеральный состав различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности // О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Инновации. Образование. Энер-гоэффективность: материалы Х науч.-практ. конф. (Гомель, 24-25 ноября 2016 г)/ редколл. А.С. Фиков, А.А. Ходоркина, Т.В. Садченко: под общ. ред. А.А. Лапко. – Мн: Газ-Институт, 2016. – С. 24-26.
  18. Дымар, О.В. Новые виды изделий колбасных вареных иммуномодулирующей направленности / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Инновации. Образование. Энергоэффективность: материалы Х науч.-практ. конф. (Гомель, 24-25 ноября 2016 г)/ редколл. А.С. Фиков, А.А. Ходоркина, Т.В. Садченко: под общ. ред. А.А. Лапко. – Мн: Газ-Институт, 2016. – С. 26-27.
 
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024