eye shapka

2018 год

 
Статьи в рецензируемых изданиях:
 
1. Мелещеня, А.В. Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках / А.В. Мелещеня, А.Е. Дайнеко, Л.Н. Байгот // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 8–17.
2. Мелещеня, А.В. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель, О.И. Кимошевская, А.Ж. Исабаев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 18–23.
3. Мелещеня, А.В. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель, Л.Н. Соколовская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 24–32.
4. Головач, О.С. Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра / О.С. Головач, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 40–47.
5. Титова, О.А. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками / О.А. Титова, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, Т.А. Савельева // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 48–54.
6. Найдюк, О.М. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов / О.М. Найдюк, О.С. Головач, М.А. Бабицкая, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 55–61.
7. Ефимова, Е.В. Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты / Е.В. Ефимова, С.И. Вырина, М.М. Шлемен, Е.М. Дмитрук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 77–85.
8. Богданова, Л.Л. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров / Л.Л. Богданова, И.Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 86–93.
9. Миклух, И.В. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов / И.В. Миклух, О.Л. Сороко, Е.В. Ефимова, Т.Н. Забело, Л.Н. Соколовская, Е.М. Дмитрук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 94–102.
10. Шлемен, М.М. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне / М.М. Шлемен, Т.А. Савельева, Е.В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 103–109.
11. Дмитрук, Е.М. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных / Е.М. Дмитрук, Е.В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 110–114.
12. Соколовская, Л.Н. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки / Л.Н. Соколовская, О.В. Дымар, О.Л. Сороко, И.В. Миклух // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 115–122.
13. Миклух, И.В. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования / И.В. Миклух, Т.Н. Забело // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 123–133.
14. Богданова, Л.Л. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия / Л.Л. Богданова, И.Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 134–142.
15. Мелещеня, А.В. Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья / А.В. Мелещеня, Т.А. Савельева, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 149–158.
16. Гордынец, С.А. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей / С.А. Гордынец, Т.В. Кусонская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 159–163.
17. Гордынец, С.А. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения / С.А. Гордынец, Л.А. Чернявская, В.М. Напреенко, Ж.А. Яхновец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 170–180.
18. Гордынец, С.А. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых / С.А. Гордынец, Л.А. Чернявская, В.М. Напреенко, Ж.А. Яхновец, Т.В. Кусонская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 181–188.
19. Гордынец, С.А. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли / С.А. Гордынец, В.М. Напреенко, С.И. Михнова, Т.А. Мадзиевская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Вып. 12. – С. 189–197.
20.  Миклух, И.В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов / И.В. Миклух, О.Л. Сороко, Е.В. Ефимова, Л.Н. Соколовская, Т.Н. Забело // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2018. – том 11. – №2(40). – С. 53–63.
21. Демчина, Т.В. Использование придуманных названий мясной продукции / Т. В. Демчина, К. А. Марченко // Стандартизация: научно-практический журнал. – 2018. – № 1. – С. 55–61.
22. Шегидевич, Е.Д. Подготовка модельных образцов для выявления фальсификации молока-сырья по денатурирующего электрофореза / Е.Д. Шегидевич, З.Е. Егорова // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнология, геоэкология. – Минск: БГТУ, 2018 – № 1 (205). – С. 99–103.
23. Миклух, И.В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов / И.В. Миклух, О.Л. Сороко, Е.В. Ефимова, Л.Н. Соколовская, Т.Н. Забело // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2018. – №2(40). – С. 53–63.
24. Дымар, О.В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 1. Физико-химический состав мелассы / О.В. Дымар, О.Л. Сороко, И.В. Миклух, Л.Н. Соколовская, Т.Н. Забело // Молоч. пром-сть. – 2018. – №10. – С. 17–21.
25. Дымар, О.В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 2. Ультрафильтрация мелассы / О.В. Дымар, О.Л. Сороко, И.В. Миклух, Л.Н. Соколовская, Т.Н. Забело // Молоч. пром-сть. – 2018. – №11. – С. 54-57.
26. Дайнеко, А.Е. Производство мясной и молочной продукции в государствах-членах ЕАЭС: состояние и перспективы развития / А.Е. Дайнеко, А.В. Мелещеня, Л.Н. Байгот, В.С. Ахрамович // Аграрная экономика. – 2018. – № 1 (272). – С. 2–10.
27. Исабаев, А.Ж. Определение санитарно-гигиенических показателей молока в Условиях ТОО «Лидер-2010» / А.Ж. Исабаев, К.А. Штанько, Т.П. Шакель // “3i: intellect, idea, innovation - интеллект, идея, инновация”. – 2018. – Ч. 1, № 1. – С. 29–34.
28. Василенко С.Л., Фурик Н.Н., Казак А.Н. Изучение разнообразия бактериофагов лактококков, выделенных из ферментированных молочных продуктов, с использованием молекулярно-генетических методов // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук. 2018. Т. 56. №1. C. 109–121.
29. Чернявская, Л.А. Исследование показателей качества и безопасности корма сухого экструдированного полнорационного для собак крупных пород / Л.А. Чернявская, С.А. Гордынец // Молодежь в науке-2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября–2 ноября 2017 г.). В 2 ч. Ч.1. Аграрные, биологические науки / Нац. акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых ; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2018. – С. 288–294.
30. Мелещеня, А.В. Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня, Т.А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук. – Минск, 2018. – №4. – С. 492–503.
31. Мелещеня, А.В. Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня, Т.А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Пищевая промышленность: наука и технологии. – Минск, 2018. – №4. – С. 21–32.
32. Гордынец С.А. Влияние генотипа помесных телят на их мясную продуктивность и качество мясного сырья / С.А. Гордынец, Т.Л. Голубенко // Аграрна наука та харчовi технологii / редкол. В.А. Мазур (гол. ред.) та iн. – Вiнниця: ВЦ ВНАУ, 2017. – Вип. 5 (99), том 2. – С. 71–76.
 
Статьи в научно-популярных изданиях:
 
1. Анцыпова, Н. Добро пожаловать, выпускники : [о дне открытых дверей] / Н. Анцыпова // Навука. – 2018. – 5 февраля. – С. 7.
2. Анцыпова, Н. Как далеко поставим молоко? : [о международном семинаре «Современные подходы к обеспечению качества и безопасности молочной продукции»] / Н. Анцыпова // Навука. – 2018. – 28 мая. – С. 7.
 
Статьи в материалах конференций:
 
1. Романович, Н.С. Характеристика культур термофильного стрептококка, выделенных из нетрадиционных источников / Н.С. Романович, Н.С. Кравченко, Т.В. Крученок, С.Л. Василенко, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс] : сборник материалов, 16 ноября 2018 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С.53-57.
2. Тихоновецкая, В.С. Исследование культур лактококков на способность формировать горький вкус при ферментации молока / В.С. Тихоновецкая, М.А. Обыночная, С.Л. Василенко, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс] : сборник материалов, 16 ноября 2018 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С.27-31.
3. Тихоновецкая, В.С. Изучение влияние молокосвертывающих ферментных препаратов на развитие культур лактококков / В.С. Тихоновецкая, Ю.С. Юдина, М.А. Обыночная, С.Л. Василенко, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс] : сборник материалов, 16 ноября 2018 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С.84-88.
4. Юдина, Ю.С. Изучение свойств лейконостоков при их использовании в составе поливидовых заквасок / Ю.С. Юдина, С.Л. Василенко, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс] : сборник материалов, 16 ноября 2018 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С.462-466.
5. Бабицкая, М.А. Биопродукт кисломолочный с изомальтом / М.А. Бабицкая, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, О.С. Головач, И.А. Спиридонова // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс] : сборник материалов, 16 ноября 2018 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С.567-571.
6. Бирюк, Е.Н. Идентификация и характеристика молочнокислых бактерий выделенных из пчелы медоносной Apis mellifera l. / Е.Н. Бирюк, Т.В. Кручёнок, М.И. Черник // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс] : сборник материалов, 16 ноября 2018 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С.581-585.
7. Титова, О.А. Влияние длительности хранения на характеристики заквасок для изготовления творога / О.А. Титова, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, Т.А. Савельева // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс] : сборник материалов, 16 ноября 2018 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С.596-600.
8. Головач, О.С. Оценка синтеза экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами подвида Lactococcus lactis subsp. lactis качественными методами / О.С. Головач, М.А. Бабицкая, И. П. Пыжик, М.В. Иванько, Т.М. Смоляк, Н.К. Жабанос // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс] : сборник материалов, 16 ноября 2018 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С.608-612.
9. Головач, О.С. Установление оптимальных параметров использования закваски термофильных микроорганизмов при изготовлениии сыров типа сулугуни / О.С. Головач, М.А. Бабицкая, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс] : сборник материалов, 16 ноября 2018 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С.645-650.
10. Тихоновецкая, В.С. Естественный уровень содержания бензойной кислоты в молочном сырье / В.С. Тихоновецкая, Н.К. Жабанос, Т.М. Смоляк, Ю.В. Пинчук, А.И. Муковозчик // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс] : сборник материалов, 16 ноября 2018 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С.704-707.
11. Шакель Т.П. Способы продвижения смесей для детского питания / Т.П. Шакель // Научно-практический журнал «Новости науки в АПК» : выпуск по материалам VI Международной конференции молодых ученых «Инновационные разработки молодых ученых – развитию агропромышленного комплекса», Ставрополь, 27-28 сент. 2018 г. / Ставропольский гос. аграрный ун-т; редкол.: В.В. Кулинцев (гл. ред.) [и др.]. – Ставрополь, 2018. – Т. 2. – С. 310–313.
 12. Мелещеня, А.В. Жирнокислотный и минеральный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья, подвергнутого кислотному и щелочному гидролизу / А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Инновационно-технологическое развитие пищевой промышленности – тенденции, стратегии, вызовы: сб. статей 21-ой Международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова, Москва, 7 дек. 2018 г. / ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова. – М., 2018. – С. 158–160.
13. Мелещеня, А.В. Изучение минерального профиля различных видов коллагенсодержащего сырья / А.В. Мелещеня, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Инновационно-технологическое развитие пищевой промышленности – тенденции, стратегии, вызовы: сб. статей 21-ой Международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова, Москва, 7 дек. 2018 г. / ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова. – М., 2018. – С. 160–164.
 
Тезисы докладов:
 
1. Гордынец, С.А. Консервирующее действие растительного сырья при производстве мясных рубленых полуфабрикатов / С.А. Гордынец, В.М. Напреенко // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С.284-285.
2. Мелещеня, А.В. Инновационные мясные фрикадельки «Умник» и паштеты «Интеллектуал» для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / А.В. Мелещеня, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С.288-289.
3. Бабицкая, М.А. Формирование рецептурного состава и видового состава микрофлоры для кисломолочного продукта / М.А. Бабицкая, О.С. Головач, А.В. Мелещеня, Н.К. Жабанос // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С.350-351.
4. Ефимова, Е.В. Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты / Е.В. Ефимова, С.И. Вырина, М.М. Шлемен // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С. 352-353.
5. Иванец, К.В. Изучение развития лактококков и бифидобактерий в молоке и сливках при различных температурах с целью совместного применения в составе замороженной концентрированной закваски поливидовой лактококков и бифидобактерий / К.В. Иванец, О.А. Титова, О.М. Найдюк, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С.354-355.
6. Шпаникова, Е.В. Оценка литической активности бактериофагов лактококков, выделенных в 2017 году / Е.В. Шпаникова, С.Б. Борунова, С.Л. Василенко, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С.356-357.
7. Найдюк, О.М. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовой закваски для сыров / Найдюк О.М., Бабицкая М.А., Жабанос Н.К., Фурик Н.Н., Иванец К.В. // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С.358-359.
8. Соколовская, Л.Н. Методика оценки и технологическое обоснование снижения содержания дисахаридов в сгущенных молочных консервах на основе молочной сыворотки / Л.Н. Соколовская, О.Л. Сороко, И.В. Миклух, О.В. Дымар // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С.360-361.
9. Шлемен, М.М. Состав и показатели молока овец породы лакаюне / М.М. Шлемен, Т.А.Савельева // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С.362-363.
10. Бирюк, Е.Н. Внутривидовое генотипирование бактерий рода Leuconostoc / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, Ю.С. Тарашкевич // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С.364-365.
11. Титова, О.А. Исследование изменения активной кислотности молока при его ферментации заквасками в технологически обоснованном диапазоне температур / О.А. Титова, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, Т.А. Савельева // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С.366-367.
12. Савельева, Т.А. Разработка методики определения фальсификации молока-сырья азотсодержащими веществами и заменителями цельного молока / Т.А. Савельева, Т.М. Смоляк, Т.В. Сенченко, М.В. Иванько // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С.388-389.
13. Головач, О.С. Развитие заквасочной микрофлоры в процессе производства и созревания сыров, с использованием замороженных концентрированных заквасок СЫР-7, СЫР-8, СЫР-9 / О.С. Головач, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С.390-391.
14. Забело, Т.Н. Перспективные направления переработки мелассы, полученной при производстве молочного сахара / Т.Н. Забело, И.В. Миклух // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 1. – С.392-393.
15. Ховзун, Т.В. Разработка рекомендаций по санитарной обработке оборудования и производственных помещений для рыбоперерабатывающих предприятий / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 2. – С.429-430.
16. Ховзун, Т.В. Разработка дифференцированных режимов мойки и дезинфекции производственных помещений и технологического оборудования для предприятий птицепереработки / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, Т.А. Савельева // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 2. – С.431-432.
17. Шах, А.В. Отечественные моющие средства для санитарной обработки сырных форм / А.В. Шах, Т.В. Ховзун, В.Б. Корако // Техника и технология пищевых производств: матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф. (Могилёв, 19–20 апреля 2018 года) / В 2 т. / Учреждение образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ; редкол. : А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 2. – С.437-438.
18. Сороко, О.Л. Использование сухого молока для производства восстановленных ферментированных молочных продуктов / О.Л. Сороко, Е.В. Ефимова, И.В. Миклух, Е. М. Дмитрук, Т.Н. Забело // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.102-104.
19. Бирюк, Е.Н. Идентификация лейконостоков на основе анализа гена 16S рибосомальной РНК / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, Ю.С. Тарашкевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.3-4.
20. Головач, О.С. Развитие заквасочной микрофлоры в процессе изготовления и созревания сыров, с использованием замороженных концентрированных заквасок СЫР-7, СЫР-8, СЫР-9 / О.С. Головач, Е.Л. Брель, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.9-11.
21. Забело, Т.Н. Влияние температуры на кинетику процесса деминерализации мелассы молочной / Т.Н. Забело, И.В. Миклух // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.27-29.
22. Иванец, К.В. Изучение развития замороженной концентрированной закваски поливидвой лактококков и бифидобактерий в молочном сырье при различных температурах / К.В. Иванец, О.А. Титова, О.М. Найдюк, И.А. Спиридонова, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.37-38.
23. Мелещеня, А.В. Инновационные вареные колбасные изделия и мясные рубленые полуфабрикаты иммуномодулирующей направленности / А.В. Мелещеня, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.57-59.
24. Найдюк, О.М. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовой закваски для производства йогурта / О.М. Найдюк, М.А. Бабицкая, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.67-69.
25. Прищепа, Л.И. Изучение развития молочнокислых бактерий в присутствии добавок химических соединений для совместного использования при силосовании / Л.И. Прищепа, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.82-83.
26. Романович, Н.С. Использование нетрадиционных источников для выделения молочнокислых микроорганизмов / Н.С. Романович, Н.С. Кравченко, С.Л. Василенко, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.88-89.
27. Титова, О.А. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками для изготовления сметаны / О.А. Титова, И.А. Спиридонова, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, Т.А. Савельева // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.106-108.
28. Жабанос, Н.К. Естественное содержание бензойной кислоты в молочном сырье и кисломолочной продукции / Н.К. Жабанос, В.С. Тихоновецкая, Т.М. Смоляк, А.И. Муковозчик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.109-110.
29. Шпаникова, Е.В. Изучение лактококкофагов с использованием RAPD-анализа / Е.В. Шпаникова, С.Б. Борунова, С.Л. Василенко, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.127-128.
30. Юдина, Ю.С. Изучение влияния рН-среды на рост лейконостоков / Ю.С. Юдина, Н.Н. Фурик, С.Л. Василенко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.129-130.
31. Ховзун, Т.В. Разработка новой технологии санитарной обработки на птицеперерабатывающих предприятиях / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.123-124.
32.  Ховзун, Т.В. Разработка отечественных моющих средств для санитарной обработки сырных форм / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, В.Б. Корако // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХI Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2018. − С.125-126.
33. Мелещеня, А.В. Экономическая эффективность внедрения новой технологии производства сгущенных молочных продуктов / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : редкол.: З.В. Ловкис [ и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2018. – С. 23-25.
34. Миклух, И.В. Проблемы переработки мелассы молочной и их решение / И.В. Миклух, Т.Н. Забело, Л.Н. Соколовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : редкол.: З.В. Ловкис [ и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2018. – С. 25-27.
35. Гордынец, С.А. Подходы к снижению содержания поваренной соли в мясных продуктах / С.А. Гордынец, В.М. Напреенко, С.И. Михнова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : редкол.: З.В. Ловкис [ и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2018. – С. 62-64.
36. Бирюк, Е.Н. Оценка антагонистической и кислотообразующей активности перспективных для силосования лактобактерий / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, Т.Г. Пстыга // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : редкол.: З.В. Ловкис [ и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2018. – С. 170-171.
37. Головач О.С. Влияние температурных режимов ферментации на изменение активной кислотности при изготовлении йогурта / О.С. Головач, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : редкол.: З.В. Ловкис [ и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2018. – С. 176-177.
38. Головач, О.С. Оценка способности культур Lactococcus lactis subsp. diacetilactis к синтезу экзополисахаридов при культивировании в различных условиях / О.С. Головач, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : редкол.: З.В. Ловкис [ и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2018. – С. 178-180.
39. Гордынец, С.А. Использование натамицина в производстве сыровяленых колбасных изделий / С.А. Гордынец, Л.А. Чернявская, А.Г. Дорофеев // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : редкол.: З.В. Ловкис [ и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2018. – С. 181-182.
40. Дмитрук, Е.М. Комбинированное молоко различных видов сельскохозяйственных животных – перспективное сырье для изготовления новых молочных продуктов / Е.М. Дмитрук, Е.В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : редкол.: З.В. Ловкис [ и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2018. – С.185-186.
41. Иванец, К.В. Определение температурного диапазона ферментации молочного сырья при изготовлении биотворога / К.В. Иванец, О.А. Титова, Н.К. Жабанос // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : редкол.: З.В. Ловкис [ и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2018. – С.195-197.
42. Титова, О.А. Оценка качественных характеристик заквасок при хранении / О.А. Титова, Н.К. Жабанос, Т.А. Савельева // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : редкол.: З.В. Ловкис [ и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2018. – С.261-262.
43. Шакель, Т.П. Влияние социально-демографических и экономических факторов на рыночный потенциал продуктов из мяса для питания детей дошкольного и школьного возраста / Т.П. Шакель, О.И. Кимошевская // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : редкол.: З.В. Ловкис [ и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2018. – С.262-264.
44. Шлемен, М.М. Биологическая ценность молока овец породы лакаюне / М.М. Шлемен, Т.А. Савельева // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 4-5 октября 2018 г.) / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : редкол.: З.В. Ловкис [ и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2018. – С. 265-266.
45. Shegidevych E. Study of the protein composition of raw milk / E. Shegidevych, Z. Yegorova // 5th International ISEKI_Food Conference. The Food System Approach: New Challenges for Education, Research and Industry: Book of Abstracts (3-5 July 2018) / University of Hohenheim; editors: Paola Pittia [et al]. –Vienna: ISEKI-Food Assotiation, 2018. – P. 269.
46. Кимошевская, О.И. Оценка экономической эффективности отрасли свиноводства в ОАО «Василишки» / О.И. Кимошевская // Экономика. Социально-гуманитарные науки: материалы XIX междунар. студенческой науч. конф. / Гродненский гос. Аграрный ун-т; редкол.: В.В. Пешко. – Гродно, 2018. – С. 94–95.
47. Бирюк Е.Н., Фурик Н.Н., Тарашкевич Ю.С. Поиск и конструирование праймеров для идентификации бактерий рода Leuconostoc Молекулярная диагностика 2018: материалы международной научно-практической конференции - 27-28 сентября 2018, г. Минск. – C.168-169.
48. Тарашкевич, Ю.С. Сравнительный анализ молекулярно-генетических методов идентификации и дифференциации бактерий рода Leuconostoc / Ю.С.Тарашкевич // Сборник материалов Международной научно-практической молодежной конференции INMAX’18 / Минск, 4–5 декабря 2018 г.– Т.2 – С. 49-50.
49. Кручёнок, Т.В. Возможности использования молекулярно-генетических методов для дифференциации подвидов Lactococcus lactis/ Т.В. Крученок // Сборник материалов Международной научно-практической молодежной конференции / Минск, 4–5 декабря 2018 г.– Т.2 – С. 34-35.
50. Шакель, Т.П. Оценка рыночного потенциала вареных колбасных изделий с пониженным содержанием поваренной соли / Т.П. Шакель, О.И. Кимошевская, А.В. Мелещеня // Молодежь в науке – 2018 [Электронный ресурс]: тезисы докладов XV Международной научной конференции молодых ученых «Молодежь в науке – 2018» (Минск, 29 окт. – 1 нояб. 2018 г.), секция «Аграрные науки». – 2018. – С. 27–28.
51. Мелещеня, А.В. Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья, подвергнутого кислотному и щелочному гидролизу / А. В. Мелещеня, Т.А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Молодежь в науке – 2018 : сб. тезисов XV Междунар. науч. конф. молодых ученых, Минск, 29 окт.–1 нояб. 2018 г. / Нац. акад. наук Беларуси. Совет молодых ученых. – Минск, 2018. – С. 42.  
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024