eye shapka

2022 год

Статьи в рецензируемых изданиях:

  1. Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции / Г.В. Гусаков [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022 – Вып. 16 – С. 7–12.
  2. Теоретическое исследование разработки концепции и инструментария создания странового бренда молочной продукции / Г.В. Гусаков [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022 – Вып. 16 – С. 32–39.
  3. Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок/ [Коровацкая Е.М.и др.] //Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2021. Вып. 16 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2022. – Вып. 16 – С. 46–54.
  4. Сидерко И.А., Фурик Н.Н., Бирюк Е.Н, Соглаева А.А Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров //Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2021. Вып. 16 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2022. – (в печати).
  5. Романович Н.С. Выделение накопительных культур молочнокислых бактерий из продуктов пчеловодства / Н.С. Романович, Т.А. Савельева, Е.Н. Бирюк, Н.К. Жабанос // Техника и технология пищевых производств: материалы ХIV Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21–22 апреля 2022 г.: в 2-х т. / УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – Т. 1. – С. 319-320.
  6. Шегидевич, Е.Д. Гидролиз молочного сырья протеолическими ферментами для выделения отдельных белковых фракций / Е.Д. Шегидевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2021 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл.ред.) [и др.]. – Минск, 2022. – Вып. 16. – С. 68–73.
  7. «Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах» / Е.М. Войтехович, О.Г. Сотченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр./ РУП «Институт мясо-молочной промышленности» – Минск: 2022
  8. Богданова, Л.Л. Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра / Л.Л. Богданова, А.А. Подрябинкина, Е.В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022.– Вып. 16. –С.98-104.
  9. Ефимова, Е.В. Исследование качественных показателей сухих молочных продуктов при различных температурных режимах транспортировки и хранения / Е.В. Ефимова, Е.М. Дмитрук, С.И. Вырина, Т.М. Смоляк // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022. – Вып. 16. – С.89-97.
  10. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками / Е.В. Беспалова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022.– Вып.16.–С. 81-88.
  11. Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О.Г. Ходорева, К.А. Марченко, С.А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022. – Вып. 16. – С. 140 - 147.
  12. Ховзун Т.В. Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов / Т.В. Ховзун, Т.А. Савельева, к.в.н., доцент, В.Б. Корако, Е.В. Петрущенко /«Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья»// Сборник научных трудов 2021 г. / С.246-255.
  13. Дмитрук, Е.М. Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород / Е.М. Дмитрук, Е.В. Ефимова, С.И. Вырина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022.– Вып.16.–С.115-122.
  14. Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха / А.С. Ридецкая, Е.В. Беспалова, Г.П. Пинчук, О.Л. Сороко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022.– Вып.16.–С.134-139.
  15. Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели / Е.В. Беспалова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022.– Вып.16.–С. 123-133.
  16. Чернявская Л.А. Длительное «сухое» созревание отрубов из говядины: технологические аспекты / Л.А. Чернявская, С.А. Гордынец, В.М. Напреенко// Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2022. – Вып. 16. – С. 192–202.
  17. Чернявская Л.А. Биологическая эффективность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / Л.А. Чернявская, С.А. Гордынец// Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2022. – Вып. 16. – С. 216–224.
  18. Чернявская Л.А. Изучение содержания витаминов и минеральных веществ в яйцах куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / Л.А. Чернявская, С.А. Гордынец// Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2022. – Вып. 16. – С. 236–244.
  19. Чернявская Л.А. Актуализирован стандарт на яйца куриные пищевые / Л.А. Чернявская, С.А. Гордынец // Стандартизация. – 2022. – № 4. – С. 25–27.
  20. Гордынец С.А. Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь / С.А. Гордынец, В.М. Напреенко, Л.А. Чернявская, Т.В. Кусонская, Ж.А. Яхновец, А.Р. Антипина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2022. – Вып. 16. – С. 148–161.
  21. Гордынец С.А. Развитие овцеводства в Республике Беларусь / В.М. Напреенко// Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2022. – С. 177-191
  22. Калтович, И.В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот / И.В. Калтович, Т.А. Савельева // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сб. науч. тр. 2021 / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию, Ин-т мяс.-молоч. пром-сти. – Минск, 2022. – Вып. 16.
  23. Калтович, И.В. Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения / И.В. Калтович, Т.А. Савельева, А.Р. Антипина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сб. науч. тр. 2021 / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию, Ин-т мяс.-молоч. пром-сти. – Минск, 2022. – Вып. 16.
  24. Калтович, И.В. Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов / И.В. Калтович, Т.А. Савельева, А.Р. Антипина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сб. науч. тр. 2021 / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию, Ин-т мяс.-молоч. пром-сти. – Минск, 2022. – Вып. 16.
  25. Шегидевич, Е.Д. Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока / Е.Д. Шегидевич // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2022. – № 4 (58). – С. 46–51.
  26. А.В. Пилипук, Г.В. Гусаков, А.И. Чайковский, П.В. Расторгуев, Н.В. Карпович, С.В. Макрак, И.Г. Почтовая «Система мер по развитию рынка семян овощных культур в Республике Беларусь» Вес. Нац. акад. навукБеларусі. Сер. аграр. навук. – 2022. – № 3. – С. 263–278.
  27. Г.В. Гусаков Теоретические параметры управления продовольственной безопасностью Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси :межведомств. темат. сб. / Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси. – Минск. – 2022. – Вып. 50. – С. 86-109.
  28. Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О.Г. Ходорева, К.А. Марченко, С.А. Гордынец // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2022. – № 3 (57). – С. 79–85.
  29. Жабанос Н.К., Фурик Н.Н., Бирюк Е.Н., Сафроненко Л.В. Белорусские закваски – воплощение научных идей в технологии производства/Молочная промышленность, №7, 2022 г.- С.21-23.

Разделы в книжных изданиях:

  1. Белорусская социально-экономическая модель: теория и практика / [В. Г. Гусаков и др.] ; под научной редакцией В. Г. Гусакова ; Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики. – Минск :Беларускаянавука, 2022. Раздел «Комплексная система управления продовольственной безопасностью», Г.В. Гусаков, Гл. 9, § 9.2. – С. 564–575.
  2. Формирование эффективных организационно-экономических отношений в АПК: вопросы теории и методологии / В. Г. Гусаков [и др.] [и др.] ; под ред. В. Г. Гусакова. – Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. Раздел «Факторы и условия управления продовольственной безопасностью Республики Беларусь в контексте эффективного функционирования АПК», Г.В. Гусаков, Гл. 1, § 1.1. – С. 8–15.
  3. Научные принципы регулирования развития АПК: предложения и механизмы реализации, 2022 / В. Г. Гусаков [и др.] ;редкол.: В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2022.Раздел «Факторы эффективности и проблемы устойчивости действующего организационно-экономического механизма обеспечения национальной продовольственной безопасности в условиях современных вызовов и угроз», Г.В. Гусаков, Гл. 1, § 1.1. – С. 9-17.
  4. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях развития международных интеграционных процессов. Мониторинг-2021 / В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. – 215 с.

Статьи в научно-популярных изданиях:

  1. «Обновлен стандарт на сухое молоко» / Е.М. Войтехович, О.Г. Сотченко // «Стандартизация» – Минск: 2022 № 4. – С 22-24.

Статьи в материалах конференций:

  1. Савельева, Т.А. Изучение показателей качества комбинированных вареных колбасных изделий на основе свинины с использованием растительного сырья / Т.А. Савельева, И.В. Калтович, А.Р. Антипина // Наука, питание и здоровье: сб. науч. тр. по материалам докл. XIX Межд. науч-практ. конф. «Инновационные технологии в пищевой промышленности» / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол. : З.В. Ловкис [и др.].– Минск: Беларускаянавука, 2022.
  2. Сидерко И.А., Соглаева А.А., Бирюк Е.Н., Фурик Н.Н. Изучение совместного культивирования штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillusdelbrueckiisubsp. lactis / // Наука, питание и здоровье: сб. науч. тр./ под общ. ред. З. В. Ловкиса / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию. – Минск: Беларускаянавука, 2022. – С. 47-52.
  3. Жудро, В.М. Теоретико методологические основы оценки производственных мощностей предприятий мясной промышленности / В.М. Жудро, Т.П. Шакель, Л.Т. Ёнчик // Наука, питание и здоровье : сб. науч. тр. / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию ; под общ. ред. З. В. Ловкиса. – Минск :Беларускаянавука, 2022. – С. 323 – 326
  4. «Изучение влияния йодсодержащих компонентов на развитие заквасочных микроорганизмов / Е.М. Войтехович, О.Г. Сотченко, Н.К. Жабанос, О.С. Головач // Наука, питание и здоровье: сб. науч. тр./ под общ. ред. З. В. Ловкиса / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию. – Минск: Беларускаянавука, 2022. – С 40–46.
  5. Г.В. Гусаков, И.В. Гусакова, Л.А. Лобанова, Л.Т. Ёнчик Совершенствование методологии мониторинга продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте изменения внешних условий Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14–15 октября 2021 г. / под ред. В. Г. Гусакова. – Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. – С. 56–61.
  6. Калтович, И.В. Определение уровня образования трансизомеров жирных кислот при производстве изделий из свинины / И.В. Калтович, Т.А. Савельева // Актуальные проблемы и перспективы развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК : сборник научных статей II Международной научно-практической конференции / редкол.: А.В. Миранович [и др.]. – Минск, БГАТУ, 2022. – С.231-235.
  7. Калтович, И.В. Анализ перспективных видов орехоплодных культур для использования в составе комбинированных мясных продуктов / И.В. Калтович, Т.А. Савельева, А.Р. Антипина // Актуальные проблемы и перспективы развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК : сборник научных статей II Международной научно-практической конференции / редкол.: А.В. Миранович [и др.]. – Минск, БГАТУ, 2022. – С. 375-380.
  8. Бирюк Е.Н. Выделение лактобацилл из различных природных источников / Е.Н. Бирюк, М.А. Шукшина, Н.Н. Фурик, Е.В. Зобнина // Техника и технология пищевых производств: материалы ХIV Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21–22 апреля 2022 г.: в 2-х т. / УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – Т. 1. – С. 325-326.
  9. Сидерко И.А. Изучение питательных сред и условий культивирования для определения количества бактерий Lactobacillusdelbrueckiisubsp. lactis / И.А. Сидерко, А.А. Соглаева, Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик // Техника и технология пищевых производств: материалы ХIV Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21–22 апреля 2022 г.: в 2-х т. / УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – Т. 1. – С. 323-324.
  10. Бирюк Е.Н. Выделение лактобацилл из различных природных источников / Е.Н. Бирюк, М.А. Шукшина, Н.Н. Фурик, Е.В. Зобнина // Техника и технология пищевых производств: материалы ХIV Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21–22 апреля 2022 г.: в 2-х т. / УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – Т. 1. – С. 325-326.
  11. Соглаева А.А. Выделение и изучение газообразующей способности изолятов из образцов сырого молока / А.А. Соглаева, И.А. Сидерко, Е.Н. Бирюк, Н.К. Жабанос // Техника и технология пищевых производств: материалы ХIV Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21–22 апреля 2022 г.: в 2-х т. / УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – Т. 1. – С. 321-322.
  12. Сидерко И.А. Изучение питательных сред и условий культивирования для определения количества бактерийLactobacillusdelbrueckiisubsp. lactis / И.А. Сидерко, А.А. Соглаева, Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик // Техника и технология пищевых производств: материалы ХIV Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21–22 апреля 2022 г.: в 2-х т. / УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – Т. 1. – С. 323-324.
  13. Фурик Н.Н. Изучение воздействия защитных культур на развитие технически-вредной микрофлоры в молочном сырье //Фурик Н.Н., Жабанос Н.К., Коровацкая Е.М. Техника и технология пищевых производств: материалы ХIV Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21–22 апреля 2022 г.: в 2-х т. / УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – Т. 1. – С.
  14. Жабанос Н.К. Установление основных характеристик бактериальных консорциумов для производства заквасок различного целевого назначения // Жабанос Н.К., Фурик Н.Н./Техника и технология пищевых производств: материалы XIVМеждунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21-22 апреля 2022 г.: в 2-х т. / Учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – Т.1. – С.
  15. Ефимова Е.В., Исследование качественных показателей сухих и сгущенных молочных продуктов при различных температурных режимах транспортировки и хранения / Е.В. Ефимова, Е.М. Дмитрук, С.И. Вырина // Техника и технология пищевых производств: материалы XIVМеждунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21-22 апреля 2022 г. в 2 т. / Учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» ; редкол.: А.В. Акулич (отв.ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – Т. 1. – С. 311-312
  16. Дмитрук, Е.М. Сезонные изменения физико-химических показателей молока-сырья красных пород скота / Е.М. Дмитрук, Е.В. Ефимова, С.И. Вырина // Техника и технология пищевых производств: материалы XIVМеждунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21-22 апреля 2022 г. в 2 т. / Учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» ; редкол.: А.В. Акулич (отв.ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – Т. 1. – С. 313-314
  17. Особенности технологической обработки сыворотки при производстве сыров с красителями / Е. В. Беспалова, О. Л.Сороко, Г. П. Пинчук, Н. В. Галактионова // Техника и технология пищевых производств : сб. докладов по материалам XIVМеждунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21-22 апреля 2022г. : в 2-х т./ Учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий». – С. 307-308.
  18. Инновации в технологии производства молочных смесей сухих быстрорастворимых для вендинговых аппаратов / О.Л. Сороко, Е.В. Беспалова, Г.П. Пинчук, Н. В. Галактионова // Техника и технология пищевых производств : сб. докладов по материалам XIVМеждунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21-22 апреля 2022г. : в 2-х т./ Учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий». – С. 309-310.
  19. Возможности превращения отходов в доходы / О.Л. Сороко [и др.] // Материалы V Международного научно-технического форума по химическим технологиям и нефтегазопереработке (НЕФТЕГАЗОХИМИЯ – 2022) 2-4 ноября 2022 г. / Белорусский государственный технологический университет. – Минск, 2022. – С. 189-195.
  20. Шакель, Т.П., Жудро, В.М. Развитие молочной промышлености Республики Беларусь в контексте реализации экспортного потенциала / Т.П. Шакель, В.М. Жудро // Повышение эффективности крупнотоварногопроизводства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования; материалы ХIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. –265 с., С. 231 – 234.
  21. Совершенствование методологии мониторинга продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте изменения внешних условий / Г.В. Гусаков [и др.] // Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования; материалы ХIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. –265 с., С. 56-61
  22. Жудро В.М. Институциональные аспекты развития странового бренда молочной продукции в Республике Беларусь /В.М. Жудро // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам ХIV Международной научно-практической конференции. В 2 ч. Ч. 1 / редкол.: И. В. Шафранская (отв. ред.) [и др.]. – Горки : БГСХА, 2022. – С. 101 – 108.
  23. Дмитрук, Е.М. Сравнительная оценка качества молока-сырья коров красных пород / Е.М. Дмитрук, Е.В. Ефимова, С.И. Вырина // Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности: Сборник материалов 2-й Международной научно- практической конференции (1-2 декабря 2022г., г.Краснодар) /Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. – Краснодар, 2022. – С. 76-79.
  24. Шегидевич Е.В. Технологические основы комбинирования методов селективного гидролиза и ультрафильтрации для выделения отдельных белковых фракций / Е.В. Шегидевич, Е.В. Беспалова // Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности: Сборник материалов 2-й Международной научно- практической конференции (1-2 декабря 2022г., г.Краснодар) /Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. – Краснодар, 2022. – С. 86-90.
  25. Калтович, И.В. Изучение показателей качества комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе свинины с использованием сырья растительного происхождения / И.В. Калтович, Т.А. Савельева, А.Р. Антипина // Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности: сборник материалов 2-й Международной научно-практической конференции (1-2 декабря 2022г., г.Краснодар) / Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. – Краснодар, 2022. – С. 80-85.
  26. Калтович, И.В. Изучение уровня образования трансизомеров жирных кислот при изготовлении мясных продуктов из баранины / И.В. Калтович // Актуальные вопросы и современные решения в области пищевых систем: сборник научных трудов XV Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов / ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, 2022. – С. 140-144.
  27. Калтович, И.В. Анализ перспективных видов масличных культур для использования в составе комбинированных мясных продуктов / И.В. Калтович, А.Р. Антипина // Актуальные вопросы и современные решения в области пищевых систем: сборник научных трудов XV Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов / ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, 2022. – С. 145-150.
  28. Сидерко И.А. Изучение сквашивающей активности заквасок на основе Lactobacillusdelbrueckiisubsp. lactis при различных температурных режима //Сидерко И.А., Фурик Н.Н., Бирюк Е.Н //2-я междунар. научн.-практ. конф. «Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности» Кубанский ф-л ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова». – (в печати).
  29. Лаптенок Н.С. Анализ влияния заквасочных культур и консорциумов молочнокислых бактерий на развитие спорообразующих микроорганизмов, вызывающих «картофельную болезнь»хлеба/ Лаптенок Н.С., Сыс И.Е., Титова О.А. //«Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов IV международной научно-практической молодежной кнференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой и 90-летию ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности (7 июня 2022г.)./ ГАНУ НИИХП, отв. Ред. Д.т.н. Мартиросян В.В. – М.: Издательский комплекс «Буки Веди». – 2022.-С.19-24
  30. Шегидевич, Е.Д. Технологические основы комбинирования методов селективного гидролиза и ультрафильтрации для выделения отдельных белковых фракций / Е.Д. Шегидевич, Е.В. Беспалова // Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности: Сборник материалов 2-й Международной научно-практической конференции (1-2 декабря 2022г., г. Краснодар) / Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. – Краснодар, 2022. – С. 86–90.
  31. Романович Н.С. Характеристика бактерий Lactobacilluskimbladii, выделенных из организма пчел / Н.С. Романович, Т.А. Савельева, Е.Н. Бирюк, Н.К. Жабанос, М.А. Шукшина // 2-я междунар. научн.-практ. конф. «Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности» Кубанский ф-л ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова»
  32. Сидерко И.А. Изучение сквашивающей активности заквасок на основе Lactobacillusdelbrueckiisubsp. lactis при различных температурных режима //Сидерко И.А., Фурик Н.Н., Бирюк Е.Н //2-я междунар. научн.-практ. конф. «Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности» Кубанский ф-л ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова»

Тезисы докладов:

  1. Шегидевич, Е.Д. Использование селективного гидролиза молочного сырья для выделения отдельных белковых фракций / Е.Д. Шегидевич // Молодёжь в науке – 2022: тезисы докладов XIX Международной научной конференции «Молодежь в науке» (Минск, 25–28 октября 2022 г.): аграрные, биологические, гуманитарные науки и искусства, медицинские, физико-математические, физико-технические, химия и науки о Земле / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молодых ученых; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск: Беларускаянавука, 2022. – С. 90–91.
  2. Сидерко И.А., Фурик Н.Н., Бирюк Е.Н. Изучение развития штаммов Lactobacillusdelbrueckiisubsp. lactis и их комбинаций в промышленной среде / тез. докл. XIX Межд. науч. конф. «Молодежь в науке» (Минск, 25-28октября 2022): аграрные, биол., гуманит., медиц., физ.-мат., химия и науки о Земле / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молод. учен.; редкол.: - В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск: Беларускаянавука, 2022. – C.79-81.
  3. Калтович, И.В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, отличающихся сниженным содержанием трансизомеров жирных кислот / И.В. Калтович // Молодежь в науке – 2022 : тезисы докладов XIX Международной научной конференции «Молодежь в науке» (Минск, 25–28 октября 2022 г.) : аграрные, биологические, гуманитарные науки и искусства, медицинские, физико-математические, физико-технические, химия и науки о Земле / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молодых ученых ; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск :Беларускаянавука, 2022. – С. 20-22.
  4. Калтович, И.В. Анализ перспективных видов тыквенных культур для использования в составе комбинированных мясных продуктов / И.В. Калтович, А.Р. Антипина // Молодёжь в науке – 2022 : тезисы докладов XIX Международной научной конференции «Молодежь в науке» (Минск, 25–28 октября 2022 г.) : аграрные, биологические, гуманитарные науки и искусства, медицинские, физико-математические, физико-технические, химия и науки о Земле / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молодых ученых ; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск :Беларускаянавука, 2022. – С. 22-24.
  5. Напреенко В.М. Мясные продукты с пониженным содержанием поваренной соли диетического профилактического питания / В.М. Напреенко, С.А. Гордынец // Молодёжь в науке – 2022 : тезисы докладов XIX Международной научной конференции «Молодежь в науке» (Минск, 25–28 октября 2022 г.) : аграрные, биологические, гуманитарные науки и искусства, медицинские, физико-математические, физико-технические, химия и науки о Земле / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молодых ученых ; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск :Беларускаянавука, 2022. – С. 52-56.
  6. А.Р. Антипина Исследование пищевой и биологической ценности вегетарианского продукта из растительного сырья направления лакто-вегетарианство / Молодёжь в науке – 2022 : тезисы докладов XIX Международной научной конференции «Молодежь в науке» (Минск, 25–28 октября 2022 г.) : аграрные, биологические, гуманитарные науки и искусства, медицинские, физико-математические, физико-технические, химия и науки о Земле / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молодых ученых ; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск :Беларускаянавука, 2022. – С. 6-9.
  7. Климович Е.С. Дифференциация коллекционных лактофагов группы С2 / Е.С. Климович, М.О. Радиончик,Е.Н. Бирюк // тез. докл. XIXМежд. науч. конф. «Молодежь в науке» (Минск, 25-28октября 2022): аграрные, биол., гуманит., медиц., физ.-мат., химия и науки о Земле / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молод. учен.; редкол.: - В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск: Беларускаянавука, 2022. – C.27-29.
  8. Шушина М.А. Подбор целевых генов для мультилокусногосиквенс-типирования бактерий рода Leuconostoc /М.А.Шушина, М.О. Радиончик,Е.Н. Бирюк // тез. докл. XIXМежд. науч. конф. «Молодежь в науке» (Минск, 25-28 октября 2022): аграрные, биол., гуманит., медиц., физ.-мат., химия и науки о Земле / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молод. учен.; редкол.: - В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск: Беларускаянавука, 2022. – C.79-81.
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024