eye shapka

Производственно-испытательная лаборатория

Мистейко Михаил Михайлович
Мистейко Михаил МихайловичЗаведующий лабораторией
Кандидат ветеринарных наук, доцент

Производственно-испытательная лаборатория аккредитована в Системе аккредитации Республики Беларусь на техническую компетентность в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 аттестат аккредитации № BY/112 2.4339 от 28 декабря 2012 г.

Лаборатория проводит исследования (испытания) на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 034/2013, ТР ТС 051/2021, Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», ГН 10-117-99, «Ветеринарно-санитарных правил обеспечения безопасности кормов, кормовых добавок и сырья для производства комбикормов», ТНПА на продукцию (ГОСТы, СТБ, ТУ) по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, показателям безопасности и активности радионуклидов следующих видов продукции:

  • молоко, продукты переработки молока, в том числе бактериальные закваски для производства молочной продукции;
  • мясо, мясные полуфабрикаты, субпродукты (в том числе кишечное сырьё, кровь пищевая, эндокринно-ферментное сырьё) всех видов убойных животных, включая мясо птицы;
  • жир-сырец всех видов убойных животных, шпик свиной, и продукты из него;

atestat akreditacii

  • колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных (включая мясо птицы), в том числе с использованием субпродуктов;
  • консервы мясные, мясорастительные, из субпродуктов (в т. ч. из мяса птицы);
  • продукты для питания детей (в том числе детей дошкольного и школьного возраста) – мясные (в т. ч. из мяса птицы), молочные, на зерновой и плодоовощной основе;
  • яйца, сухие и жидкие яичные продукты;
  • продукция мукомольно-крупяной и хлебобулочной промышленности (мука, крупы, макаронные и хлебобулочные изделия);
  • сахар и кондитерские изделия;
  • овощи, фрукты, грибы и продукты их переработки, в том числе соки, консервы, соусы;
  • специи и пряности, чай и напитки чайные, кофе и напитки кофейные;
  • семена масличные культур; масла растительные и животные, продукты их переработки, в том числе майонезы, спреды;
  • пищевые добавки технологического назначения, в том числе соль, дрожжи пищевые;
  • пищевые концентраты, готовая кулинарная продукция;
  • кормовое сырьё, корма для сельскохозяйственных и домашних животных, в том числе биоконсерванты.

Также лаборатория предлагает следующие виды услуг:

  • санитарно-гигиенический контроль производства (исследование проб водопроводной воды, воздуха производственных помещений, смывов с оборудования и рук персонала, включая осуществление отбора проб);
  • практическое обучение специалистов предприятий на рабочем месте по отдельным видам физико-химических и микробиологических методов исследований (испытаний) различных групп продукции;
  • консультационные услуги по разработке методик оценки неопределённости, валидации методов испытаний;
  • оказание методической помощи по планированию, проведению и оформлению внутрилабораторного контроля.

Структура

Сектор физико-химических исследованийСектор микробиологических исследованийСектор организации испытаний

Заведующий сектором

Филиппович Наталья Михайловна

+375 17 373 53 51

Направления деятельности: проведение органолептических, физико-химических и показателей безопасности концентрированных бактериальных заквасок, заквасок для населения, биоконсервантов для силосования растительной массы, функционально-пищевых добавок и сухих продуктов, выпускаемых предприятием, а также проведение испытаний сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции и комбикормов по органолептическим, физико-химическим, радиометрическим показателям и показателям безопасности в соответствии с областью аккредитации для сторонних заказчиков.

Заведующий сектором

Пыжик Инесса Павловна

+375 17 397 56 39

Направления деятельности: проведение микробиологических испытаний концентрированных бактериальных заквасок, заквасок для населения, биоконсервантов для силосования растительной массы, функционально-пищевых добавок и сухих продуктов, выпускаемых предприятием, а также проведение испытаний сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции и комбикормов по микробиологическим показателям в соответствии с областью аккредитации для сторонних заказчиков.

Заведующий сектором

 

+375 17 397 56 39
+375 44 757 14 61

Направления деятельности: приемка, регистрация и передача образцов, поступающих на испытания, оформление договоров на проведение испытаний, оформление протоколов испытаний и выдача их заказчикам, выписка счетов по поступающим заявкам

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024