eye shapka

О проведении Международного дегустационного конкурса качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО-2023: Традиции. Качество. Инновации»

В рамках 29-й Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2023» пройдет Международный дегустационный конкурс качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО-2023: Традиции. Качество. Инновации».

Конкурс проводится РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» при поддержке Государственного предприятия «БелЭкспо», Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, концерна «Белгоспищепром».

Оценка молочной и мясной продукции, в том числе из мяса птицы, осуществляется на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности».

Целями Конкурса являются выявление лучших образцов пищевой продукции и их производителей, определение новейших тенденций в развитии отечественного рынка пищевой продукции, укрепление экспортного потенциала Республики Беларусь и продвижение продукции участников Конкурса на внутреннем и внешнем рынках.

В рамках группы «Мясная продукция, в том числе из мяса птицы» Конкурс проводится по следующим номинациям:

1)  изделия колбасные вареные, в том числе сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлеба и др.;

2)   колбасы полукопченые, варено-копченые;

3)   колбасы сырокопченые, сыровяленые;

4)   продукты из мяса сырокопченые, сыровяленые;

5)   продукты из мяса (вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, жареные и др.;

6)   колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (кровяные изделия, зельцы, сальтисоны, ливерные колбасы, паштеты, студни, холодцы, заливные);

7)   консервы, в том числе для детского питания.

В рамках группы «Молочная продукция» Конкурс проводится по следующим номинациям:

1)   кисломолочные продукты, включая йогурт и напитки;

2)   сметана;

3)   творог, творожные изделия, включая сырки, массы творожные, пасты, десерты, мягкие сыры;

4)   сыры полутвердые, твердые;

5)   сыры, выработанные с применением пропионовокислых бактерий;

6)   сыры полутвердые, твердые с наполнителями;

7)   масло;

8)   мороженое;

9)   молочные консервы.

Для участия в Конкурсе необходимо направить заявку не позднее 18 октября 2023 г. по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Для оценки представленных на Конкурс образцов формируется Экспертная комиссия, которая проводит дегустационную оценку продукции, оценку этикетки. Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с условиями Конкурса по решению Экспертной комиссии образцы дополнительно могут быть направлены на лабораторные исследования для подтверждения заявленных производителем показателей качества.

С учетом полученной балльной оценки производители пищевой продукции получают следующие основные награды в каждой из номинаций: Гран-приЗолотая медальСеребряная медаль. Кроме основных наград производители пищевой продукции могут быть отмечены следующими Дипломами качества: «Специальный приз», «Открытие года», «Гордость марки», «Верность традициям», «Лучший производитель», «Лучший сувенирный продукт», «Лучший инновационный продукт», «Лучшая упаковка», «Лучшая торговая/фирменная сеть».

Вручение наград осуществляется на 29-ой Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «ПРОДЭКСПО-2023».

Дополнительная информация о порядке проведения конкурса по телефону (029) 516-11-76 – Джемига Татьяна Павловна, заведующий Пищевым инновационным центром РУП «Институт мясо-молочной промышленности».

Форма заявки
Количество образцов молочной продукции, предоставляемой на Конкурс
Количество образцов мясной продукции, в том числе из мяса птицы, предоставляемой на Конкурс

D1AU2VY7io9eAAAAAElFTkSuQmCC

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024