Менеджмент качества и пищевой безопасности
Неотъемлемой частью осуществления научной и производственной деятельности РУП «Институт мясо-молочной промышленности» является управление качеством проводимых исследований и выпускаемой продукции. Для этого предприятие ведёт постоянную работу по разработке, внедрению и улучшению систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции..
На предприятии сформулирована Политика в области качества, пищевой безопасности и Халяль, которая соответствует целям деятельности и направленна на выпуск конкурентоспособной и безопасной продукции.
В настоящее время на предприятии внедрены и сертифицированы:
- система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015 и ISO 9001:2015;
- система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012;
- система Халяль на соответствие UAE.S GSO 2055-1:2015.