Санитарно-гигиенический контроль производства
Разработка новых методов санитарной обработки и соответствующих санитарно-гигиенических требований приобретает особую значимость в пищевой промышленности в связи с подверженностью продуктов ускоренной порче, что является актуальным, в частности, для молочной и мясной продукции.
Применение эффективных моющих и дезинфицирующих средств, поддерживающих санитарно-гигиеническое состояние пищевых предприятий на требуемом уровне, а также современных технологических решений их использования существенно снижает риск микробного заражения готовой продукции, способствует соответствию показателей качества и безопасности производимых продуктов питания всем нормативным требованиям.
Отдел санобработки оборудования и помещений предлагает комплекс услуг по санитарно-гигиеническому контролю производства и внедрению современных технологий санитарной обработки:
- контроль санитарной обработки оборудования, инвентаря, трубопроводов и т.п.;
- контроль воздуха производственных помещений;
- контроль моющих и дезинфицирующих средств;
- разработка норм расхода моющих и дезинфицирующих средств на единицу выпускаемой продукции;
- разработка индивидуальных технологических нормативов водопотребления и водоотведения для предприятий агропромышленного комплекса;
- оказание консультативно-методической помощи по организации и проведению аэрозольной дезинфекции на предприятиях с микробиологическим контролем качества проведения;
- оценка антимикробной активности дезинфицирующих средств и антисептиков;
- определение моющей способности технических моющих средств для пищевой промышленности.
Получить дополнительную информацию можно по телефону
+375 17 235 10 42 (Отдел санобработки оборудования и помещений)