eye shapka

Закваски для промышленности

РУП «Институт мясо-молочной промышленности» является единственным в Республике Беларусь предприятием, осуществляющим выпуск бактериальных заквасок для молочной промышленности.

В настоящее время осуществляется выпуск 27 видов замороженных и 24 видов сухих заквасок, используемых при производстве различных видов ферментированных молочных продуктов: творога, мягких сыров, сметаны, полутвердых сыров, кисломолочных продуктов, в том числе функциональной направленности.

Закваски изготавливаются на основе только отечественных штаммов микроорганизмов с использованием наукоемких технологий, разработанных в Республике Беларусь.

Для обеспечения производства бактериальных заквасок на базе Института создана Республиканская коллекция промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов РУП «Институт мясо-молочной промышленности», объявленная Национальным достоянием (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.12.2016 №1043). В рамках функционирования Коллекции осуществляется выделение, идентификация и поддержание отечественных промышленных штаммов молочнокислых, пропионовокислых и бифидобактерий, в том числе пробиотических. Уникальные свойства коллекционных культур положены в основу промышленного производства отечественных сухих и замороженных бактериальных заквасок, а также являются базой для разработки и производства новых видов заквасок.

Image

Получить дополнительную информацию можно по телефонам
+375 17 231 88 83, +375 17 397 65 62 (сектор сбыта)

Каталог сухих заквасок

Каталог замороженных заквасок

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024