Закваски для промышленности
РУП «Институт мясо-молочной промышленности» является единственным в Республике Беларусь предприятием, осуществляющим выпуск бактериальных заквасок для молочной промышленности.
В настоящее время осуществляется выпуск 27 видов замороженных и 24 видов сухих заквасок, используемых при производстве различных видов ферментированных молочных продуктов: творога, мягких сыров, сметаны, полутвердых сыров, кисломолочных продуктов, в том числе функциональной направленности.
Закваски изготавливаются на основе только отечественных штаммов микроорганизмов с использованием наукоемких технологий, разработанных в Республике Беларусь.
Для обеспечения производства бактериальных заквасок на базе Института создана Республиканская коллекция промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов РУП «Институт мясо-молочной промышленности», объявленная Национальным достоянием (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.12.2016 №1043). В рамках функционирования Коллекции осуществляется выделение, идентификация и поддержание отечественных промышленных штаммов молочнокислых, пропионовокислых и бифидобактерий, в том числе пробиотических. Уникальные свойства коллекционных культур положены в основу промышленного производства отечественных сухих и замороженных бактериальных заквасок, а также являются базой для разработки и производства новых видов заквасок.
Получить дополнительную информацию можно по телефонам
+375 17 231 88 83, +375 17 397 65 62 (сектор сбыта)