Ходорева Ольга Геннадьевна
Ходорева Ольга Геннадьевназаведующий сектором стандартизации и нормирования мясной отрасли отдела технологий мясных продуктов
Сведения об образовании
Окончила УО «Могилевский государственный университет продовольствия» по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья»
Область научных интересов
Прикладная научно-техническая деятельность в рамках развития стандартизации мясной и птицеперерабатывающей отраслей.
Основные научные достижения и награды
Благодарность Председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь за плодотворную работу и содействие выполнению задач, стоящих перед Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь.
Основные научные труды
Новый государственный стандарт на варено-копченые колбасные изделия / О.Г. Ходорева, К. А. Марченко // Стандартизация: научно-практический журнал. – 2020. – № 6. – С. 36–38.
Оценка пищевой и биологической ценности варено-копченых колбасных изделий с учетом рационального использования сырья и калорийности / А.В. Мелещеня, О.Г. Ходорева, К.А. Марченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – Вып. 15. – С. 155 - 165.
Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О.Г. Ходорева, К.А. Марченко, С.А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022. – Вып. 16. – С. 140 - 147.
Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О.Г. Ходорева, К.А. Марченко, С.А. Гордынец // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2022. – № 3 (57). – С. 79–85.
Субпродукты птицы: комплексная оценка биологической ценности, функционально-технологических и реологических свойств / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2023. – № 1(34). – С.78-89
Является членом ТК BY 16 «Продовольственное сырье и продукты его переработки», членом рабочих групп по разработке Технических регламентов Евразийского экономического (Таможенного) союза, экспертом-дегустатором конкурса «Чемпион вкуса».