Обучающий курс «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)»
Дата проведения: 2-6 декабря 2024 г.
В целях повышения квалификации и профессиональных навыков специалистов производственных лабораторий молокоперерабатывающих предприятий (химиков) РУП «Институт мясо-молочной промышленности» проводит обучающий курс «Организация производственного контроля на предприятиях молочной промышленности (физико-химические испытания)» с 2 по 6 декабря 2024 года.
В рамках курса будет проведена теоретическая подготовка по следующим темам:
1) Требования к испытательным производственным лабораториям. Особенности деятельности лабораторий в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
2) Организация испытаний по физико-химическим показателям на предприятиях, осуществляющих переработку молока.
3) Валидация и верификация методов испытаний.
4) Оценка неопределенности измерений.
5) Основные особенности санитарной обработки на предприятиях.
Особенностью курса являются практические занятия в производственно-испытательной лаборатории Института по применению ИФА-методов для определения антибиотиков и микотоксинов, организации органолептического контроля, порядку приготовления титрованных и стандартных растворов, определению основных физико-химических показателей молока и молочных продуктов, определению мочевины в молоке. В рамках тем «Валидация и верификация методов испытаний», «Оценка неопределенности измерений» также предусмотрена практическая часть в виде разбора конкретных примеров из практики предприятий пищевой промышленности.
Приглашаем принять участие в обучающем курсе!
С программой обучения можно ознакомиться здесь.
По окончании курса выдается сертификат об обучении государственного образца.
Заявки на участие принимаются до 26 ноября 2024 г. по электронной почте seminar-instmmp@yandex.by или по тел./факсу 8-017-235-95-91.