eye shapka

Обучающий курс «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности»

meropr2 full

В период с 26 по 30 июня 2023 года в Институте прошел обучающий курс «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности». Обучение было направлено на приобретение специалистами теоретических знаний, формирование умения проведения производственного микробиологического контроля в молочной отрасли, а также обработки получаемых результатов контроля.

В рамках курса была проведена теоретическая подготовка по следующим темам:

  1. Микробиология молока и молочных продуктов.
  2. Особенности работы в микробиологической лаборатории предприятия.
  3. Валидация и верификация микробиологических методов испытаний. Оценка неопределенности микробиологических испытаний.
  4. Санитарно-гигиенический контроль производства.
  5. Проведение микробиологических исследований.
  6. Бактериальные закваски.

Особенностью курса явились практические занятия по технике микроскопирования, определению и количественному учету отдельных групп микроорганизмов в молочных продуктах, контролю качества воды, отбору проб и проведению микробиологического анализа воздуха производственных помещений, смывов с технологического оборудования и инвентаря, оценке неопределенности микробиологических испытаний и др.

Обучение проведено в целях повышения квалификации и профессиональных навыков специалистов производственных лабораторий предприятий (микробиологов). В обучающем курсе приняли участие 17 специалистов молокоперерабатывающих предприятий, в том числе 2 представителя из Республики Узбекистан. По окончании курса участникам выданы сертификаты об обучении государственного образца.

Фотогалерея

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024