eye shapka

Обучающий курс «Производственная школа: теоретические и практические аспекты производства мясных продуктов»

 making-sausage-salami-product-meat-industry_267395-909.jpg

 

Дата проведения: 21-23 мая 2025 г. 

На базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» планируется проведение практико-ориентированного обучающего курса «Производственная школа: теоретические и практические аспекты производства мясных продуктов» в целях повышения квалификации и совершенствования профессиональных навыков специалистов технологических служб мясоперерабатывающих предприятий.

Программа обучения.      Форма заявки.

По окончании курса выдается сертификат об обучении государственного образца.

 

В рамках обучающего курса планируется:

  • теоретическая подготовка, включающая в себя цикл лекций по основным этапам производства мясных продуктов от поступления на предприятие и входного контроля различных видов мясного сырья (в соответствии с ГОСТ 34120-2017, ГОСТ 33818-2016, ГОСТ 31476-2012, 31777-2012) до получения широкого ассортимента готовой продукции: вареных, сырокопчёных и сыровяленых изделий. Отдельным блоком будут представлены актуальные вопросы технического нормирования и стандартизации: основные положения ТР ТС 034/2013, работа в рамках Планов государственной стандартизации (пересмотр СТБ 1020-2008, основные положения актуализированных стандартов СТБ 335-2024, СТБ 735-2024). Также будут рассмотрены следующие темы: мировой рынок мяса и мясопродуктов и перспективы развития отечественного рынка мясопродуктов, мониторинг продукции животного происхождения.

  • практические занятия: органолептическая оценка вареных колбасных изделий, изделий колбасных сырокопченых и сыровяленых, дегустация инновационных функциональных и специализированных продуктов.

  • посещение мясоперерабатывающего предприятия с целью практического ознакомления с основными технологическими процессами.

Заявки на участие принимаются до 15 мая 2025 г. по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. 
Контактное лицо Анцыпова Надежда Вячеславовна, заведующий сектором научно-технического обеспечения, +375 29 345-43-47.

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024