eye shapka

Обучающий семинар «Товароведческая маркировка мясных продуктов»

11 июля 2024 года в Институте мясо-молочной промышленности прошел обучающий семинар «Товароведческая маркировка мясных продуктов» для специалистов мясоперерабатывающих организаций системы Белкоопсоюза.

На семинаре были освещены основные требования к маркировке мясных продуктов в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013, Ветеринарно-санитарными правилами осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и Инструкцией по товароведческой маркировке мяса.

Блок вопросов был посвящен основным требованиям межгосударственных стандартов: ГОСТ 34120-2017 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия», ГОСТ 33818-2016 «Мясо. Говядина высококачественная», ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия», ГОСТ 31777-2012 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия».

Также специалисты отдела технологий мясных продуктов представили научно-технические разработки Института, позволяющие рационально использовать сырьевые ресурсы, и рассказали о проводимой работе над актуализацией государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 1020-2008 «Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия».

Семинар собрал более 60 участников – это ветврачи, технологи, инженеры по качеству, начальники лабораторий и производств, мастера скотоубойных цехов мясоперерабатывающих организаций системы Белкоопсоюза.

Фотогалерея

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024