eye shapka

Практический обучающий курс «Валидация и верификация методов в производственных лабораториях пищевых предприятий»

meropr3 full

С 10 по 12 апреля 2023 г. в Институте мясо-молочной промышленности прошел обучающий курс на тему «Валидация и верификация методов в производственных лабораториях пищевых предприятий». Обучение проведено в целях повышения квалификации и профессиональных навыков специалистов производственных лабораторий перерабатывающих предприятий (химиков).

В рамках обучения слушатели получили теоретические знания и приобрели практические навыки проведения валидации и верификации методов испытаний, оценки неопределенности измерений в производственных лабораториях:

  • изучили организацию работы производственных лабораторий пищевых предприятий в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;
  • изучили принципы и подходы к оценке неопределенности измерений, а также отработали применяемые методы оценки неопределенности;
  • изучили понятия валидация и верификация в отношении методик выполнения измерений, порядка планирования и проведения валидации и верификации;
  • получили практические навыки по обработке результатов валидационного эксперимента, а также результатов эксперимента в рамках верификации.

Учебную программу прошли 10 специалистов молоко- и мясоперерабатывающих предприятий с выдачей сертификата об обучении государственного образца.

Фотогалерея

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024