Практический обучающий курс «Валидация и верификация методов в производственных лабораториях пищевых предприятий»
Дата проведения: 4-6 апреля 2025 г.
Курс направлен на изучение организации работы производственных лабораторий пищевых предприятий в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; изучение принципов и подходов к оценке неопределенности измерений, а также отработку применяемых методов оценки неопределенности;
изучение понятий валидация и верификация в отношении методик выполнения измерений, порядка планирования и проведения валидации и верификации;
получение практических навыков по обработке результатов валидационного эксперимента, а также результатов эксперимента в рамках верификации.
В рамках теоретических и практических занятий проводится подготовка по следующим темам:
Тема 1. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 к производственным лабораториям пищевых предприятий
Тема 2. Валидация и верификация при разработке и внедрении систем менеджмента качества и безопасности (СТБ ISO 9001-2015, СТБ ISO 22000-2020, СТБ 1470-2012)
Тема 3. Валидация и верификация МИ
Тема 4. Процедура валидации МИ
Тема 5. Процедура верификации МИ
Тема 6. Оценка неопределенности измерений: применяемые методы, источники неопределенности, этапы оценки
По окончании курса выдается сертификат об обучении государственного образца.
Дополнительная информация по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..