eye shapka

О проведении Международного дегустационного конкурса качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО-2025: Традиции. Качество. Инновации»

Дорогие коллеги и уважаемые партнёры!

Приглашаем Вас принять участие в Международном дегустационном конкурсе качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО-2025: Традиции. Качество. Инновации, организуемом в рамках 31-й Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2025». К участию в Конкурсе приглашаются все предприятия, осуществляющие производство пищевой продукции, вне зависимости от участия в выставке.

Конкурс проводится РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» при поддержке Государственного предприятия «БелЭкспо», Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, концерна «Белгоспищепром». Оценка мясной и молочной продукции осуществляется на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности».

Цели Конкурса:

– выявление лучших образцов пищевой продукции и их производителей

– определение новейших тенденций в развитии отечественного рынка пищевой продукции,

– укрепление экспортного потенциала Республики Беларусь

– продвижение продукции участников Конкурса на внутреннем и внешнем рынках.

Победители удостоятся исключительного права размещать на своей продукции официальный логотип Конкурса, Гран-при, золотые и серебряные медали, надпись «ПРОДЭКСПО: ТРАДИЦИИ. КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ», что подчеркнёт превосходство вашего бренда и выделит его среди конкурентов. Кроме основных наград продукция может быть отмечена Дипломами качества.

В рамках группы «Мясная продукция, в том числе из мяса птицы» Конкурс проводится по следующим номинациям:

1.      Изделия колбасные вареные, в том числе сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлеба и др.

2.      Изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов (кровяные колбасы, зельцы, сальтисоны, ливерные колбасы, паштеты, студни, холодцы, заливные и др.)

3.      Продукты из шпика

4.      Изделия колбасные полукопченые, варено-копченые

5.      Изделия колбасные сырокопченые

6.      Изделия колбасные сыровяленые

7.      Продукты из мяса, в том числе из мяса птицы, вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, жареные и др.

8.      Продукты из мяса, в том числе из мяса птицы, сырокопченые

9.      Продукты из мяса, в том числе из мяса птицы, сыровяленые

10.    Консервы, в том числе для детского питания

11.    Продукты из субпродуктов (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные и др.)

12.    Мясные снеки

В рамках группы «Молочная продукция» Конкурс проводится по следующим номинациям:

1.      Молочные напитки

2.      Кисломолочные продукты, включая йогурт и напитки

3.      Сметана

4.      Творог

5.      Творожные изделия, включая сырки, массы творожные, пасты, десерты

6.      Молочные консервы

7.      Мороженое, замороженные десерты

8.      Напитки из побочных продуктов переработки молока

ПРОДУКТЫ СЫРОДЕЛИЯ

9.      Сыры мягкие, творожные, рассольные, сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы

10.    Сыры мягкие, творожные, рассольные, сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – с наполнителями

11.    Сыры сывороточно-альбуминные, в том числе с наполнителями

12.    Сыры полутвердые, твердые со сроком созревания до 90 суток

13.    Сыры полутвердые, твердые со сроком созревания от 91 до 180 суток

14.    Сыры полутвердые, твердые со сроком созревания от 181 суток

15.    Сыры, выработанные с применением пропионовокислых бактерий

16.    Сыры полутвердые, твердые с наполнителями

17.    Сыры плавленые

ПРОДУКТЫ МАСЛОДЕЛИЯ

18.    Масло с массовой долей жира менее 80,0 %

19.    Масло с массовой долей жира от 80,0 % и выше

20.    Масло с вкусовыми компонентами

Торжественная церемония награждения пройдёт в рамках
31-й Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «PRODEXPO-2025» с 11 по 14 ноября 2025 года.

Не упустите шанс подтвердить статус лидера и вписать своё имя в историю качества!

Для участия в Конкурсе необходимо направить заявку на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.:

  • не позднее 03 октября для мясной продукции, в том числе из мяса птицы;

  • не позднее 10 октября для молочной продукции.

Количество образцов мясной продукции.

Количество образцов молочной продукции.

Форма заявки.

Дополнительная информация по телефонам (017) 310-52-35 (сектор НТО), (029) 557-91-98 (Шегидевич Екатерина Дмитриевна, заместитель директора по качеству и инновационной работе), (029) 345-43-47 (Анцыпова Надежда Вячеславовна, заведующий сектором научно-технического обеспечения).

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2025