Сборник научных трудов 2008 «Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья»
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕРАБОТКИ
МЯСНОГО И МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
СБОРНИК
НАУЧНЫХ ТРУДОВ 2008
УДК 637.1/5:65.01ББК 36.9
С 24
Редакционная коллегия:
канд. экон. наук, А.В. Мелещеня, канд. техн. наук О.В. Дымар,
канд. вет. наук, Т.А. Савельева
Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья:
Сб. научн. тр. Минск, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2009. – 282 с.
ISBN 978-985-90173-6-0
В сборнике приводятся результаты исследования, полученные в ходе выполнения ряда заданий ГНТП «Агропромкомплекс – возрождение и развитие села», ГП импортозамещения, Президентской программы «Дети Беларуси», ГКПНИ «Продовольственная безопасность», ГППНИ «Рациональное питание».
УДК 637.1/5:65.01
ISBN 978-985-90173-6-0 ©РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2009
- Мелещеня А. В. Современные проблемы развития молочной промышленности
- Дымар О. В. Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации Программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы
- Климова М. Л. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции
- Ключенко А. В. Теоретические основы создания продуктов для рационального питания
- Валялкина Е. М. Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства
- Валялкина Е. М. Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания
- Валялкина Е.М. Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь
- Дымар О. В. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов
- Объедков К. В. Циклограммный подход к оптимизации режимов работы участка окончательного прессования сыра автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров
- Шингарёва Т. И. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации
- Валялкина Е. М. Козье молоко - важный источник пополнения и расширения молочносырьевой базы Республики Беларусь
- Шуляк Т. Л. Молоко «Аппетитное» – новый вид питьевого молока
- Объедков К. В. Процесс производства сыров по интенсивной технологии
- Объедков К. В. Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра
- Дымар О. В. Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров
- Ефимова Е. В. Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров
- Объедков К. В. «Чеддер-Бел» - новый вид сыра
- Петрова Э. А. Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом
- Соркина Е. Л. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины
- Кавецкий Р. И. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций
- Варганов В. А. Стабилизаторы «СТМ»
- Ветров В. С. Аспекты оглушения и обескровливания свиней
- Ветров В. С. Использование конины: вчера, сегодня, завтра
- Ветров В. С. Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины
- Ветров В. С. Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа
- Ветров В. С. Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса
- Ветров В. С. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса
- Ветров В. С. Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК
- Ветров В. С. Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли
- Ховзун Т. В. Отечественный генератор аэрозолей «холодного тумана» для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности