Форум Молочный бизнес 360°: АПК, переработка, рынок
16 мая 2025 года Институт мясо-молочной промышленности принял участие в Форуме «Молочный бизнес 360°: АПК, переработка, рынок». С докладами выступили заместитель директора по научной работе Елена Степанова по направлению комплексного научного обеспечения развития молочной отрасли и заведующий отраслевой лабораторией Екатерина Беспалова по прикладным аспектам глубокой переработки молочного сырья. На стенде Института была проведена дегустация сыров, изготовленных на белорусских предприятиях с использованием новых видов заквасок Института. Также гости форума смогли ознакомиться с инновационными разработками и оценить качество и вкус не только сыров, но и безлактозной сгущенки. Специалисты института ответили на интересующие участников форума вопросы о современных технологических решениях для производства.