eye shapka

Институт принял участие в работе 30-ой Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2024»

Крупнейшая продовольственная выставка Беларуси «ПРОДЭКСПО – 2024» в 30-й раз объединила более 160 организаций-участниц из 8-ми стран мира. Среди них компании, холдинги и предприятия из Беларуси, Азербайджана, Вьетнама, Индии, Казахстана, Пакистана, Российской Федерации, Шри-Ланки.

Для продовольственной индустрии «ПРОДЭКСПО» за годы своей многолетней истории стала знаковым форумом, объединяющим сферы интересов профессионалов отрасли и представителей профильных министерств, ведомств, бизнеса, науки и торговли.

Уже в который раз Институт стал частью не просто выставки, а настоящего праздника вкуса и качества, который демонстрирует уровень и потенциал пищевой отрасли Беларуси. На протяжении 4-х дней посетители и участники выставки могли ознакомиться с передовыми разработками ученых в пищевой индустрии, новинками, которые уже вышли на отечественный продовольственный рынок. На выставке были продемонстрированы следующие новейшие разработки:

  • закваски замороженные концентрированные Сыр-13, Сыр-14, Сыр-15, Сыр-16. Закваски обладают антагонистической активностью к бактериям группы кишечной палочки, дрожжам, плесеням, маслянокислым бактериям. Образуют молочную кислоту и ароматические вещества. Способствуют ускорению сроков созревания сыра, усиливают сырный вкус и аромат.
  • добавочные культуры для изготовления сыров «Бетабаланс», Сыр-10 и Сыр-10 премиум. Обладают способностью снижать горечь в сыре и продуцируют ароматические вещества, формируя сырный аромат. Улучшают органолептические характеристики (вкус, консистенция) сыров с пониженным содержанием жира. Обладают сбалансированной биохимической активностью (протеолитической, липолитической).
  • линейка низколактозных и безлактозных молочных продуктов (молоко кефир, мороженое и сыр);
  • коктейли молочные сухие на основе натурального молочного состава;
  • закваски для домашнего использования Lov&Сo;
  • линейка продуктов на мясной и молочной основе с пониженным содержанием белка;
  • смеси сухие быстрорастворимые на молочной основе для приготовления горячих напитков с использованием вендинговых автоматов;
  • продукты с пониженной калорийностью и содержанием сахара (мороженое, массы и сырки творожные);
  • линейка продуктов «А2» (молоко, кефир, биопродукт, творог, масло, сметана);
  • линейка мясных продуктов с пониженным содержанием соли;
  • консервы мясные кусковые из баранины;
  • изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста с повышенным индексом массы тела (пониженная калорийность (не более 159,4 ккал), квота жиров животного происхождения уменьшена на 30%).

Посетители и участники высоко оценили масштаб вклада белорусских ученых в молочную и мясную отрасль Республики Беларусь. Особый интерес был проявлен к сухим и замороженным закваскам для промышленного использования, а также закваскам для домашнего приготовления вкусных и полезных молочных продуктов, а также сухим молочным продуктам. Данные разработки Института привлекли внимание специалистов различного профиля.

Гости выставки могли не только узнать о разработках Института, но и оценить их на практике. На стенде все желающие могли попробовать эксклюзивную новинку ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат»: консервы мясные кусковые из баранины. Для посетителей были проведены дегустации сыров, изготовленных на заквасках производства РУП «Институт мясо-молочной промышленности»:

  • сыр полутвердый «Сулугуни», м.д.ж. 40% (закваска замороженная концентрированная термофильных микроорганизмов ТЛбБн/в, ОАО «Туровский молочный комбинат»);
  • сыр «Гройцер» экстра, м.д.ж. 50% (закваска замороженная концентрированная термофильных микроорганизмов ТЛбХЛбБ, закваска замороженная концентрированная лактобацилл ЛбК, ЛбХн/в, Филиал «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка»);
  • сыр «Легкий», м.д.ж. 20% (закваска замороженная концентрированная для полутвердых сычужных сыров Сыр-7, закваска замороженная концентрированная для сыров Сыр-10, ОАО «Молочный Мир»);
  • сыр «Легкий», м.д.ж. 20% (закваска замороженная концентрированная для полутвердых сычужных сыров Сыр-7, закваска замороженная концентрированная для сыров Бетабаланс-1, ОАО «Молочный Мир»).

Также гости выставки на стенде Института могли оценить широкий ассортимент сырков глазированных (закваска замороженная концентрированная Оптима ТВ-М, ОАО «Минский молочный завод № 1»).

На протяжении работы выставки для посетителей и участников проходила дегустация полезнейших кисломолочных напитков: простокваши, йогурта и биопродукта, изготовленных на заквасках Lov@Сo.

 

IMG_89833.jpg

IMG_8926.JPG

IMG_8961.JPG

 PXL_20241113_073316983.MP1.jpg

 IMG_52901.jpg

 IMG_52з901.jpg

 PXL_20241113_074843285.MP1.jpg

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024