Круглый стол «Ресурсосберегающие и импортозамещающие технологии производства молочной и мясной продукции: вызовы, драйверы и решения»
В рамках реализации международного сотрудничества, 18 июня 2024 г. состоялся круглый стол на тему «Ресурсосберегающие и импортозамещающие технологии производства молочной и мясной продукции: вызовы, драйверы и решения», организованный Институтом мясо-молочной промышленности совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом (Россия).
Пленарная часть мероприятия, в которой также принял участие Заместитель Председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Казакевич Петр Петрович, прошла на площадке Россотрудничества. Секционное заседание проходило на базе Института мясо-молочной промышленности.
В рамках круглого стола стороны представили свои разработки в области производства функциональных мясных и молочных продуктов, инновационных пищевых биотехнологий, предметно обсудили возможные сферы сотрудничества, в том числе направления исследований для подачи совместных заявок на гранты и программы, реализуемые в рамках Союзного государства.