Обучение специалистов на молокоперерабатывающем предприятии «PureMilky Works» (г. Самарканд, Республика Узбекистан)
В период с 12 по 18 января 2025 года сотрудник производственно-испытательной лаборатории РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Екатерина Маклак провела обучение по организации и проведению производственного микробиологического контроля на молокоперерабатывающем предприятии ООО «PureMilky Works» в г. Самарканд (Республика Узбекистан). «PureMilky Works» — крупнейший молочный завод в Узбекистане, специализирующийся на производстве натуральной молочной и масложировой продукции. В течение 7 дней сотрудникам предприятия была предоставлена всесторонняя помощь в организации производственного контроля, включая как теоретические, так и практические аспекты. Особое внимание уделялось вопросам качества молочной продукции и соблюдения санитарных норм. Участники обучения получили практические рекомендации, которые помогут повысить безопасность конечной продукции. Взаимодействие с лабораторным персоналом предприятия позволило повысить их квалификацию и внедрить современные методы микробиологического контроля.