eye shapka

Сырный фестиваль в Центральном ботаническом саду, 14-15 сентября 2024 г.

В день города Минска, 14-15 сентября 2024 г., на территории Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси прошел Сырный фестиваль – 2024.

В текущем году фестиваль значительно расширился по площади и по составу участников. Участие в фестивале приняли как производители крафтовой фермерской продукции, так и крупные молокоперерабатывающие предприятия – ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», ОАО «Поставский молочный завод», ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Кроме того, особенностью фестиваля в текущем году стало появление «мясного островка», где свою продукцию представили фермерские хозяйства и ОАО «Слонимский мясокомбинат».

Сырный фестиваль стал настоящим гастрономическим праздником, который объединил людей разных возрастов и сфер деятельности, привлек интерес горожан и гостей столицы. Помимо точек продаж для посетителей фестиваля было организовано большое количество дегустаций и точек ознакомления с новинками и достижениями в отрасли, а также много различных активностей – мастер-классы и научно-популярные лекции, развлекательные зоны, детские площадки, шоу-программы и выступления.

Институт мясо-молочной промышленности традиционно принял активное участие в мероприятии. На выставочной площадке гостей знакомили с научно-техническими разработками, проводили дегустации кисломолочных продуктов и сыров, угощали напечатанными на 3D-принтере пирожными с мягким сыром, знакомили с заквасками для домашнего использования «Lov&Co».

Кроме того, представители Института выступили с научно-популярной лекцией о безлактозных молочных продуктах совместно с дегустацией от ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», был организован мастер-класс для посетителей фестиваля по использованию заквасок в приготовлении кисломолочных продуктов в домашних условиях. Также специалисты Института приняли участие в работе экспертной комиссии дегустационного конкурса фестиваля «Выбор экспертов» и провели органолептическую оценку представленных на конкурс сыров промышленного производства и крафтовых (ремесленных) сыров.

8

6

7

3

 

5_4.JPG

4

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024