Обучающий курс «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности», 22-26 апреля 2024 г.
В период с 22 по 26 апреля 2024 года на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» прошел обучающий курс «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности».
В целях повышения квалификации и профессиональных навыков специалистов производственных лабораторий молокоперерабатывающих предприятий (микробиологов) в рамках обучающего курса проведена теоретическая и практическая подготовка по следующим темам:
1) Микробиология молока и молочных продуктов.
2) Особенности работы в микробиологической лаборатории предприятия.
3) Валидация и верификация микробиологических методов испытаний. Оценка неопределенности микробиологических испытаний.
4) Санитарно-гигиенический контроль производства.
5) Проведение микробиологических исследований.
6) Бактериальные закваски.
Обучение прошли 14 специалистов 10 молокоперерабатывающих предприятий. По окончании курса слушателям выданы сертификаты об обучении государственного образца.