V Международный конгресс «Наука, питание и здоровье»
26-27 июня 2025 г. представители Института мясо-молочной промышленности приняли активное участие в V Международном конгрессе «Наука, питание и здоровье», организованном РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию».
Мероприятие объединило ведущих ученых, представителей госорганов и отраслевых предприятий. В центре внимания актуальные вопросы развития пищевой промышленности: от современных трендов и инновационных технологий до медицинских и социальных аспектов питания, а также пути повышения качества продукции.
На пленарном заседании заместитель директора по научной работе Степанова Елена Анатольевна выступила с докладом «Современные технологии как необходимое условие обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь». В рамках работы Секции 2 «Промышленные технологии (биотехнологии) и продукты функционального и специализированного назначения» с докладами выступили Наталья Жабанос, Ирина Калтович и Олег Сороко.