eye shapka

Выставка инновационных проектов-победителей Республиканского конкурса инновационных проектов прошлых лет

17 декабря представители РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Богданова Людмила Леонидовна, заведующий лабораторией технологий сыроделия и маслоделия, и Сотченко Ольга Геннадьевна, ведущий специалист сектора стандартизации и нормирования молочной отрасли, приняли участие в выставке инновационных проектов-победителей Республиканского конкурса инновационных проектов прошлых лет с демонстрацией разработок предприятия. В этом году конкурс проводился в 15-й раз Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь при участии Министерства образования Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, Белорусского инновационного фонда, общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

На стенде Института были представлены:

  • линейка продуктов с пониженным содержанием сахара (проект-победитель Республиканского конкурса инновационных проектов 2022 года «Разработка и освоение технологий производства нового ассортимента молочных продуктов (мороженое, массы и сырки творожные) с пониженным содержание углеводов и сниженной калорийностью», авторы проекта: Войтехович Е.М., Сотченко О.Г.);
  • безлактозный сыр (победитель 13 сезона республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси»);
  • сухие смеси быстрорастворимые на молочной основе для приготовления горячих напитков с использованием вендинговых автоматов;
  • овечий сыр (научные и практические аспекты переработки овечьего молока-сырья в ферментированные продукты);
  • HoReCa пищевой 3D-принтинг;
  • моно- и поливидовые закваски на основе термофильных Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis для ферментированных молочных продуктов.
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024