Занятие специалистов производственных лабораторий молокоперерабатывающих предприятий на базе Института мясо-молочной промышленности
17 апреля 2025 г. состоялось выездное занятие специалистов производственных лабораторий молокоперерабатывающих предприятий на базе Института мясо-молочной промышленности. Мероприятие прошло в рамках программы повышения квалификации "Контроль качества и безопасности молочной продукции. Микробиология", организованной Белорусским государственным аграрным университетом.
Зав. сектором микробиологических исследований Пыжик Инесса Павловна выступила с лекцией "Микробиологические методы контроля молока и молочных продуктов. Методы исследования микроорганизмов в сырье и готовых продуктах". Также для гостей была организована экскурсия по производственно-испытательной лаборатории.
Участники ознакомились с современными методами исследования, используемыми для идентификации микроорганизмов, влияющих на качество и безопасность молочной продукции. Слушатели углубили теоретические знания и получили актуальную информацию для совершенствования практических навыков.