eye shapka

2013 год

 
Статьи в рецензируемых изданиях:
 
1. Дымар, О.В. Новые виды продуктов на основе молочной сыворотки / О.В. Дымар, В.А. Варганов, Е.В. Ефимова, А.П. Райский // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2013.- №1(19). – С.49-54.
2. Головач, Т.Н. Особенности совместной ферментации белков молока молочнокислыми бактериями различных групп / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, В.П. Курченко, С.В. Ризевский // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2013. – № 1 (19). – С. 76-83.
3. Дымар, О.В. Изучение динамики снижения содержания лактозы при производстве высокобелкового молочного продукта для питания спортсменов / О.В. Дымар, Е.В. Беспалова, Т.А. Савельева // Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук 2013 г., №1, с.111-115.
4. Дымар, О.В. Современные селективные методы переработки молочной сыворотки и технология санитарной обработки мембранных установок / О.В. Дымар, И.В. Миклух, Е.В. Беспалова, А.П. Райский // Пищевая промышленность: наука и технологии. Научно-технический журнал №1 (19) 2013. С. 44-49.
5. Дымар, О.В. Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа – основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения / О.В. Дымар, Л.Н. Соколовская, А.П. Райский // Пищевая промышленность: наука и технологии. Научно-технический журнал №1 (19) 2013. С.55-64.
6. Дымар, О.В. Новые рецептуры и оборудование для приготовления заменителей цельного молока методом сухого смешивания / О.В. Дымар, И.В. Миклух, Л.Н. Соколовская // Пищевая промышленность: наука и технологии. Научно-технический журнал №1 (19) 2013. С. 64-69.
7. Дымар, О.В. Разработка мясных консервов специального назначения, способствующих адаптации организма к повышенным физическим нагрузкам / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2013. – №2(20). – С. 19–24.
8. Мелещеня, А.В. Развитие молочной отрасли Республики Беларусь в условиях расширения участия страны в мировой торговле молочными продуктами / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2013. – Вып. 7. – С. 7-15.
9. Мелещеня, А.В. Развитие взаимной торговли молочными продуктами между странами Таможенного союза / А.В. Мелещеня, Е.А. Кривоноженкова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2013. – Вып. 7. – С. 16-23.
10. Савельева, Т.А. Мембранные технологии концентрирования при переработке отходов биотехнологического производства / Т.А. Савельева, О.В. Дымар, Л.Л. Богданова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2013. – Вып. 7. – С. 112-121.
11. Дымар, О.В. Технологические аспекты получения сухих молочных продуктов повышенной растворимости / О.В. Дымар, Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова, М.Т. Серебрянская, С.И. Вырина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2013. – Вып. 7. – С. 37-47.
12. Трофимова, Т.В. Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей / Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова, М.Т. Серебрянская, С.И. Вырина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2013. – Вып. 7. – С. 48-59.
13. Дымар, О.В. Методы выделения белков молочной сыворотки / О.В. Дымар, Е.Е. Ныркова, Е.Д. Шегидевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов /РУП «Институт мясо-молочной промышленности»: редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.] – Минск, 2013. – Вып. 7 – С. 82-91.
14. Ховзун, Т.В. Сравнительный анализ химической мойки мембран на предприятиях молочной промышленности / Т.В. Ховзун, Ю.В. Лобанов, А.В. Шах, О.В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. Вып. 7: РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.] – Минск, 2013. – Вып. 7. – С.122-135.
15. Головач, Т.Н. Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протеолитической активности / Т.Н. Головач, Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, В.П. Курченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.] – Минск, 2013 г. – Вып. 7. – С. 103–111.
16. Дымар, О.В. Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2013 г. – Вып. 7. – С. 153-165.
17. Калтович, И.В. Совершенствование нутриентного состава мясных продуктов специального назначения / И.В. Калтович // Приложение к журналу «Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі» – 2013.
18. Дымар, О.В. Белорусская молочная промышленность: технологические приоритеты развития / О.В. Дымар // Молочная промышленность (РФ) №6 2013 С. 16-18
19. Дымар, О.В. Современные тенденции ресурсосбережения на предприятиях Белоруссии / О.В. Дымар // Переработка молока (РФ) №07 2013г. С.24-25
 
Статьи в научно-популярных изданиях:
 
1. Мелещеня, А.В. Доходное изобилие / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель // Журнал «Экономика Беларуси». – 2013. – №1. – С. 6-11.
2. Мелещеня А.В. Молочная и мясная сферы заинтересованы в международном сотрудничестве / А.В. Мелещеня // Продукт BY. – 2013. – №11. – С. 20.
3. Дымар, О.В. Разработка технологии производства вареных колбас функционального назначения с пониженным содержанием нитрита натрия / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Мясной ряд. – 2012. – №4(50). – С. 48–51.
4. Гордынец, С.А. Это направление животноводства надо развивать (кролиководство) / С.А. Гордынец // Продукт BY. – 2013. – №1(105). – С. 15.
5. Гордынец, С.А. Мясные продукты для продления активного долголетия / С.А. Гордынец, Т.А. Козловская // Продукт BY. – 2012. – №23(103). – С. 97.
6. Гордынец, С.А. О применении посолочно-нитритной смеси / С.А. Гордынец // Продукт BY. – 2013. – №11(115). – С. 13.
7. Гордынец, С.А. Страсти вокруг Е - 621 / С.А. Гордынец // Продукт BY. – 2013. – №11(115). – С. 30-31.
8. Ахраменко, А.А. «Обеспечивая позитивные изменения» о разработках стандартов и их влиянии на обеспечение качества мясной и молочной продукции / А.А. Ахраменко // журнал «Стандартизация». – 2013. – №5.
9. Дымар, О.В. Мясные рубленые полуфабрикаты специального назначения для питания людей, занимающихся спортом / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Мясные технологии. – 2013. – №8(128).
10. Гордынец, С.А. Производство мясных продуктов для питания детей в Беларуси: проблемы и перспективы / С.А. Гордынец // Продукт BY. – 2013. – №3 (107). – С. 77-79.
11. Гордынец, С.А. Что ищем в вареных колбасных изделиях? / С.А. Гордынец // Продукт BY. – 2013. – №17 (120). – С. 45.
12. Войтехович Е.М. Плавим сыр / Журнал «Наша кухня». – 2013. – № 8.
 
Статьи в материалах конференций:
  
1. Мелещеня, А.В. Разработка высококачественных мясных продуктов для повышения адаптации организма к высоким физическим нагрузкам / А.В. Мелещеня, О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Современные и традиционные системы оздоровления и единоборства – выбор приоритетов: сб. науч. ст. участ. III Междунар. науч.-практ. конф. «Инновационные процессы в физическом воспитании студентов IFFA-2013», Минск, 21-23 марта, 2013 г. – Минск: БГУ, 2013. – С. 274-284.
 2. Андриенко, С.В. Оценка физиологических эффектов функциональных продуктов питания у крыс при дозированных физических нагрузках / С.В. Андриенко, И.В. Калтович, О.Е. Демидович, Е.О. Волокитин, Л.Э. Рожнова, О.В. Дымар, С.А. Гордынец // Фундаментальные науки и современная медицина: материалы Междунар. конф., Минск, 25-26 октября, 2012 г. Минск: Промбытсервис, 2012. – С. 26-29.
 3. Головач, Т.Н. Промышленно-ценные свойства молочнокислых бактерий: особенности расщепления основных белков молока / Т.Н. Головач, Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик // Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых: сб. науч. трудов по материалам XVI междунар. науч.-практ. конф., г. Ярославль, 23-25 января 2013 г. / ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА». – Ярославль: 2013. – C. 60-63.
 4. Мелещеня, А.В. Региональные особенности развития производственного потенциала организаций молочной отрасли Республики Беларусь / А.В. Мелещеня, Е.А. Кривоноженкова // Молодежь и инновации – 2013: Материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых. В 4-х ч. / Гл. ред. А.П. Курдеко. – Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2013. – Ч. 4. – С. 82-84.
5. Мелещеня, А.В. Создание Национальной молочной компании как способ укрепления позиций молочной отрасли Республики Беларусь на мировом рынке / А.В. Мелещеня, Т.П. Шакель // Молодежь и инновации – 2013: Материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых. В 4-х ч. / Гл. ред. А.П. Курдеко. – Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2013. – Ч. 4. – С. 231-232.
6. Ефимова, Е.В. Микропартикулированные сывороточные белки в обезжиренных молочных продуктах / Е.В. Ефимова, О.В. Дымар // Молодежь и инновации – 2013: Материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых. В 4-х ч. / Гл. ред. А.П. Курдеко. – Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2013. – Ч. 3. – С.35-38
7. Головач, Т.Н. Цистеиновые протеазы: возможность использования при получении гидролизатов сывороточных белков/ Т.Н. Головач // Молодежь и инновации – 2013: материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, г. Горки, 29–31 мая 2013 г. / Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2013. – Ч. 3. – С. 5–8.
8. Шах, А.В. Санитарная обработка воздуховодов мясоперерабатывающих предприятий / А.В. Шах, Т.В. Ховзун, Ю.В. Лобанов // Молодежь и инновации – 2013: материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, г. Горки, 29–31 мая 2013 г. / Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2013. – Ч. 3. – С.152-155.
9. Дымар, О.В. Изучение сохранности функциональных ингредиентов, способствующих стимулированию умственной деятельности и профилактике стрессов, в процессе тепловой обработки и хранения вареных колбас / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Аграрная наука XXI века: проблемы и перспективы: мат. Междунар. науч.-практ. конф., Великие Луки, 18-19 апреля 2013 г. – С. 23-28.
10. Жабанос, Н.К. Разработка алгоритма расчета рецептур продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе / Н.К. Жабанос, Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова // Аграрная наука XXI века: проблемы и перспективы: мат. Междунар. науч.-практ. конф., Великие Луки, 18-19 апреля 2013 г. – С. 28-31
11. Ховзун, Т.В. Исследование воздушной среды производственных помещений мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, Ю.В. Лобанов // Аграрная наука XXI века: проблемы и перспективы: мат. Междунар. науч.-практ. конф., Великие Луки, 18-19 апреля 2013 г. – С.328-331.
 12. Трофимова, Т.В. Разработка кисломолочных напитков для диетического профилактического питания детей / Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова, М.Т. Серебрянская, С.И. Вырина // «Разработка и внедрение новых технологий получения и переработки продукции животноводства» 20 марта 2013 г. / Мат-лы междунар. науч.- практ. конф.: сб. науч. тр.– Троицк: УГАВМ, 2013. – С. 160-168
13. Савельева, Т.А. Анализ мойки мембран на предприятиях молочной промышленности / Т.А. Савельева, Т.В. Ховзун, Ю.В. Лобанов, А.В. Шах // «Разработка и внедрение новых технологий получения и переработки продукции животноводства» 20 марта 2013 г. / Мат-лы междунар. науч.- практ. конф.: сб. науч. тр.– Троицк: УГАВМ, 2013. – С.142-148.
14. Головач, Т.Н. Перспективы использования бактерий с высокой протеолитической активностью в составе поливидовых заквасок и концентратов для ферментированных молочных продуктов / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, В.П. Курченко // «Разработка и внедрение новых технологий получения и переработки продукции животноводства» 20 марта 2013 г. / Мат-лы междунар. науч.- практ. конф.: сб. науч. тр.– Троицк: УГАВМ, 2013.
15. Чернявская, Л.А. Подбор ингредиентов корма сухого гранулированного при проектировании рецептур для полнорационного кормления домашних животных (кошек и собак) / Л.А. Чернявская // «Разработка и внедрение новых технологий получения и переработки продукции животноводства» 20 марта 2013 г. / Мат-лы междунар. науч.- практ. конф.: сб. науч. тр.– Троицк: УГАВМ, 2013.
16. Дымар, О.В. Мягкие сыры, обогащенные пробиотической микрофлорой и микропартикулированными сывороточными белками / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова // Инновационные процессы в АПК [Текст] : сборник статей V Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 17–19 апреля 2013 г. – М. : РУДН, 2013. – С. 204-205
17. Головач, Т.Н. Способы оценки количества гидролизованного белка в кисломолочных продуктах / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, В.П. Курченко // Инновационные процессы в АПК [Текст] : сборник статей V Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 17–19 апреля 2013 г. – М. : РУДН, 2013.
18. Бирюк, Е.Н. Видовая идентификация изолятов заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, М.М. Асташонок, Д.П. Бажанов, К.К. Яцевич // Инновационные процессы в АПК [Текст] : сборник статей V Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 17–19 апреля 2013 г. – М. : РУДН, 2013.
19. Прищепова, О.С. Изучение влияния замораживания на выживаемость лакто-бацилл разных видов / О.С. Прищепова, Н.С. Кравченко, С.Б. Борунова, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Инновационные процессы в АПК [Текст] : сборник статей V Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 17–19 апреля 2013 г. – М. : РУДН, 2013.
20. Тарас, В.А. Сравнительный анализ активности сухих бактериальных концентратов для творога, полученных разными способами, в зависимости от сроков и условий их хранения / В.А. Тарас, Т.А. Савельева, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос // Инновационные процессы в АПК [Текст] : сборник статей V Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов. Москва, 17–19 апреля 2013 г. – М. : РУДН, 2013.
 21. Трофимова, Т.В. Определение пищевой и биологической ценностей кисломолочных напитков для профилактического питания детей / Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова // Материалы Международной научно-практической конференции «Молодежная наука 2013: технологии, инновации», Пермь, 14-15 марта, 2013.
 22. Мелещеня, А.В. Биологические консерванты для силосования растительного сырья / А.В. Мелещеня, Н.Н. Фурик, С.В. Василенко, А.Л. Зиновенко // Наука, инновации, инвестиции: материалы белорусско-латвийского форума, г. Минск, Белорусский национальный технический университет, 25-27 сентября 2013 г. – С. 88–90.
 23. Дымар, О.В. Использование микропартикулированных белков для производства мягких термокислотных сыров / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова // Взгляд молодых учёных на техническую и технологическую модернизацию АПК: материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., г. Великие Луки, 18–19 апреля 2013 г. / ФГБОУ ВПО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия». – Великие Луки, 2013. – С. 49-50.
24. Головач, Т.Н. Субстратная специфичность и уровень активности протеаз лактобацилл, термофильного стрептококка и их комбинаций по отношению к казеину и сывороточным белкам / Т.Н. Головач // Взгляд молодых учёных на техническую и технологическую модернизацию АПК: материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., г. Великие Луки, 18–19 апреля 2013 г. / ФГБОУ ВПО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия». – Великие Луки, 2013. – С. 51-54.
 25. Ховзун, Т.В. Значение нормирования моющих и дезинфицирующих средств в молочной промышленности / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, Ю.В. Лобанов, Н.А. Прокопьев // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы II Междунар. науч.–практич. конф., ФГОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I», г. Воронеж, 24–26 апреля 2013 г. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2013.
26. Головач, Т.Н. Синергический эффект при совместном воздействии протеолитических систем термофильных лактобацилл на белковый компонент молока / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, В.П. Курченко // Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности: материалы II Междунар. науч.–практич. конф., ФГОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I», г. Воронеж, 24–26 апреля 2013 г. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2013.
 27. Бирюк, Е.Н. Внутривидовая генотипическая дифференциация Lactococcus lactis / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, Д.В. Галиновский, К.К. Яцевич, М.М. Асташонок // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Ставрополь, 21–23 ноября 2013 г. – Ставропольский Государственный аграрный университет, 2013. – С. 46-50.
28. Мелещеня, А.В. Перспективы импортозамещения в сегменте мясного сырья на рынке Таможенного союза / А.В. Мелещеня, Е.А. Кривоноженкова // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Ставрополь, 21–23 ноября 2013 г. – Ставропольский Государственный аграрный университет, 2013. – С. 235-240.
29. Дымар, О.В. Мясные продукты для людей, занимающихся спортом / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Ставрополь, 21–23 ноября 2013 г. – Ставропольский Государственный аграрный университет, 2013. – С. 197-201.
30. Гордынец, С.А. Мясопродукты с пониженным содержанием нитрита натрия / С.А. Гордынец, И.В. Калтович, Ж.А. Яхновец, Т.В. Кусонская // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Ставрополь, 21–23 ноября 2013 г. – Ставропольский Государственный аграрный университет, 2013. – С. 202-207.
31. Гордынец, С.А. Мясные консервы для питания беременных женщин и кормящих матерей / Ж.А. Яхновец, Т.В. Кусонская, И.В. Калтович // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Ставрополь, 21–23 ноября 2013 г. – Ставропольский Государственный аграрный университет, 2013. С. 151-155.
 32. Мелещеня, А.В. Совершенствование механизма поддержки экспортеров молочной продукции Республики Беларусь / А.В. Мелещеня, А.А. Иванович // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: материалы Междунар. науч.–технич. конф., ФГОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I», г. Воронеж, 3–4 декабря 2013 г. – Воронеж: ФГБОУ ВПО ВГАУИТ, 2013. – С. 909-912.
33. Акбулатова, М.М. Изучение свойств барды, продуктов ее концентрирования и сгущения для использовании в кормлении свиней / М.М. Акбулатова, Н.А. Гончарко, М.А. Обыночная, А.П. Райский, Л.Л. Богданова, С.Л. Василенко, О.В. Дымар, Н.Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: материалы Междунар. науч.–технич. конф., ФГОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I», г. Воронеж, 3–4 декабря 2013 г. – Воронеж: ФГБОУ ВПО ВГАУИТ, 2013. . – С. 53-57.
34. Кирик, И.В. Изучение поедаемости сгущенной барды от производства бактериальных концентратов лактококков при кормлении свиней / И.В. Кирик, Л.Л. Богданова, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик, С.А. Линкевич // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: материалы Междунар. науч.–технич. конф., ФГОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I», г. Воронеж, 3–4 декабря 2013 г. – Воронеж: ФГБОУ ВПО ВГАУИТ, 2013. – С. 58-62.
35. Гордынец, С.А. Разработка технологии производства мясных консервов для питания беременных женщин и кормящих матерей / С.А. Гордынец, Ж.А. Яхновец // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: материалы Междунар. науч.–технич. конф., ФГОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I», г. Воронеж, 3–4 декабря 2013 г. – Воронеж: ФГБОУ ВПО ВГАУИТ, 2013. – С. 50-52.
36. Дымар, О.В. Пробиотическое мороженое в рационе людей / О.В. Дымар, Е.М. Дурейко, Т.Н. Забело, Е.Е. Ныркова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: материалы Междунар. науч.–технич. конф., ФГОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I», г. Воронеж, 3–4 декабря 2013 г. – Воронеж: ФГБОУ ВПО ВГАУИТ, 2013. – С. 47-49.
 
Тезисы докладов:
  
1. Мелещеня, А.В. Современное состояние и прогноз экспорта мясо-молочной продукции в Россию / А.В. Мелещеня, Е.А. Кривоноженкова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 17 мая 2013 г. / УО «ГГАУ» – Гродно, 2013. – С.73-75.
2. Дымар, О.В. Использование микропартикулированных белков для производства молочных и сывороточных напитков и кисломолочных продуктов / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 17 мая 2013 г. / УО «ГГАУ» – Гродно, 2013. – С.45-47.
3. Трофимова, Т.В. Определение технологических параметров производства новых видов кисломолочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей / Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 17 мая 2013 г. / УО «ГГАУ» – Гродно, 2013. – С.145-146.
4. Дымар, О.В. Заменители цельного молока, изготавливаемые методом сухого смешивания / О.В. Дымар, И.В. Миклух, Л.Н. Соколовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 17 мая 2013 г. / УО «ГГАУ» – Гродно, 2013. – С 47-49
5. Головач, Т.Н. Научное обоснование совместного культивирования микроорганизмов для получения молочных продуктов со специфическим белково-пептидным профилем/ Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, В.П. Курченко // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 17 мая 2013 г. / УО «ГГАУ» – Гродно, 2013. – С. 34–35.
6. Бирюк, Е.Н. Селекция изолятов заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка по ферментативной активности / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, М.М. Асташонок // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 17 мая 2013 г. / УО «ГГАУ» – Гродно, 2013. – С. 7–9.
7. Казак, А.Н. Изучение молочной продукции по содержанию в них бактериофагов молочнокислых бактерий / А.Н. Казак, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 17 мая 2013 г. / УО «ГГАУ» – Гродно, 2013. – С. 68–69.
8. Борунова, С.Б. Новый вид ферментированных биопродуктов для питания детей младших возрастных групп / С.Б. Борунова, Е.Н. Лущ, Н.К. Жабанос // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 17 мая 2013 г. / УО «ГГАУ» – Гродно, 2013. – С. 17–19.
9. Марченко, Н.М. Проведение сравнительной оценки показателей концентрирования микроорганизмов с различными морфологическими особенностями на баромембранной установке / Н.М. Марченко, И.В. Миклух, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик, О.В. Дымар // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 17 мая 2013 г. / УО «ГГАУ» – Гродно, 2013. – С. 110–111.
10. Романович, Н.С. Изучение физиолого-биохимических свойств молочнокислых бактерий при использовании их в составе биоконсерванта для влажного зерна / Н.С. Романович, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 17 мая 2013 г. / УО «ГГАУ» – Гродно, 2013. – С. 130–132.
11. Лущ, Е.Н. Исследование производственно-ценных свойств консорциумов молочнокислых микроорганизмов для использования в хлебопечении / Е.Н. Лущ, Н.Н. Фурик, Н.К. Жабанос, И.Е. Сыс, Л.С. Колосовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 17 мая 2013 г. / УО «ГГАУ» – Гродно, 2013. – С. 104–105.
12. Объедков, К.В. Влияние натамицина на микробиологические показатели рассола, предназначенного для посолки сыров с голубой плесенью / К.В. Объедков, С.И. Чаевский, А.Г. Дорофеев // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 17 мая 2013 г. / УО «ГГАУ» – Гродно, 2013. – С. 122-123.
13. Дымар, О.В. Использование концентрата микропартикулированных белков для производства творога и творожных продуктов / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова, М.Т. Серебрянская, Т.В. Трофимова, С.И. Вырина // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. IX Междунар. науч.-технич. конф., г. Могилев, 25–26 апреля 2013 г. / УО Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев, 2013. – Ч. 1. – С.203.
14. Дымар, О.В. Инновационная технология производства молока козьего питьевого с лактоферрином / О.В. Дымар, Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова, Е.В. Петрушко // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. IX Междунар. науч.-технич. конф., г. Могилев, 25–26 апреля 2013 г. / УО Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев, 2013. – Ч. 1. – С.202.
15. Ховзун, Т.В. Микробиологический мониторинг воздушной среды производственных помещений мясоперерабатывающих предприятий / Т.В. Ховзун, А.В. Шах, Ю.В. Лобанов // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. IX Междунар. науч.-технич. конф., г. Могилев, 25–26 апреля 2013 г. / УО Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев, 2013. – Ч. 2. –С.197.
16. Жабанос, Н.К. Особенности создания стерилизованной адаптированной смеси для детского питания / Н.К. Жабанос, Е.Н. Лущ, Т.Н. Головач, Н.Н. Фурик // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. IX Междунар. науч.-технич. конф., г. Могилев, 25–26 апреля 2013 г. / УО Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев, 2013. – Ч. 1. – C. 204.
17. Бирюк, Е.Н. Видовая идентификация изолятов заквасочных культур / Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик, Д.П. Бажанов, К.К. Яцевич // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. IX Междунар. науч.-технич. конф., г. Могилев, 25–26 апреля 2013 г. / УО Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев, 2013. – Ч. 1. – C. 201.
18. Жабанос, Н.К. Создание биопродуктов для детского питания с использованием сухих молочных компонентов / Н.К. Жабанос, С.Б. Борунова, Е.Н. Лущ, Н.Н. Фурик, М.М. Акбулатова // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. IX Междунар. науч.-технич. конф., г. Могилев, 25–26 апреля 2013 г. / УО Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев, 2013. – Ч. 1. – C. 205.
19. Фурик, Н.Н. Оценка способности разных видов молочнокислых микроорганизмов формировать горький вкус / Н.Н. Фурик, С.Л. Василенко, Е.М. Кононович // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. IX Междунар. науч.-технич. конф., г. Могилев, 25–26 апреля 2013 г. / УО Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев, 2013. – Ч. 1. – C. 206.
 20. Дымар, О.В. Особенности производства сухой гидролизованной молочной сыворотки / Л.Н. Соколовская, А.П. Райский, О.В. Дымар // Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции в рамках XXII Международной специализированной выставки «АгроКомплекс–2013». Часть II. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2013. – 228 с. С. 81-83.
21. Ефимова, Е.В. Определение биологической ценности продуктов молочных для питания беременных женщин и кормящих матерей / Е.В. Ефимова, Т.В. Трофимова // Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции в рамках XXII Международной специализированной выставки «АгроКомплекс–2013». Часть II. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2013. – С.38-40.
22. Тарас, В.А. Исследование влияния температурных режимов хранения на активность сухих бактериальных концентратов / В.А. Тарас, Т.А. Савельева, Н.Н. Фурик, Л.Л. Богданова. // Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции в рамках XXII Международной специализированной выставки «АгроКомплекс–2013». Часть II. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2013. – С.87-89.
23. Жабанос, Н.К. Реализация научных подходов к созданию ассортимента продуктов детского питания на молочной основе / Н.К. Жабанос, А.В. Мелещеня, Н.Н. Фурик. // Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции в рамках XXII Международной специализированной выставки «АгроКомплекс–2013». Часть II. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2013. – С.42-44.
24. Кусонская, Т.В. Мясные продукты для специализированного питания / Т.В. Кусонская, С.А. Гордынец. // Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции в рамках XXII Международной специализированной выставки «АгроКомплекс–2013». Часть II. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2013. – С.51-53.
25. Объедков, К.В. Преимущества использования натамицина при посолке сыров с голубой плесенью / К.В. Объедков, И.Б. Фролов, С.И. Чаевский, А.Г. Дорофеев. // Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции в рамках XXII Международной специализированной выставки «АгроКомплекс–2013». Часть II. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2013. – С.51-53.
26. Дымар, О.В. Приоритетные направления развития молокоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь. Материалы Международной научно-практической конференции «Молочная индустрия Мира и Российской Федерации» по результатам выступлений специалистов молочной отрасли в рамках Международной выставки «Молочная и Мясная индустрия – 2013» 12-15 марта 2013 г. Москва
 27. Дымар, О.В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства творога / О.В. Дымар, Е.В. Ефимова // Материалы Международной научной конференции «Молодежь в науке – 2013», Минск, 19-22 ноября 2013 г.- С.19-21
28. Калтович, И.В. Разработка новых видов полуфабрикатов мясных рубленых специального назначения, способствующих повышению адаптации организма к дополнительным физическим нагрузкам, для питания людей, занимающихся спортом / И.В. Калтович, О.В. Дымар, С.А. Гордынец // Материалы Международной научной конференции «Молодежь в науке – 2013», Минск, 19-22 ноября 2013 г
29 Шакель, Т.П. Внешняя торговля Республики Беларусь мясом и мясной продукцией / Т.П. Шакель, А.В. Мелещеня // Материалы Международной научной конференции «Молодежь в науке – 2013», Минск, 19-22 ноября 2013 г
 30. Савельева, Т.А. Определение оптимальных режимов озоления при определении массовой доли золы в молоке и молочных продуктах / Т.А. Савельева, Т.М. Смоляк, Т.В. Сенченко // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХII Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г. Гусаков [и др.]. – Минск : ИВЦ Минфина, 2013. – С.63-64.
31. Дымар, О.В. Технологические особенности использования сухой деминерализованной сыворотки в производстве мороженого / Е.М. Дурейко, Т.Н. Забело, О.В. Дымар // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХII Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г. Гусаков [и др.]. – Минск : ИВЦ Минфина, 2013.
32.  Жабанос, Н.К. Проектирование продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе путем разработки алгоритма расчета рецептур / Н.К. Жабанос, Т.В. Трофимова, Е.В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХII Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г. Гусаков [и др.]. – Минск : ИВЦ Минфина, 2013. – С. 59-61
33. Тарас, В.А. Изучение влияния температурных режимов хранения на микробиологические и физико-химические показатели бактериальных концентратов для творога / В.А. Тарас; Т.А. Савельева, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХII Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 2–3 октября 2013 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г. Гусаков [и др.]. – Минск : ИВЦ Минфина, 2013. – С. 230–233.
34. Кусонская, Т.В. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина / Т.В. Кусонская, С.А. Гордынец // Инновационные технологии в пищевой промышленности: мат. ХII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 2-3 октября, 2013 г. – Минск: РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», 2013. – С. 61-62.
35. Марченко, Н.М. Сравнительный анализ концентратов заквасочных микроорганизмов, полученных методом мембранного концентрирования и бактофугированием / Н.М. Марченко, С.Л. Василенко, Н.Н. Фурик, О.В. Дымар, И.В. Миклух // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы ХII Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 2–3 октября 2013 г.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г. Гусаков [и др.]. – Минск : ИВЦ Минфина, 2013. – С. 69–72.
36. Дымар, О.В. Концентраты для производства заменителей цельного молока / О.В. Дымар, Н.А. Прокопьев, И.В. Миклух, Е.Е. Ныркова, И.И. Скорб // Перспективные технологии и технические средства в сельско-хозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013г.). В 2 ч. Ч. 2/ под общ. ред. В.Б. Ловкиса, В.Н. Дашкова, Т.А.Непарко. – Минск: БГАТУ, 2013. – С157-159
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024