eye shapka

2024 год

Статьи в рецензируемых изданиях:

  1. Гусаков, Г.В. Условия и факторы функционирования мясоперерабатывающих предприятий в Республике Беларусь / Г.В. Гусаков, Л.И. Довнар, В.М. Жудро, Л.Т. Ёнчик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл.ред.) и др.. – Минск, 2024. – Вып. 18. – С. 9–16.
  2. Гусаков, Г.В. Экономическая оценка эффективности внедрения научно-технических разработок в молочной промышленности и их влияние на конкурентоспособность продовольственного рынка / Г.В. Гусаков, В.М. Жудро, А.А. Шкред// Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл.ред.) и др.. – Минск, 2024. – Вып. 18. – С. 17–33.
  3. Ковалёва, В.В. Тенденции развития мирового и национального рынков функциональных молочных продуктов: безлактозные, и низколактозные продукты / В.В. Ковалёва, Л.Л. Богданова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл.ред.) и др.. – Минск, 2024. – Вып. 18. – С. 34–41.
  4. Гусаков, Г.В. Анализ практики продвижения и внедрения научно-технических разработок в Республике Беларусь / Г.В. Гусаков, Л.И. Довнар, Т.П. Джемига, А.А. Шкред // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов, 2023 г. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл.ред.) и др.. – Минск, 2024. – Вып. 18. – С. 42–50.
  5. Гусаков, Г.В. Методика оценки и прогнозирования потенциала рынка специализированной пищевой продукции / Г.В. Гусаков, Л.И. Довнар, Т.П. Джемига, Л.Т. Ёнчик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл.ред.) и др.. – Минск, 2024. – Вып. 18. – С. 51–60.
  6. Романович, Н.С. Перспективы использования культур Lactobacillus sakei, Lactobacillus reuteri / Н.С. Романович, Е.Н. Бирюк, Н.К. Жабанос, Т.А. Савельева // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр., 2023 г. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл.ред.) и др.. – Минск, 2024. – Вып. 18. – С. 86–96.
  7. Сидерко, И.А. Оценка уровня биосинтеза низкомолекулярных органических кислот штаммами гетероферментативных бактерий / И.А. Сидерко, Н.К. Жабанос, Е.Н. Бирюк, Н.Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр.2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024. – Вып. 18. – С. 97–103.
  8. Шенявская, Е.М. Антагонистическая активность молочнокислых и пропионовых бактерий к технически-вредным микроорганизмам в молочном сырье в зависимости от условий культивирования // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024. – Вып. 18. – С. 104–114.
  9. Богданова, Л.Л. Анализ закономерностей и подходов к определению активности лизоцима в технологических вспомогательных средствах для сыроделия / Л.Л. Богданова, В.В. Ковалёва, А.Д. Белокобылова, Е.В. Беспалова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024. – Вып. 18. – С. 115–123.
  10. Ефимова, Е.В. Исследование влияния температурных условий транспортировки и хранения сгущённых молочных консервов на их показатели качества и безопасности / Е.В. Ефимова, Е.В. Беспалова, Е.М. Дмитрук, С.И. Вырина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024.– Вып. 18. – С. 124–134.
  11. Беспалова, Е.В. Электрокинетический метод исследования пахты? полученной от производства кислосливочного масла / Е.В. Беспалова, А.С. Кадыгроб, Г.П. Пинчук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024. – Вып. 18. – С. 135–140.
  12. Ефимова, Е.В.. Исследование особенностей состава сывороток, полученных при изготовлении белковых продуктов из козьего и овечьего молока / Е.В. Ефимова, Е.В. Беспалова, Е.М. Дмитрук, С.И. Вырина, М.А. Ерошевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024. – Вып. 18. – С. 141–149.
  13. Богданова, Л.Л. Влияние гидролиза лактозы на заквасочную микрофлору в процессе изготовления сыров / Л.Л. Богданова, В.В. Ковалёва, ,Ю.В. Бондаренко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024.– Вып. 18. –С. 150–157.
  14. Дмитрук, Е.М. Исследование особенностей ультрафильтрационной обработки молозива / Е.М. Дмитрук, Е.В. Ефимова, Е.В. Беспалова, С.И. Вырина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024.– Вып. 18. – С. 158–164.
  15. Ходорева, О.Г. Применение субпродуктов при изготовлении колбас сырых с высокими потребительскими характеристиками / О.Г. Ходорева, К.А. Марченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024.– Вып. 18. – С. 205–214.
  16. Чернявская, Л.А. Сравнительный анализ нормативной документации стран Евразийского экономического союза на полуфабрикаты мясные кусковые / Л.А. Чернявская, С.А. Гордынец, Т.В. Кусонская, К.А. Мудрая // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024.– Вып. 18. – С. 215–221.
  17. Калтович, И.В. Систематизация факторов и определение технологических гетероциклических ароматических аминов в мясных продуктах на основе говядины / И.В. Калтович, И.О. Чернухо // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024.– Вып. 18. – С. 222–228.
  18. Кусонская, Т.В. Мясные продукты пониженной калорийности для питания детей дошкольного и школьного возраста с повышенным индексом массы тела / Т.В. Кусонская, С.А. Гордынец, Л.А. Чернявская, Л.И. Надольник, Т.А. Мадзиевская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024.– Вып. 18. – С. 229–240.
  19. Калтович, И.В. Исследование возможности использования мездры для изготовления кормовой продукции / И.В. Калтович, И.О. Чернухо, М.М. Мистейко, В.С. Шакалинская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024.– Вып. 18. – С. 241–246.
  20. Калтович, И.В. Определение рациональных технологических параметров предварительной подготовки шквары / И.В. Калтович, И.О. Чернухо, В.С. Шакалинская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сб. науч. тр. 2023 / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию, Ин-т мяс.-молоч. пром-сти. – Минск, 2024. – Вып. 18. – С. 254-261
  21. Ходорева, О.Г. Комплексная оценка качества частей тушей утки, получаемых при различных схемах разделки / А.В. Мелещеня, О.Г. Ходорева, К.А. Марченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. научн. тр. 2023 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: Г.В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2024.– Вып. 18. – С. 262–271.

Статьи в рецензируемых изданиях:

  1. Гусаков, Г.В. Цифровизация национальной экономики как драйвер виртуализации коммуникаций стейкхолдеров рынка молочной продукции / Г.В. Гусаков, Е.Д. Шегидевич, В.М. Жудро // Аграрная экономика. – 2024. – № 6. – С. 49–61.
  2. Гусаков, Г.В. Страновая диагностика комплементарного развития рынка мясо-молочной продукции Беларуси и России / Г.В. Гусаков, В.М. Жудро, А.А. Шкред // Региональные агросистемы: экономика и социология. – 2024. – №1. – С. 4–12.
  3. Степанова, Е.А. Мясная и молочная отрасли: о развитии и перспективных продуктах питания / Е.А. Степанова, Е.В. Беспалова, В.М. Жудро // Аграрная экономика. – 2024. – № 7 (350). – С. 64–69.
  4. Довнар, Л.И. Оценка социальной значимости и потенциала рынка новых видов мясных продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста с повышенным индексом массы тела в Республике Беларусь / Л.И. Довнар, С.А. Гордынец // Аграрная экономика. – 2024. – № 12. – С. 68–86.
  5. Гордынец С.А. Витаминно-минеральный состав баранины, полученной от овец разных генотипов, разводимых в Республике Беларусь / С.А. Гордынец, В.М. Напреенко, Л.А. Чернявская //Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. Тр. /РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству; редкол.: И.П.Шейко (гл.ред.) [и др.]. – Жодино, 2024. – Т.59. Ч.2 – С.165–175.
  6. Гордынец С.А. Жирнокислотный состав липидной фракции баранины, полученной от овец разных генотипов, разводимых в Республике Беларусь / Гордынец С.А., В.М. Напреенко, Л.А. Чернявская //Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. Тр. /РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству; редкол.: И.П.Шейко (гл.ред.) [и др.]. – Жодино, 2024. – Т.59. Ч.2 – С.176–187.
  7. Гордынец С.А. Содержание незаменимых аминокислот в белке баранины, полученной от овец разных генотипов, разводимых в Республике Беларусь / Гордынец С.А., В.М. Напреенко, Л.А. Чернявская // Зоотехническая наука Беларуси: сб. науч. Тр. /РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству; редкол.: И.П.Шейко (гл.ред.) [и др.]. – Жодино, 2024. – Т.59. Ч.2 – С. 187–196.
  8. Романович, Н.С. Влияние культур Lactobacillus sakei на характеристики ферментированных мясных продуктов / Н.С. Романович, Е.Н. Бирюк, Л.А. Чернявская, С.А. Гордынец // Международный научный журнал SCIENCE AND INNOVATION. – Специальный выпуск. – 2024, сентябрь. – С. 180–192.
  9. Мелещеня, А.В. Оценка качества частей тушек цыплят-бройлеров, получаемых при различных схемах разделки / А.В. Мелещеня, О.Г. Ходорева, К.А. Марченко // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2024. – № 2 (64). – С. 60–64.
  10. Мелещеня, А.В. Расширение возможностей рационального использования тушек цыплят-бройлеров с дефектами обработки / А.В. Мелещеня, О.Г. Ходорева, К.А. Марченко // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2024. – № 2 (64). – С. 60–64.
  11. Василенко, З.В. Ливерные колбасы из субпродуктов цыплят-бройлеров: технология, пищевая ценность / З.В. Василенко, О.Г. Ходорева, Е.Н. Кучерова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2024. – № 1(36). – С. 47–58.
  12. Восстановление жизнеспособности микобактерий в почве после обработки глутаровым альдегидом/ А.Э. Высоцкий, Лысенко, А.П., Кучвальский М.В., Красникова Е.Л., Притыченко А.Н., Якобсон Е.И.// «Эпизоотология Иммунобиология Фармакология Санитария» - Минск-2024-№1 С. 57–65.
  13. Статьи в научно-популярных изданиях:
  14. Гусаков, Г.В. Продовольственный ландшафт рынка мяса и молока / Г.В. Гусаков, Л.Т. Ёнчик // Наука и инновации. – 2024. – № 10 (260). – С. 4–11.
  15. Гусаков, Г.В. 3D-печать в индустрии питания / Г.В. Гусаков, И.В. Калтович // Наука и инновации. – 2024. - №10. – С. 37-42.
  16. Стандартизация на страже качества и безопасности / Л.А. Чернявская, О.Г. Ходорева, Е.М. Войтехович, О.Г. Сотченко // Наука и инновации. – 2024. – № 10. – С. 32–36.
  17. Гордынец С.А. Продукция функционального и специализированного назначения: обзор инноваций / Гордынец С.А., Беспалова Е.В., Степанова Е.А., Напреенко В.М. // Наука и инновации – 2024. – №10. – С.19–24.
  18. Гордынец С.А. Возрождение золотого руна / Гордынец С.А., Напреенко В.М., Степанова Е.А. // Наука и инновации – 2024. – №10. – С.25–31.
  19. Проблема многофакторности респираторной патологии свиней в хозяйствах Республики Беларусь (взаимовлияние, сочетанность некоторых инфекций) / М.М. Мистейко, Е.Л. Красникова // «Ветеринарное дело». Минск – 2024. – С. 16–18.
  20. Обзор гепатопротекторов промышленном животноводстве / М.М. Мистейко, А.Ю. Финогенов, Н.И. Купчинский // «Белорусское сельское хозяйство». Минск – 2024. – № 4. – С. 60–63.
  21. Шегидевич Е.Д. Тенденция получения белковых ингредиентов путем глубокого разделения молочного сырья / Шегидевич Е.Д., Беспалова Е.В. // Молочная река. Ежеквартальный журнал для профессионалов. - 2024. – № 2 (94). – С. 28–32.

Статьи в материалах конференций:

  1. Теоретико-методологические подходы к оценке эффективности использования производственного потенциала: сущность и его содержание / Г.В. Гусаков, В.М. Жудро, Л.Т. Ёнчик, А.А. Шкред // Роль аграрной науки в устойчивом развитии АПК : материалы II Всероссийской науч.-практ. конф., Ярославль, 04 апреля 2024 г. / ФГБОУ ВО «Ярославский ГАУ». – Ярославль : Издательство ФГБОУ ВО «Ярославский ГАУ», 2024. – С. 86–90.
  2. Гусаков, Г.В. Методология оценки и прогнозирования потенциала рынка специализированных мясных и молочных продуктов / Г.В. Гусаков, В.М. Жудро, Л.Т. Ёнчик // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сб. науч. статей XVI Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 23–24 мая 2024 г. ; редкол.: Н.Н. Романюк [и др.]. – Минск : БГАТУ, 2024. – С. 98–106.
  3. Развитие молокоперерабатывающей промышленности в Республике Беларусь в контексте мировых тенденций / Г. В. Гусаков, Л. И. Довнар, Л. Т. Ёнчик, А. А. Шкред // Закономерности развития региональных агропродовольственных систем: материалы междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, Саратов, 15–16 окт. 2024 г. / ИАгП РАН. – Саратов, 2024. – С. 7–10.
  4. Гусаков, Г.В. Инновационные аспекты использования аддитивных технологий при производстве пищевых продуктов / Г.В. Гусаков, А.А. Семенова, И.В. Калтович // Наука, питание и здоровье: сб. науч. тр. по материалам докл. XX Межд. науч-практ. конф. «Инновационные технологии в пищевой промышленности» / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол. :З.В. Ловкис [и др.].– Минск: Беларуская навука, 2024. - С. 149-154.
  5. Калтович, И.В. Изучение показателей качества и безопасности шквары / И.В. Калтович, В.С. Шакалинская // Наука, питание и здоровье: сб. науч. тр. по материалам докл. XX Межд. науч-практ. конф. «Инновационные технологии в пищевой промышленности» / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол. : З.В. Ловкис [и др.].– Минск: Беларуская навука, 2024. – С. 170-172.
  6. Калтович, И.В. Анализ рынка мясной продукции на основе говядины в Республике Беларусь / И.В. Калтович, И.О. Чернухо // Наука, питание и здоровье: сб. науч. тр. по материалам докл. XX Межд. науч-практ. конф. «Инновационные технологии в пищевой промышленности» / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол. : З.В. Ловкис [и др.].– Минск: Беларуская навука, 2024. – С. 51-55.
  7. Гусаков, Г.В. Определение перспективных способов технологической подготовки мездры для использования в составе кормовой продукции / Г.В. Гусаков, Е.А. Степанова, И.В. Калтович, В.С. Шакалинская // Обеспечение потребительского рынка качественными продуктами питания – важный фактор благосостояния и развития: сборник материалов республиканской научно-практической конференции (Фергана, 25-26 октября 2024 г.) / Ферганский политехнический институт. – Фергана, 2024. – С. 57-62.
  8. Дмитрук, Е.М. Оценка качества козьего молозива в зависимости от срока его получения / Е.М. Дмитрук, Е.В. Ефимова, Е.В. Беспалова, С.И. Вырина // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХVII Международной научно-практической конференции. − Гродно: ГГАУ, 2024. − С. 206–207.
  9. Ефимова, Е.В. Исследование влияния температурных условий транспортировки и хранения молочных консервов на их показатели качества и безопасности / Е.В. Ефимова, Е.М. Дмитрук, Е.В. Беспалова, С.И. Вырина // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХVII Международной научно-практической конференции. − Гродно: ГГАУ, 2024. − С. 208–209.
  10. Ефимова, Е.В. Исследование особенностей состава сыворотки, полученной при изготовлении белковых продуктов из козьего и овечьего молока / Е.В. Ефимова, Е.М. Дмитрук, Е.В. Беспалова, С.И. Вырина // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХVII Международной научно-практической конференции. − Гродно: ГГАУ, 2024. − С. 210–211.
  11. Кадыгроб, А.С. Технологические особенности кристаллизации лактозы в лактозосодержащем молочном сырье / Кадыгроб А.С., Шуляк Т.Л., Беспалова Е.В. // Техника и технология пищевых производств: материалы ХIII Юбилейной Междунар. науч.-техн. конф., 18-19 апреля 2024 г., Могилев / Учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2024. – С. 192.
  12. Кадыгроб, А.С. Биологическая ценность экстрактов на основе растительного сырья / Кадыгроб А. С., Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Пинчук Г. П. // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХVII Международной научно-практической конференции. − Гродно : ГГАУ, 2024. − С. 216–217.
  13. Сороко, О.Л. Переработка продуктов, утративших потребительские характеристики / Сороко О. Л.,Беспалова Е. В., Бареко Э. А., Кадыгроб А. С.// Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХVII Международной научно-практической конференции. − Гродно : ГГАУ, 2024. − С. 258–261.
  14. Трофимов Ю.В. Влияние светодиодного ультрафиолетового излучения на обеззараживание молока / Ю.В. Трофимов, С.И. Лишик , О.Л. Сороко, , Е. В. Беспалова, В.И. Цвирко, А.Е. Челяпин, Э.А. Бареко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XX Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 3-4 окт. 2024 г. / Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию ; редкол.: З. В. Ловкис [и др.]. – Минск, 2024. – С. 381–386.
  15. Савельева Т.А., Ховзун Т.В., Петрущенко Е.В., Корако В.Б. // Пролонгирование сроков хранения мясного сырья с использованием ультрафиолетового излучения.

Тезисы:

  1. Шкред, А.А. Состояние внутреннего и внешнего рынков молока и молочной продукции Республики Беларусь / А.А. Шкред // Молодежь в науке – 2024 : тезисы докладов XXI Международной научной конференции молодых ученых, Минск, 29–31 окт. 2024 г. / НАН Беларуси. – Минск, 2024. – Ч.1. – С. 217–220.
  2. Марченко, К.А. Массометрические характеристики частей тушек утки / К.А. Марченко, О.Г. Ходорева // Молодежь в науке – 2024 : тез. докл. XXI Междунар. науч. конф. молодых ученых (Минск, 29-31 октября 2024 г.) : Ч.1 Аграрные, биологические, гуманитарные науки и искусства / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молодых ученых ; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2024. – С. 115–118.
  3. Калтович, И.В. Основные факторы, оказывающие влияние на предотвращение образования гетероциклических ароматических аминов при производстве мясных продуктов / И.В. Калтович, И.О. Чернухо // Молодёжь в науке – 2024 : тезисы докладов XXI Международной научной конференции «Молодежь в науке» (Минск, 29–31 октября 2024 г.) : аграрные, биологические, гуманитарные науки и искусства, медицинские, физико-математические, физико-технические, химия и науки о Земле / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молодых ученых ; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2024.
  4. Калтович, И.В. Изучение показателей качества и безопасности мездры / И.В. Калтович, В.С. Шакалинская // Молодёжь в науке – 2024 : тезисы докладов XXI Международной научной конференции «Молодежь в науке» (Минск, 29–31 октября 2024 г.) : аграрные, биологические, гуманитарные науки и искусства, медицинские, физико-математические, физико-технические, химия и науки о Земле / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молодых ученых ; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск: Беларуская навука, 2024.
  5. Кадыгроб А.С. Корректировка кислотности молочной сыворотки методом анафорезной обработки / Кадыгроб А.С. , Беспалова Е.В.// Молодёжь в науке – 2024: тезисы докладов ХХI Международной научной конференции молодых ученых (Минск, 29-31 октябра 2024 г.). В двух частях. Ч. 1. Аграгные, биологические, гуманитарные науки и искусства / Национальная акадения наук Беларуси, Совет молодых ученых; редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск: Беларуская навука, 2024. – С. 71–73.
  6. Ковалева, В.В., Богданова, Л.Л. Ферментные препараты в сыроделии // Молодежь в науке – 2024 : тезисы докладов XХI Международной научной конференции молодых ученых (Минск, 29–31 октября 2024 г.) : аграрные, биологические, гуманитарные науки и искусства, медицинские, физико-математические, физико-технические, химия и науки о Земле / Нац. акад. наук Беларуси, Совет молодых ученых ; редкол.: В. Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2024. – [в печати].
logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2025