Пищевой инновационный центр
Джемига Татьяна ПавловнаЗаведующий центром
Основные направления деятельности:
- Проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в области экономики перерабатывающих предприятий мясной и молочной промышленности и государственного регулирования функционирования мясо-молочной отрасли
- Организация научно-практических семинаров, обучающих курсов, круглых столов и других мероприятий для специалистов мясной и молочной отраслей
- Проведение научно-организационных мероприятий, направленных на расширение взаимодействия с учреждениями образования
- Координация работ по участию Института в выставочных мероприятиях с целью представления результатов научно-производственной деятельности предприятия
- Организационное и информационное сопровождение деятельности Института в сфере развития научно-технического сотрудничества с профильными организациями
- Осуществление научно-технического обеспечения деятельности предприятия в области информационного обслуживания, международного сотрудничества, выставочной, рекламной, патентно-лицензионной и издательской деятельности
Структура
Сектор экономических исследованийСектор научно-технического обеспечения
Основные направления деятельности:
- выявление основных вызовов, проблем и перспектив развития инвестиционно-институциональной микро- и макроэкономической среды для конкурентного функционирования мясомолочного сектора национальной экономики в условиях трудно прогнозируемых ключевых параметров экономики мясомолочных предприятий на внутренних и внешних рынках;
- разработка и обоснование комплекса инвестиционных, производственных, финансовых и маркетинговых мероприятий, обеспечивающих сетевое взаимодействие научных, производственных и торговых организаций с целью достижения синергического эффекта по продвижению и внедрению научно-технических разработок в продовольственном бизнесе;
- разработка и обоснование цифрового инструментария формирования и развития системы мотивации маркетингового сетевого взаимодействия научных, производственных и торговых организаций в целях реализации государственной политики стандарта качества белорусской мясомолочной продукции;
- обоснование экономической эффективности внедрения новых технологий, исследование рыночного потенциала новых видов продукции;
- выполнение оперативной аналитики ключевых индикаторов развития отечественного и зарубежных рынков мясной и молочной продукции, в том числе отдельных продуктовых сегментов.
Основные направления деятельности:
- выставочная деятельность, подготовка выставочных экспозиций Института;
- администрирование и информационное наполнение интернет-сайта предприятия, ведение социальных сетей предприятия;
- разработка рекламных и информационных материалов, каталогов, презентаций;
- осуществление редакционно-издательской деятельности;
- подготовка к опубликованию научных изданий Института (сборники трудов, монографии и др.);
- организация международного сотрудничества, подготовка документации по зарубежным командировкам;
- подготовка и учет соглашений о научно-техническом сотрудничестве;
- сбор и систематизация результатов научно-технической деятельности структурных подразделений предприятия;
- выполнение полиграфических работ.