Практический обучающий курс «Организация производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности»
Дата проведения: 31 марта-4 апреля 2025
В рамках курса будет проведена теоретическая подготовка по следующим темам:
1) Микробиология молока и молочных продуктов.
2) Особенности работы в микробиологической лаборатории предприятия.
3) Валидация и верификация микробиологических методов испытаний. Оценка неопределенности микробиологических испытаний.
4) Санитарно-гигиенический контроль производства.
5) Проведение микробиологических исследований.
6) Бактериальные закваски.
Особенностью курса являются практические занятия по технике микроскопирования, определению и количественному учету отдельных групп микроорганизмов в молочных продуктах, контролю качества воды, отбору проб и проведению микробиологического анализа воздуха производственных помещений, смывов с технологического оборудования и инвентаря, оценке неопределенности микробиологических испытаний и др.
Приглашаем принять участие в обучающем курсе!
По окончании курса выдается сертификат об обучении государственного образца.
Дополнительная информация по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..