eye shapka

Состоялся научно-практический семинар «Актуальные вопросы мясоперерабатывающей отрасли и развития рынка мяса и мясопродуктов»

26–27 февраля 2025 года на базе Национальной академии наук Беларуси состоялся отраслевой научно-практический семинар «Актуальные вопросы мясоперерабатывающей отрасли и развития рынка мяса и мясопродуктов», организатором которого выступил РУП «Институт мясо-молочной промышленности» при поддержке Национальной академии наук Беларуси и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

В семинаре приняли участие более 140 человек, в том числе около 100 представителей мясоперерабатывающих предприятий со всех регионов республики, областных объединений мясо-молочной промышленности, что свидетельствует о высокой заинтересованности специалистов.

Актуальность мероприятия обусловлена необходимостью решения ряда важных вопросов, имеющих приоритетное значение для дальнейшего развития мясной отрасли республики. Так, в настоящее время значимым вопросом для отечественных мясоперерабатывающих предприятий в области стандартизации является проводимая РУП «Институт мясо-молочной промышленности» работа по актуализации СТБ 1020 «Полуфабрикаты мясные натуральные кусковые. Общие технические условия». Реализация данного проекта позволит расширить ассортимент полуфабрикатов кусковых из мяса сельскохозяйственных животных, в том числе для детского питания, что будет способствовать повышению качества питания населения.

Читать подробнее о прошедшем мероприятии.

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024