eye shapka

Об итогах Международного дегустационного конкурса качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО-2023: Традиции. Качество. Инновации»

В рамках 29-ой Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2023» РУП «Институт мясо-молочной промышленности» проведен Международный дегустационный конкурс качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО-2023: Традиции. Качество. Инновации» в части оценки молочной и мясной продукции, в том числе из мяса птицы. В текущем году Конкурс состоялся в четвертый раз.

Конкурс проводится РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» при поддержке Государственного предприятия «БелЭкспо», Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, концерна «Белгоспищепром». Оценка молочной и мясной продукции, в том числе из мяса птицы, осуществляется на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности».

Целями Конкурса являются выявление лучших образцов пищевой продукции и их производителей, определение новейших тенденций в развитии отечественного рынка пищевой продукции, укрепление экспортного потенциала Республики Беларусь и продвижение продукции участников Конкурса на внутреннем и внешнем рынках.

В текущем году на Конкурс было представлено 51 образец мясной и 90 образцов молочной продукции. На участие в Конкурсе была заявлена мясная и молочная продукция следующих производителей:

ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»

ИООО «Горецкий пищевой комбинат»

ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилёвская молочная компания «Бабушкина крынка»

ОАО «Молочные горки»

ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат»

ОАО «Пружанский молочный комбинат»

ОАО «Лунинецкий молочный завод»

ОАО «Молочный Мир»

ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

«Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

«Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»

ОАО «Могилёвский мясокомбинат»

ОАО «Бобруйский мясокомбинат»

ОАО «Калинковичский мясокомбинат»

ОАО «Гомельский мясокомбинат»

ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат»

ОАО «Пинский мясокомбинат»

ОАО «Волковысский мясокомбинат»

ОАО «Гродненский мясокомбинат»

ОАО «Ошмянский мясокомбинат»

ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

Экспертные комиссии, в состав которых вошли представители Института мясо-молочной промышленности, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, провели оценку органолептических характеристик представленных на Конкурс образцов.

По результатам оценки, которая осуществлялась путем проведения закрытой дегустации, с учетом полученных баллов определены победители Конкурса.

С результатами Конкурса по группе «Молочная продукция» можно ознакомиться здесь.

С результатами Конкурса по группе «Мясная продукция, в том числе из мяса птицы» можно ознакомиться здесь.

9k

9k 1

В заключительный день работы 29-ой Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2023» 17 ноября 2023 г. состоялась церемония вручения наград победителям Конкурса.

logo-podval.svg

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

220075, г. Минск
пр. Партизанский, 172

Телефон/факс
+375 17 373 38 52

пн-чт
08:30-17:30

пт
08:30-16:15

eye shapka
©Copyright 1986-2024